Сергей Саныч Опубликовано: 21 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2006 При нажатии на педаль газа появляется провал не могу тронуться приходится перегазовывать(как на камазе нах). На холостых как часы работает. Есть у кого соображения? Подскажите чем лучше помыть карб? Стоит ли ставить бенз. фильтр после насоса (перед насосом есть).
Ays Опубликовано: 21 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2006 Подскажите чем лучше помыть карб? Стоит ли ставить бенз. фильтр после насоса (перед насосом есть).Чтобы карбюратор хорошенько промыть, его надо снять и положить в тазик с бензином. И пусть он там немного полежит. Затем его хорошенько щёточкой потереть со всех сторон, чтобы гряз везде отошла. После чего промыть, выкрутить всё, что выкручивается, ещё разок промыть, просушить, продуть, поставить на место и собрать. Выставить уровень поплавка и отрегулировать ХХ.Если перед бензонасосом есть бензиновый фильтр, то после ставить не нужно. Рекомендую использовать фильтры с отстойником. Менять их рекомендую вместе с заменой масла или чаще. Если фильтр полностью заполнился бензином, значит он забит, обязательно должна быть воздушная прослойка внутри.
Сергей Саныч Опубликовано: 21 сентября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2006 Спасибо за совет! Но есть вопрос как выставить уровень поплавка и что такое ХХ?
Protva Опубликовано: 21 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2006 ХХ это холостой ход.Провал у тебя, скорее всего, от неработающего или плохо работающего, ускорительного насоса.Нужно снять крышку воздухофильтра и нажимая на газ посмотреть, брызгает ли в кард струйка из носика.
Сергей Саныч Опубликовано: 21 сентября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2006 Брызгает но слабо, что делать?
Protva Опубликовано: 21 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2006 Наверно, засорился. Снимаешь верхнюю крашку карба, выкручиваешь стойку с носиком (не потеряй уплотнительные шайбы) и продуваешь.
Protva Опубликовано: 21 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2006 Если перед бензонасосом есть бензиновый фильтр, то после ставить не нужно. От фильтра больше пользы, когда он стоит перед бензонасосом. Тогда он еще и клапана и седла бензонасоса защищает. Рекомендую использовать фильтры с отстойником. Менять их рекомендую вместе с заменой масла или чаще. Менять-то можно, а есть ли в этом смысл? Я на своей уже тысяч 30 не менял и пока не собираюсь. Если фильтр полностью заполнился бензином, значит он забит, обязательно должна быть воздушная прослойка внутри.А вот это очень ценный и полезный совет. На это и нужно ориентироваться при решении на замену фильтра.
Сергей Саныч Опубликовано: 22 сентября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2006 Купил ремкомплект карбюратора сегодня переберу почищу! Хочу вечером в Тверь махнуть. В понедельник оглашу результат! Всем спасибо!
Ays Опубликовано: 22 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2006 Менять-то можно, а есть ли в этом смысл? Я на своей уже тысяч 30 не менял и пока не собираюсь.Имею негативный опыт использования некачественного топливного фильтра. А именно, после достаточного пробега (10000 км), когда уже пора фильтру было засориться, он выглядел как новенький. Его жёлтый фильтрующий элемент даже не потерял своего насыщенного цвета, короче ничего он не отфильтровывал.И конкретно про меня: замечено, что на две замены масла топливного фильтра на моей машине не хватает, стоит он не дорого (15 - 20 рублей), вот я и меняю его за компанию вместе с маслом, маслянным фильтром и воздушным фильтром.
Protva Опубликовано: 22 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2006 Дело не в цене, впросто в лом возиться. Когда фильтр забит, то он сам покажет, что заменить его нужно. Выглядит это так. На трассе, допустим, идешь 100 км./ч. Все в норме, а когда поддашь до 110, то движок перестает тянуть. А сбросишь опять до 100 - все в норме. Вот тогда точно менять нужно.
Сергей Саныч Опубликовано: 22 сентября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2006 А я больше 80-90 вообще не гоняю, что тогда?
Protva Опубликовано: 22 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2006 Тогда 80 будет хорошо идти, а на 90 спотыкнется.
Сергей Саныч Опубликовано: 22 сентября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2006 Да она у меня вообще не очень хорошо тащит! Я сейчас в раздумье что делать капрем движки или капрем ГБЦ или и то и другое! Может чего подскажете. Машина прошла 90000, не коптит, один клапан подстукивает, падло, сорваны грани на регулировочной гайке. Мож из-за него не едет?
Protva Опубликовано: 22 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2006 А как с расходом масла? И какова компрессия?
Сергей Саныч Опубликовано: 22 сентября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2006 Масло в апреле менял, расход в норме. Компрессию не мерял не могу сказать.
Ays Опубликовано: 22 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2006 Да она у меня вообще не очень хорошо тащит!Тащит или не тащит - мнение субъективное. Чтобы определить точно, то надо найти ровную дорогу, свободную от машин и позволяющую разогнаться до 100 км в час. Попросить кого-нить из друзей помочь замерить время разгона с места до сотни. Покататься так несколько раз то в одну сторону, то в другую. Полученные результаты сравнить с паспортными.Если машина масло не ест, не коптит, тосол не уходит, то 90 т.км это ещё не повод для капиталки. Моя 160 т.км прошла, а в двигателе, только маслосьёмные колпачки менялись.