Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
dns

Настройка противотуманных фар

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Собственно сабж.

Кто может сказать как правильно настроить световой пучек противотуманок....

Хочу поставить ксенон в туманки ибо иногда требуетсея хорошее освещение а дальний включать нельзя ибо встречка....

Я думаю что оптимальным будет настройка пучка чуть ниже линии ближнего света ну и немного вправо. Таким образом и встречку слепить не должно и видимость будет лучше чем просто с ближним светом.

Хочу услышать ваши мысли по этому поводу,может у кого-то инструкции завалялись (машина ваз 09) :)

ЗЫ : Попутно интересует вопрос отношения ГАИ к ксенону в туманках. Пройду ли ТО или придется снимать?

Опубликовано:
Ксенон не предназначен для тумана.....

Спасибо за информацию,но всетаки хотелось бы услышать советы по настройке. Пусь это будут галогенки если это так принципиально,от них и буду плясать.

Ксенон кулен и установлен. Вопрос только в том как настроить его максимально правильно и безболезненно для встречки т.к. он будет служить только дополнительным освещением ....

Товарищи-делимся опытом :)

Опубликовано:
ЗЫ : Попутно интересует вопрос отношения ГАИ к ксенону в туманках. Пройду ли ТО или придется снимать?

наверно такое же отношение, как к ксенону в головной оптике, то есть правильное: ксенон должен быть сделан по уму, а то, что ты ориентируешь фары без линзовки, так это ничего не значит- ксенон лупит во все стороны одинаково.

VICTORIAN, спасибо за картинку, давно такую хотел, тоже надо птф подкрутить:)

Опубликовано:
наверно такое же отношение, как к ксенону в головной оптике, то есть правильное: ксенон должен быть сделан по уму, а то, что ты ориентируешь фары без линзовки, так это ничего не значит- ксенон лупит во все стороны одинаково.

Да,насчет линз я с тобой согласен,но это решаемо установкой линзованной оптики.

Это единственная проблема или на птф тоже нужно ставить корректор и омыватели?:)

Опубликовано:

ПТФ включаешь, тогда, когда ничего не видно, туман и т.д., Поэтому, особо наворачивать его, не надо. Но если есть желание, поставь корректор и омыватели....

Опубликовано:
ПТФ включаешь, тогда, когда ничего не видно, туман и т.д., Поэтому, особо наворачивать его, не надо. Но если есть желание, поставь корректор и омыватели....

Да в том то и дело что нехочу я на все это деньги тратить.Оптика это хорошо,а вот омыватели и коррект оры это уже лишнее для птф,но что скажут менты?

Ксенон нужен,но не до такой степени чтобы покупать ТО. Поэтому нужен ответ челокека который проходил то с ксенонов в птф...:)

Опубликовано:

У меня стоит ксенон в противотуманках выкрутил на максимум,чтобы в дорогу светил. Эфект - при езде по трассе противотуманки светят как дальний (по обзору для меня), встречка вешается, приглядывался к аналогичным машинам, нормально только у тех кто линзованые противотуманки поставил.В тумане разница с ближним очень мала, зато днём в снегопад вещ незаменимая. А тех кто на самары и класику ксенон в головной ставит, убивать надо. Сам таких всегда воспитываю.

Опубликовано:
А тех кто на самары и класику ксенон в головной ставит, убивать надо. Сам таких всегда воспитываю.

нема базара- Хенон на самарах с штатной оптикой и не настроенный- жесткая вещь. но сам -то чего? - *ВСТРЕЧКА ВЕШАЕТСЯ* .. - потрать чуто бабла- или нормальные туманки купи для ксенона, или свои подкрути

Опубликовано:

ВОт удачной настройки!

как сделаеш отпишись по результатам!

Странные картинки. Везде все по разному, где-то читал что снижение светового луча противотуманок должно быть 1%, т.е. если стоишь в 10 метрах от щита, то фары должны светить на 10 см ниже их высоты от земли. Где-то написано, что снижение должно быть в ближнем свете 1%, а в противотуманках 2%. Здесь по картинке вообще получается около 1,3%. Как настраивать, непонятно.

• Like 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...