Ulus Опубликовано: 21 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2006 Нут ниже веточка была на эту же тему но ответа не услышал поэтому повторюсь :)У меня ВАЗ 2107 Машина постояла 3 дня и на Датчике аккумулятора (вольтметре) левая красная зона т.е. разряд.Завести то завелать но крутил АКБ статрет туговато, короче понятно было что АКБ разряженПоездил немного от генератора зарядилось стало в зеленой зоне т.е. все ОКВопрос как мог разрядится (клеммы я не снимал) ГДЕ УТЕЧКАP.S.магнитофона НЕТВсе выключено было
BiG Опубликовано: 21 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2006 Мало ли где может быть? На такой вопрос изначально нельзя ответить не увидев машины. Я бы подсоединил амперметр к аккумулятору и стал по одному вытаскивать предохранители. На каком ток упадет - ту цепь и надо дальше проверять. Может быть утечка (хотя и не очень большая) даже из-за грязного аккумулятора и грязных проводов. К тому же если нет магнитолы и всё было выключено, то есть такая штука, как выключатель массы. Ставится просто, работает надёжно.
Ulus Опубликовано: 21 сентября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2006 Мало ли где может быть? На такой вопрос изначально нельзя ответить не увидев машины. Я бы подсоединил амперметр к аккумулятору и стал по одному вытаскивать предохранители. На каком ток упадет - ту цепь и надо дальше проверять. Может быть утечка (хотя и не очень большая) даже из-за грязного аккумулятора и грязных проводов. К тому же если нет магнитолы и всё было выключено, то есть такая штука, как выключатель массы. Ставится просто, работает надёжно. Спасибо ...
Protva Опубликовано: 21 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2006 Чаще всего такая утечка бывает при неисправном двигателе стеклоочистителя или очистителя фар.
gekkon66 Опубликовано: 28 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2006 Мало ли где может быть? На такой вопрос изначально нельзя ответить не увидев машины. Я бы подсоединил амперметр к аккумулятору и стал по одному вытаскивать предохранители. На каком ток упадет - ту цепь и надо дальше проверять. Может быть утечка (хотя и не очень большая) даже из-за грязного аккумулятора и грязных проводов. К тому же если нет магнитолы и всё было выключено, то есть такая штука, как выключатель массы. Ставится просто, работает надёжно. Подскажите пожалуйста, а выключатель массы можно у любого автоэлектрика подцепить? Можно ли вывести его в салон на приборную панель ваз 21061 и включать кнопкой?И что это из себя технически представляет? Зарание спасибо!
Alexandr Опубликовано: 29 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2006 2gekkon66: Обычный выключатель можешь поставить. Если хочешь можешь тянуть в салон провода, прикручивать "кнопку" и будет у тебя все из салона работать. Но это не метод, если есть утечка, значит ее нужно устронять! А выключатель массы имеет смысл использовать только в экстренных случаях, когда срочно нужно отключить электричество в автомобиле. Но я обычно просто сильно клему не затягиваю и всегда под рукой ключ "на 10".P.S.: Все выше сказанное, исключительно мое личное мнение и имеет право на существование. ))