Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Dayw

Про масла :)

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго времени суток!

Посоветуйте пожалуйста что нить по данным вопросам:

1) Какое масло(марка и т.д.) заливать в двиг. на зиму из полусинтетики?

2) Какое масло в кооробку лить?

3) Что и как промывать при замен масла?

4) Знаю что не по теме, но: где расположена в генераторе "таблетка" и как снимается? :)

расскажите плиз...

Заранее спасибо за совет!

Опубликовано:

Отвечу как и все наверное...

1. Качественное, не поддельное, дело толщены лапатника и личных предпочтений, сам лью Shell Helix Ultra - но это синька

2. Говорят что Castrol какое то хорошее , у меня заводское, причем все самараводы жалуются на шум в коробке, а у меня такого нету, мож повезло )

3. ИМХО Стоит промывать только после прохождения обкатки, и замены масла с синьки на полу, или на оборот, или на менералку, короче вот так... А если льешь хорошее масло, оно само все моет нормально ИМХО

4. ХЗ, чо это такое ))

Опубликовано:
Доброго времени суток!

Посоветуйте пожалуйста что нить по данным вопросам:

1) Какое масло(марка и т.д.) заливать в двиг.  на зиму из полусинтетики?

2) Какое масло в кооробку лить?

3) Что и как промывать при замен масла?

4) Знаю что не по теме, но: где расположена в генераторе "таблетка" и как снимается? :)

расскажите плиз...

Заранее спасибо за совет!

Я синтетику лью, мож и дороже, но в итоге надо реже масло менять.

В коробку тоже синтетика, зимой заводится чудно, коробка не замерзает :)

Да и передачи лучше включаются...

Перед снятием генератора проверить бы немешало. Проверяется просто, заводишь, включаешь все потребители, фары, печку и т.д. газуешь до 3000 и смотришь вольтаж должно быть не ниже 13.2 вольта, потом все выключаешь и смотришь, чтоб не выше 14.7 вольта. Как снимать подробно смотри ремонт

Опубликовано:

1) Напиши маркировку для масел ну фирма и циферки к ней :) . Мне только полусинтетика.

2) Распишите плиз подробнее как промывать. Лучше промою, а то старому хозяину не доверяю, что он там заливал в неё!

3) Я когда заводил тачку, он еле прокручивал там... потом вообще даже мощноси ни на что не хватало.

Когда все таки завел машину, отключил аккумулятор и она сразу заглохла :(

Опубликовано:

Таблетка - единственная хрень которую можно открутить с генератора не снимая его, так что не парься, Dayw, найдешь как-нибудь!

Опубликовано:

Предвижу, что многие будут плеваться,но:

Я уже 1.5 года лью ТНК полусинт. 5W40...Помните прошлую зиму?Так вот у меня при -30 как летом заводилась!

Опубликовано:

Да, 5w40... Кто то даже УФАЛЮБ льёт наверное ))), решать тебе, дело в деньгах... ТНК, да, говорят неплохое... Я бы лил LM, Mobil, Castrol, Shell... Но лью шелл, только изза того что нравится название и логотип, а так же команда феррари )) Так что дело вкуса ) Они все хороши для тазиков наших )

Опубликовано:
Опубликовано:

1. Качественное, не подделку, тут дело как говорится хозяйское.

2. Масел хороших полно и у каждого своё мнение. Все хвалят разные марки. Я лью Total полусинтетику, в коробке минералка Total с температурой вязкости -50. Масло покупаю у знакомого (офиц. диллеры Total)

3. Насчет промывки, выше уже говорили что если ты меняеш минер. на полу или синьку то мыть обязательно т.к. оно будет пениться. Если лить одно и тоже от замены до замены - промывка нерекомендуеться. Полусинтетика и синтетика - масла моющие!!!!

4. ХЗ где в машине таблеки))) - вроде в аптечке были. :lol:

Опубликовано:

"Таблетку" поменял :)

За советы всем спасибо :)

Еще вопросик: какие фильтры покупать, т.е. фирма-производитель какая должна быть?

Опубликовано:

1. Раскажи про таблетку? что это за чудо инженерной мысли, зачем менял.

2. Топливный всегда покупаю "Салют" - типа заводской, воздушник также. А масленный ..... я ставлю всегда "FRAM"

Опубликовано:

"Таблетка" - это на генераторе, так называется в народе: регулятор напряжения(или типо того). Он просто похож на таблетку :) правда это касается новых моделей генераторов, лично у меня старого образца.

Если я где-то не прав - поправьте(и сильно не бейте я начинающий).

А менял, потому что генератор перестал заряжать АКБ и машина работала от АКБ, а не от генератора, потому далеко на машине не уедешь :( и т.д., проблему описывал выше)

За совет по покупке фильтров - СПАСИБО!

• Создать...