shmal518 Опубликовано: 3 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2009 Машина ваз 2111 карбюратор(Авто подсос), ситуация в следущия машина прогрета(подсос выключен полностью), при пуске обороты с начало низкие если подержать газ около 2000 тыш, секунд 30 примерно то хх становится на свое место, или же поехать тоже через какой то время все ок, пробовал перед таким пуском подкачать бензин но толку нету. Иногда хх после пуска вообще нету машина глохнет, приходиться ногой газ держать чтоб все нормализовалось. Вот собственно и проблема.
shmal518 Опубликовано: 3 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2009 Нет, у меня едет нормально. Допустим ехал я, остановился заглушил двигатель минут на 10-20, завожу а у меня стрелка тахометра в низу болтается иногда вообще не держит (глохнет) а если не на долго заглушить мотор 3-4мин то стрелка показывает 500 оборотов примерно, я подержу нагой педаль газа сек 30 и все проходит, к стати заметил что у меня фильтр (повторю у меня карбюратор) почти пустой постоянно не зависимо новый он или старый, а на скока я помню он у всех всегда почти полный у кого я видел. И вот еще.. когда я снимаю с карбюратора шланг то бензин от туда слегка капает (если наклонить то какой то кол-во вытекает), когда я снимал его у других машин то он от дуда брызгает струей, а у меня такого нету, даже пробовал перед тем как его снять подкачать вручную(достаточно много).. :)
shmal518 Опубликовано: 3 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2009 Поискал в нете походу на карбюраторных там тоже сетка стоит, завтра буду снимать смотреть, честно говоря думал что сетка ставиться тока на инжекторе.P.S Получается 9 с половиной лет ее не чистили.. :)
shmal518 Опубликовано: 4 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2009 снял сетку почистил, не помогло.
shmal518 Опубликовано: 4 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2009 А насос-то хорошо качает?Если снять шланг который на карб одевается и зажать пальцам то давление есть то есть когда я убираю палец струя бьет я бы даже скал что не получается удержать пальцам а если надеть на карбюратор то подкачать или дать поработать двигателю с сразу снять шланг то нету струю при снятии шланга игла не пропускает, проверял поплавок как надо отрегулирован. Насос новый что на старом так было что на новым разницы нету..
Serg_x Опубликовано: 4 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2009 Если снять шланг который на карб одевается и зажать пальцам то давление есть то есть когда я убираю палец струя бьет я бы даже скал что не получается удержать пальцам а если надеть на карбюратор то подкачать или дать поработать двигателю с сразу снять шланг то нету струю при снятии шланга игла не пропускает, проверял поплавок как надо отрегулирован. Насос новый что на старом так было что на новым разницы нету..У насоса надо настраивать выступание штока. Если шток не отрегулирован, подкачкой он будет качать хорошо, а от мотора - плохо.
shmal518 Опубликовано: 4 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2009 У насоса надо настраивать выступание штока. Если шток не отрегулирован, подкачкой он будет качать хорошо, а от мотора - плохо.Так у меня в том то и дело что ручной подкачиваешь (много раз) снимаешь шланг с карба а с струю нету, так если наклонить то вытечет немного.
Serg_x Опубликовано: 4 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2009 Вскрой насос, посмотри что там. НЕ всегда новые запчасти качественнее старых. Лучше бы ремкомплект купил и старый отремонтировал - был бы уверен.
shmal518 Опубликовано: 4 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2009 Должна ли быть струя на моей машине? Просто я скока помню снимал его на других машинах с таким же карбом (Без авто подсоса тока) она была. Вскрой насос, посмотри что там. НЕ всегда новые запчасти качественнее старых. Лучше бы ремкомплект купил и старый отремонтировал - был бы уверен.Тут вспомнил что мой насос старый поставили на ваз 2105, ну там таких проблем не было!!
Єхолот Опубликовано: 4 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2009 От карба в бак отходит обратка, (там стоит жиклер) поэтому и нет давления когда снимаешь шланг с карба. Попробуй обратку пережать и снять.
shmal518 Опубликовано: 4 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2009 Пробовал уже, вставлял туда болт заглушку и затягивал хомут, тот же эффект ((Какой должен быть зазор между корпусом (верхней крышки) и поплавком вместе с прокладкой??
Єхолот Опубликовано: 5 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2009 Зазор не помню, но при регулировке в "полевых" условиях - след от пресс-формы при отливке поплавка нужно делать параллельно плоскости прилегания верхней крышки.
Serg_x Опубликовано: 7 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2009 Проверяй выступание штока бензонасоса.
Sergunya18 Опубликовано: 7 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2009 На карбе полуавтомате в районе биметалической пружины есть 3 метки, которые необходимо совместить- бывает нарушается регулировка.
shmal518 Опубликовано: 7 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2009 На карбе полуавтомате в районе биметалической пружины есть 3 метки, которые необходимо совместить- бывает нарушается регулировка.Там все внорме На карбе полуавтомате в районе биметалической пружины есть 3 метки, которые необходимо совместить- бывает нарушается регулировка.Там все внорме
shmal518 Опубликовано: 8 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2009 Проверяй выступание штока бензонасоса.Проверил все как надо выпирает шток не короткий(купил новый по сравнению с ним мой на пол миллиметра больше даже), поменял клапан обратки не помогло (В старый дул была заметна разница по сравнению с новым решил новый поставить) без полезно. А точно должно быть давление (брызги) когда снимаешь шланг с карба??
shmal518 Опубликовано: 8 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2009 Почему то мне кажется что это не из за давления, сегодня заглушил двигатель Обор. Были 1000 через 2 секунды завел обороты уже были 750 примерно, нормализовал их путем удержания газа, опять заглуши дал постоять 1-2 мин. Завел обороты 500 примерно, опять нормализовал их путем удержания газа, заглушил постояла 4 мин. Завел, стрелка вообще еле дергалась в низу.. Вот еще что могу дополнить, у меня уже давно была беда машина когда заводишь не трогая газа(без подсоса) надо дать газу 1.5 примерно чтоб погасла лампа зарядки, так вот к чему это я, когда лампа горит то есть по вольтметру 12в (мерил) хх нормальный и сразу 1000 оборотов как дашь газу 1.5 чтоб погасить лампу зарядки (то есть зарядка становиться нормальная) обороты падают и приходиться держать педаль газа сек 30 чтоб все нормализовалось. Сори что сразу не сказал об этом.
Serg_x Опубликовано: 8 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2009 Топливный насос должен хорошо качать! Если снять шланг с карба и начать качать, должно хорошо брызгать как из детского водяного пистолета :)Также должно брызгать при попытке крутить мотор стартером.Если зажать шланг пальцем, в нем должно создаться небольшое давление, и при отпускании также должно прыснуть бензином.Есьи все так - насос исправен.Все это есть?
shmal518 Опубликовано: 8 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2009 Топливный насос должен хорошо качать! Если снять шланг с карба и начать качать, должно хорошо брызгать как из детского водяного пистолета :)Также должно брызгать при попытке крутить мотор стартером.Если зажать шланг пальцем, в нем должно создаться небольшое давление, и при отпускании также должно прыснуть бензином.Есьи все так - насос исправен.Все это есть?Да все тосно так! Я бы даже сказал бы что при зажатие пальцам очень даже хорошое давление
Serg_x Опубликовано: 8 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2009 Значит идем дальше.Карбюратор.Выкручиваешь сзади ЭМК холостого хода и продуваешь жиклер. Пробуешь подать на клапан 12В. Он должен без заеданий открываться и закрываться.Ставишь клапан на место, и затягиваешь от руки! Никаких ключей! Сильно тянуть не нужно.Затем.Снимаешь воздушный фильтр, снимаешь с карбюратора обратку и глушишь ее штуцер пальцем. Начинаешь качать насосом и смотришь не течет ли топливо из карбюратора в коллектор. Если не течет, отпускаешь палец - из обратки должно прыснуть как и из насоса.Если течет из карба - меняешь игольчатый клапан.
shmal518 Опубликовано: 8 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2009 Значит идем дальше.Карбюратор.Выкручиваешь сзади ЭМК холостого хода и продуваешь жиклер. Пробуешь подать на клапан 12В. Он должен без заеданий открываться и закрываться.Ставишь клапан на место, и затягиваешь от руки! Никаких ключей! Сильно тянуть не нужно.Затем.Снимаешь воздушный фильтр, снимаешь с карбюратора обратку и глушишь ее штуцер пальцем. Начинаешь качать насосом и смотришь не течет ли топливо из карбюратора в коллектор. Если не течет, отпускаешь палец - из обратки должно прыснуть как и из насоса.Если течет из карба - меняешь игольчатый клапан.буду пробовать, про эмк я уже проверял если течет из карба в коллектор, то тогда иглу новую?
Serg_x Опубликовано: 8 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2009 если течет из карба в коллектор, то тогда иглу новую?Да, значит игла не держит, карб переливает.