Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Пилот2

Непонятный, неприятный гул в трансмиссии

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день парни! Проблема-ваз 21074 2008 года, 6740 км пробег. Мурлыкающий гул в трансмисссии на второй передаче на 20 км и на 3 на 40-45 км при спокойной езде. При 90-110 км непонятный вентиляторно-рычащий звук сзади. Инженер по гарантии автоваза , посидев на этих скоростях на заднем сиденье поменял редуктор на новый при пробеге 6450 км. Ничего не изменилось! Обратился к "спецам"=мнения разнятся=один говорит это коробка, другой-это такой хY№вый редуктор. Звуки трансмиссии в спокойных режимах терпеть не могу-я бывший владелей ваз 2106. Там нихрена не гудело и не выло вообще при пробеге в 145000 км при любых насилиях над машиной!!!

внимание, вопрос-как выявить причину воя и гула самому?

Опубликовано:
Добрый день парни! Проблема-ваз 21074 2008 года, 6740 км пробег. Мурлыкающий гул в трансмисссии на второй передаче на 20 км и на 3 на 40-45 км при спокойной езде. При 90-110 км непонятный вентиляторно-рычащий звук сзади. Инженер по гарантии автоваза , посидев на этих скоростях на заднем сиденье поменял редуктор на новый при пробеге 6450 км. Ничего не изменилось! Обратился к "спецам"=мнения разнятся=один говорит это коробка, другой-это такой хY№вый редуктор. Звуки трансмиссии в спокойных режимах терпеть не могу-я бывший владелей ваз 2106. ТАМ НИХРЕНА НЕ ГУДЕЛО И НЕ ВЫЛО ВООБЩЕ ПРИ ПРОБЕГЕ В 145000 КМ ПРИ ЛЮБЫХ НАСИЛИЯХ НАД МАШИНОЙ!!!

ВНИМАНИЕ, ВОПРОС-КАК ВЫЯВИТЬ ПРИЧИНУ ВОЯ И ГУЛА САМОМУ?

вынь обе полуоси и посмотри на просвет нет ли загиба чулка. на просвет ни каких смещений быть не должно. проверь подшибниктна полуосях. посадочные подшибников в чулке не провернуты ли проверь люфт хвостовика и если все в норме смотри регулировку редуктора.http://autom.boom.ru/products/redukt.htm

• Like 1
Опубликовано:
вынь обе полуоси и посмотри на просвет нет ли загиба чулка. на просвет ни каких смещений быть не должно. проверь подшибниктна полуосях. посадочные подшибников в чулке не провернуты ли проверь люфт хвостовика и если все в норме смотри регулировку редуктора.http://autom.boom.ru/products/redukt.htm

Спасибо попробую!

Опубликовано:
Спасибо попробую!

Похожий случай на этот был и у меня, когда только купил новую семерку

Посмотреть можно ТУТ

Опубликовано:

Я с подобным боролся лет 10. Все грешил на редуктор. Перебирал раз 8. Пока КПП не перебрал и не заменил все подшипники. Гул пропал напроч.

Опубликовано:

У меня тоже проблема с редуктором. На определенной скорости появляется гул. Полуоси менял всё равно гудит, однако в гараже валаются 2 редуктора с разными касяками). Подскажите, можно из нескольких собрать один достойный, соморучно и отрегулировать или дело гиблое?

Просто все говорят что не парься и всё такое, купи новый, но не факт что он за 5 тыщ будет лучше моего)

Опубликовано:

Я перебирал и неоднократно. Но нужно иметь некоторые приспособления. Если изпользовать корпус и пару от одного редуктора, то будет проще. Сложно подобрать шайбу, что одевается на хвостовик. Она регулирует точку соприкосновения зубьев.

• Создать...