andrey-gms27 Опубликовано: 22 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2006 Немогу победить своими силами неровную работу двигателя на холостых. 1.Почистил датчик хол. хода, дрос. заслонки, датчики GM- работать должны нормально. 2. Почистил дросельный узел.3. Проверил высоковольтные провода - норма.4. почистил разём модуля зажигания, датчика детонации, массу от аккум-ра. ничего непомогает на прогретом движке идет вибрация по кузову, как будто троит, стрелка тахометра дрыгаеться как в диапозоне 850-900. Разгон нормальный, динамика в порядке, на повышенных работает ровно. Свечи новые (совсем новые).что делать? Может модуль зажигания? Или хол. ход надо на диогностике регулировать/зажигание? - вообще неврубаюсь что еще посмотреть :)
andrey-gms27 Опубликовано: 22 сентября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2006 Ребят ну посоветуйте кто что может. очень надо!!!
Ухарь Опубликовано: 22 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2006 А компьютер бортовой если есть, он чего показывает (мне интересен моментальный расход топлива на холостых)?
DarkMan Опубликовано: 22 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2006 Знаю одно - в инжекторе лучше самому не разбираться... ;)) Можно сделать только хуже. -К спецам. У меня такая тряска сейчас на карбюраторе есть, не регулируется совсем. Завтра еду его полностью менять, этот уже 10 лет откатал... =))
andrey-gms27 Опубликовано: 23 сентября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2006 да пока никуда неездил и ничего непроверял координально, хотел сам исправить, думал может где что засор, или свечи умерли. На след. неделе еду на СТО гарантийное. Как будут новости отпишу сразу.
Сергей Опубликовано: 21 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2006 да пока никуда неездил и ничего непроверял координально, хотел сам исправить, думал может где что засор, или свечи умерли. На след. неделе еду на СТО гарантийное. Как будут новости отпишу сразу.Ну и как ? Решил проблему ?А то у меня такая же вчера нарисовалась :)
Алекс_34 Опубликовано: 21 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2006 Ну и как ? Решил проблему ?А то у меня такая же вчера нарисовалась :)Он же 9-ку племяшу отдал, на 12-ке теперь ездит.
Сергей Ч. Опубликовано: 21 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2006 Он же 9-ку племяшу отдал, на 12-ке теперь ездит.Вот вам и решение проблемы - смена машины. To Zbugz: может от морозца?
Сергей Опубликовано: 21 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2006 Вот вам и решение проблемы - смена машины.To Zbugz: может от морозца?Да нет. Впринципе есть некая закономерность, сеня еще потестю, скажу завтра что влияет.
Алекс_34 Опубликовано: 21 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2006 Да нет. Впринципе есть некая закономерность, сеня еще потестю, скажу завтра что влияет.Серега, а как же БК? "купи и не парься..."
andrey-gms27 Опубликовано: 21 декабря 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2006 да решил я потом свою проблему очень просто. Оказалось что датчик хол. хода уже выработал своё. Просто так решил поменять его посмотреть что будет ( у меня был старый еще когда только 9-ку брал я его снял и в багажник, а в мотор воткнул GM) и вот подумал я поставлю я обычный датчик (росийский) и все пришло в норму. Вот и весь расказ.А GM отработал у меня три года без "приключений" Извиняюсь что незаходил на "Самару" - редко стал появляться на форуме.
Сергей Опубликовано: 21 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2006 Серега, а как же БК? "купи и не парься..." Мы же уже об этом говорили, датчики могут недоконца сдыхать и поэтому ошибок не выдавать. А БК в моем случае, все равно помог, хотябы тем, что я мог видеть что свечи работают, обороты в норме, напряжение тоже, датчик детонации работает и УОЗ нормальный. Соответственно я уже туда не лезу, если только для интереса. да решил я потом свою проблему очень просто. Оказалось что датчик хол. хода уже выработал своё. Просто так решил поменять его посмотреть что будет ( у меня был старый еще когда только 9-ку брал я его снял и в багажник, а в мотор воткнул GM) и вот подумал я поставлю я обычный датчик (росийский) и все пришло в норму. Вот и весь расказ.А GM отработал у меня три года без "приключений"Извиняюсь что незаходил на "Самару" - редко стал появляться на форуме.Такая мысль конечно проскакивает, но у меня такое подозрение, что это генератор.Ща обьясню.... Короче, еду сеня и заметил, происходит кратковременное, буквально маргнут, но не потухают фары и вот маргнуло - все в норме, моргнуло -опять хреново. Причем напряжение в норме. Похоже на эффект включения вентилятора. Приехал на работу, выключил ближний свет, все в норме, включил - хрен. Сеня вечером еще проверю.Так что в моем случае может быть и не он, потому что при холодной машине, все в норме, как только гдето 75 градусов, сразу проявляется.
andrey-gms27 Опубликовано: 21 декабря 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2006 Может генератор (Гена) при включении энергопотребителей (фары, обогрев заднего стекла, противотуманки) несправляется с нагрузкой. Есть какой то там диодный мост. Если я неошибась так он называется. В немдело не может быть?
Сергей Опубликовано: 21 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2006 Может генератор (Гена) при включении энергопотребителей (фары, обогрев заднего стекла, противотуманки) несправляется с нагрузкой. Есть какой то там диодный мост. Если я неошибась так он называется. В немдело не может быть?Хз, в теории может, а как у меня, лень лезть пока. Если именно он виноват, то полезу.
Vad_ms Опубликовано: 16 января 2007 Жалоба Опубликовано: 16 января 2007 Такая же история... Я, честно говоря, просто сдался.Моя ситуация (ВАЗ-21093i):На холостых (и на малых) оборотах работа двигателя (вибрация) отдается в кузов. Двигатель потрясывает. ХХ - 790-840 об. Если включать нагрузку (фары, обогрев стекла...) - 750-810 (и вибрация больше).Что поменяно или проверено:Форсунки прочищены УЗ.Свечи новые, проверены.ВВ провода новые.РХХ, ДПДЗ, модуль зажигания новые.Клапана отрегулированы. Метки ГРМ проверены.Заменены все три опоры двигателя.БК ошибок не показывает, джеки чан не горит.Все фильтры (включая сеточку в бензонасосе) новые. Бензонасос проверен, давление в норме, не травит.Копрессия во всех около 12. Масла ни ест ни грамма.При выжимании сцепления ничего не меняется. Под машиной все нормально - ничего ни об что не задевает.Неоднократная диагностика говорит - все ок, все датчики - ок. Мало того, около десяти мотористов в сервисах говорят, что движок работает нормально (для ваза, конечно).Прошивка - заводская. ЭБУ - январь 5.1Машина едет нормально. А здесь я прочитал Такая мысль конечно проскакивает, но у меня такое подозрение, что это генератор.Ща обьясню.... Короче, еду сеня и заметил, происходит кратковременное, буквально маргнут, но не потухают фары и вот маргнуло - все в норме, моргнуло -опять хреново. Причем напряжение в норме. Похоже на эффект включения вентилятора. Приехал на работу, выключил ближний свет, все в норме, включил - хрен. Сеня вечером еще проверю.Так что в моем случае может быть и не он, потому что при холодной машине, все в норме, как только гдето 75 градусов, сразу проявляется. Та же ерунда, поймал себя на мысли.Ну да, при 70-75 градусах обороты хх устанавливаются на нормальном уровне и появляется вибрация. Кстати, а при таких оборотах и генератор меньше тока выдает. Еще я у себя заметил, что если вырубить все потребители тока (фары, обогрев стекла. печку) становится чуть ли не нормально. Господа, может у кого есть что новое сказать по этому поводу. Устал меня уже дрыгатель этот.
Сергей Опубликовано: 16 января 2007 Жалоба Опубликовано: 16 января 2007 Такая же история... Я, честно говоря, просто сдался.Моя ситуация (ВАЗ-21093i):На холостых (и на малых) оборотах работа двигателя (вибрация) отдается в кузов. Двигатель потрясывает. ХХ - 790-840 об. Если включать нагрузку (фары, обогрев стекла...) - 750-810 (и вибрация больше).Что поменяно или проверено:Форсунки прочищены УЗ.Свечи новые, проверены.ВВ провода новые.РХХ, ДПДЗ, модуль зажигания новые.Клапана отрегулированы. Метки ГРМ проверены.Заменены все три опоры двигателя.БК ошибок не показывает, джеки чан не горит.Все фильтры (включая сеточку в бензонасосе) новые. Бензонасос проверен, давление в норме, не травит.Копрессия во всех около 12. Масла ни ест ни грамма.При выжимании сцепления ничего не меняется. Под машиной все нормально - ничего ни об что не задевает.Неоднократная диагностика говорит - все ок, все датчики - ок. Мало того, около десяти мотористов в сервисах говорят, что движок работает нормально (для ваза, конечно).Прошивка - заводская. ЭБУ - январь 5.1Машина едет нормально. А здесь я прочиталТа же ерунда, поймал себя на мысли.Ну да, при 70-75 градусах обороты хх устанавливаются на нормальном уровне и появляется вибрация. Кстати, а при таких оборотах и генератор меньше тока выдает. Еще я у себя заметил, что если вырубить все потребители тока (фары, обогрев стекла. печку) становится чуть ли не нормально. И я еще чего заметил, если нажать тормоз или включить ближний или противотуманки или обогрев, то просадка напряжения 0,5 вольт - это много, особенно для тормоза. Господа, может у кого есть что новое сказать по этому поводу. Устал меня уже дрыгатель этот. В свете выше сказанного, только остается генератор. Я если честно купил таблетку, но так и не поменял, руки не доходят. Отчень на генератор похоже. И есче, если раньше меня поменяешь или полезешь в генератор, отпишись. Так же заметил что если нажмешь тормоз или включить ближний свет или противотуманки или обогрев - то просадка напряжения отчень большая 0,5 вольт - это многовато, особенно для тормоза и если его отпустить, троит меньше. Замерял напряжение на АКБ, все в норме. Мне кажеться что ему мощности нехватает.
Алекс_34 Опубликовано: 16 января 2007 Жалоба Опубликовано: 16 января 2007 ...если раньше меня поменяешь или полезешь в генератор, отпишись...Увидишь Джавдета- не тронь его, он мой (Белое солнце пустыни © ) :D Так же заметил что если нажмешь тормоз или включить ближний свет или противотуманки или обогрев - то просадка напряжения отчень большая 0,5 вольт - это многовато, особенно для тормоза и если его отпустить, троит меньше. Замерял напряжение на АКБ, все в норме. Мне кажеться что ему мощности нехватает.К хорошему электрику вам надо, чтоб прям на заведеном двиге все прозвонил и протестил...
Сергей Опубликовано: 16 января 2007 Жалоба Опубликовано: 16 января 2007 К хорошему электрику вам надо, чтоб прям на заведеном двиге все прозвонил и протестил...Дык сам могу, руки не доходят. А по поводу таблетки почему думал, просто ее еще за 3 года ни разу не вынимали.
bertas Опубликовано: 19 января 2007 Жалоба Опубликовано: 19 января 2007 Нет, ребята, сдается мне, это не генератор.Сам возился с такой фигней на своем аппарате, тоже никак не побежу (победю?). Версию с генератором отмел сразу. 1 Причина - снятие ремня генератора неровность работы на ХХ не убирает, все равно двигатель всю машину раскачивает, хотя и заметно меньше.2 причина - малейшее прикосновение к педали газа (и соответствующее поднятие оборотов с 800 "прыгающих" всего до 900 стабильных с помощью дросселя напрочь убирает неровности работы двигателя.... снова буду перебирать датчики :)
Spieler Опубликовано: 19 января 2007 Жалоба Опубликовано: 19 января 2007 Есть такая проблема на 2109i, может это на самом деле нормально на вазовский движках? (небольшое "гуляние" оборотов).... или все таки есть такие у которых стрелка тахометра стоит как завороженная?(имею ввиду самары с исправным генератором)....Ибо у меня тоже колбасит двигатель немного, ездил на диагностику, никаких ошибок все нормуль, и сами слесари сказали нормально работает двигатель :huh: ....а я бы хотел ваще не ощущать работы двигателя как например на десятом семействе(даже карбюраторном!)
Сергей Опубликовано: 19 января 2007 Жалоба Опубликовано: 19 января 2007 Нет, ребята, сдается мне, это не генератор.Сам возился с такой фигней на своем аппарате, тоже никак не побежу (победю?). Версию с генератором отмел сразу. 1 Причина - снятие ремня генератора неровность работы на ХХ не убирает, все равно двигатель всю машину раскачивает, хотя и заметно меньше.2 причина - малейшее прикосновение к педали газа (и соответствующее поднятие оборотов с 800 "прыгающих" всего до 900 стабильных с помощью дросселя напрочь убирает неровности работы двигателя.... снова буду перебирать датчики :)У нас немного другая ситуация. Есть такая проблема на 2109i, может это на самом деле нормально на вазовский движках? (небольшое "гуляние" оборотов).... или все таки есть такие у которых стрелка тахометра стоит как завороженная?(имею ввиду самары с исправным генератором)....Ибо у меня тоже колбасит двигатель немного, ездил на диагностику, никаких ошибок все нормуль, и сами слесари сказали нормально работает двигатель :huh: ....а я бы хотел ваще не ощущать работы двигателя как например на десятом семействе(даже карбюраторном!)Все должно работать, у меня же работало. В субботу займусь геной, отпишу.
Yozhik Опубликовано: 25 января 2007 Жалоба Опубликовано: 25 января 2007 где то на одном форуме я вычитал что вибрация происходит от брака на заводе. они там не правильно ставят какие то кольца (я не спец в этих делах) там металокерамические и еще какие то местами путают на заводе (простите за плохое описание). один парниша заморочился проблемой вибрации двигателя тоже все датчики поменял, оказалось всё дело в этих кольцах. все говорят что для наших машин детонация движка это нормальное явление. <_< Хотя у меня машина ведёт себя по настроению, то есть детонация то её вообще нет даже на холостых.
Spieler Опубликовано: 25 января 2007 Жалоба Опубликовано: 25 января 2007 Скажите ка мне пожалуйста, а датчик холостого хода и Регулятор ХХ это одно и то же? и еще, такая ситуация.....еду я на машине на передаче, потом выжимаю сцепление и обороты вместо того чтобы упасть до своих положенных опускаються совсем вниз, потом до поднимаються до1100 примерно, и так пару тройку раз, после чего уравновешиваються. В чем может быть проблема? :huh:
Yozhik Опубликовано: 25 января 2007 Жалоба Опубликовано: 25 января 2007 Скажите ка мне пожалуйста, а датчик холостого хода и Регулятор ХХ это одно и то же? и еще, такая ситуация.....еду я на машине на передаче, потом выжимаю сцепление и обороты вместо того чтобы упасть до своих положенных опускаються совсем вниз, потом до поднимаються до1100 примерно, и так пару тройку раз, после чего уравновешиваються. В чем может быть проблема? :huh: Это явление нормальное. Обычно такое бывает когда машина еще не очень прогрета. у меня тоже так.
Spieler Опубликовано: 25 января 2007 Жалоба Опубликовано: 25 января 2007 Да вродь машинка прогрета уже была, ближе к 90 гр