Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Flip-Flop

Непонятный шум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день пользователи форума. Недавно на рыбалке конкретно завяз в песке, сел на днище. Часа через 2 откопал и с трудом выехал, но прошлые попытки выехать не помогли. Стал откапывать после того как почувствовал что жгу сцепление, а машина ехать не хочет. После того как выехал про этот инцедент забыл.

Недавно стал замечать что при разгоне на 1 и 2 передаче, слышен странный шум, как-будто что-то сильно скребет. По мере увеличения скорости шум пропадает. При торможении( без выжыма сцепления) на малых скоростях этот шум очень заметен. Что это может быть?

И в продолжение темы хочу спросить, при торможении двигателем, слышен шум, как-будто у самолета останавливается двигатель( Во всяком случае очень похож) Думаю что пора менять маслице в коробке. Т.к если на нейтралке отпустить сцепление, особенно если машина холодная, то очень заметно падают обороты. Хотя и тахометр у меня врет немного=(

Опубликовано:
Добрый день пользователи форума. Недавно на рыбалке конкретно завяз в песке, сел на днище. Часа через 2 откопал и с трудом выехал, но прошлые попытки выехать не помогли. Стал откапывать после того как почувствовал что жгу сцепление, а машина ехать не хочет. После того как выехал про этот инцедент забыл.

Недавно стал замечать что при разгоне на 1 и 2 передаче, слышен странный шум, как-будто что-то сильно скребет. По мере увеличения скорости шум пропадает. При торможении( без выжыма сцепления) на малых скоростях этот шум очень заметен. Что это может быть?

И в продолжение темы хочу спросить, при торможении двигателем, слышен шум, как-будто у самолета останавливается двигатель( Во всяком случае очень похож) Думаю что пора менять маслице в коробке. Т.к если на нейтралке отпустить сцепление, особенно если машина холодная, то очень заметно падают обороты. Хотя и тахометр у меня врет немного=(

Скребёт - возможно чё-то подогнул, когда барахтался в песке. Заглянь под низ.

"почувствовал что жгу сцепление - При торможении( без выжыма сцепления) на малых скоростях этот шум очень заметен" - может и поджёг сцепу? Когда начинаются "траблы" со сцепой, то нету точного совета, типа "смажь", "постучи" или "протри". Лучше снять и точно определить причину с первого раза (не особый кайф лишний снимать сцепу, хотя и не смертельно).

Опубликовано:
А как поменять масло в коробке ?? Вопрос конечно глупый, но по камасутре для 2107 не понять ничего)

А чего там непонятного, проехал-прогрел, зелез под низ, отвернул пробку, слил. Пробку завернул, открутил заливную, залил масло. Заливная сбоку на коробке, слева по ходу движения. Просто так масло не зальешь, нужен либо нагнетатель, либо бооольшой такой шприц. У нас в автомагазинах такие продают, поллитра масла сразу в него входит. Менять можно без ямы, левым колесом на бугор заехал и лезь под машину. (только не домкрать!) Масло лить пока не потечет, для 5-тиступок лить почти два литра, несмотря на то что уже течет :), потом быстро пробку завернуть.

А пока сидел на пузе мог погнуть 1. алюминиевый шиток, который снизу закрывает маховик. 2. поддон КПП. Он из листового металла, впринципе если хорошо садануть по нему камнем, то можно и до шестеренок "дотянуться"

• Создать...