Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Alexan

запах бензина в багажнике

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

добрый вечер всем!

возникла проблема. начал слишком быстро улетать бензин и в багажнике характерно им пахнет.

что может быть?

ЗЫ: поиск не дал результатов, по этому решил создать новую тему )))

Опубликовано:
добрый вечер всем!

возникла проблема. начал слишком быстро улетать бензин и в багажнике характерно им пахнет.

что может быть?

ЗЫ: поиск не дал результатов, по этому решил создать новую тему )))

http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=2...%E0%EB%EE%ED%E5

http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=1...%E0%EB%EE%ED%E5

в поисковике пиши запах бензина в салоне там тем много

Опубликовано:
у меня при заправке полного бака иногда в багажнике воняет!

да я последний месяц лью по 15-20 литров (отпускные благополучно пропились (( ), а запах все равно стоит справа в районе горловины

Опубликовано:

Повышенный расход и запах скорее всего не связаны, надо диагностику делать. По поводу запаха. Под люком заправочным есть бачок черный над горловиной? Если да, то скорее всего он треснул, и пары бензина выходят наружу.

Опубликовано:

лопается он,подтверждаю.и воняет от него жутко,тянет именно в багажник и рядом. только пришел с гаража себе менял,ох и муторное занятие.что само интересно лопнул в невидимой части,обнарудил, что течет только по подтекам на сепараторе и запаху.а за длинную дорогу может уходить немало. у меня проблема случилась больше года назад - соединил трубки на прямую, а сейчас нашел сепаратор и поставил.

Опубликовано:
лопается он,подтверждаю.и воняет от него жутко,тянет именно в багажник и рядом. только пришел с гаража себе менял,ох и муторное занятие.что само интересно лопнул в невидимой части,обнарудил, что течет только по подтекам на сепараторе и запаху.а за длинную дорогу может уходить немало. у меня проблема случилась больше года назад - соединил трубки на прямую, а сейчас нашел сепаратор и поставил.

а туда что бензин подаётся

Опубликовано:

этот сепаратор входит в систему улавливания паров топлива,через систему трубок он связан с бензобаком,адсорбером под капотом, топливной рампой.при заправке полного бака там может присутствовать бензин, который потом уходит частично в бак, частично в адсорбер. сегодня ради интереса решил препарировать лопнувший сепаратор - ничего там особенного нет.тонкий штуцер, который ближе к двери, продолжен трубкой до самого верха,а толстый по всей видимости слив избыточного топлива в бак.так же там еще есть разводка (с тонкого)на вентеляционный грибок рядом с горловиной) и на датчик опрокидывания, который перекрывает подачу топлива при перевороте.

• Like 1
Опубликовано:

себе покупал на разборке, машины пригнаны из Польши и Германии так там есть. в каталогах смотрел стоит у машин в которых "экология" начинается с Россия-83.на десятках он другой по форме, гораздо больше и стоит где-то внизу возле бензобака.

Опубликовано:
себе покупал на разборке, машины пригнаны из Польши и Германии так там есть. в каталогах смотрел стоит у машин в которых "экология" начинается с Россия-83.на десятках он другой по форме, гораздо больше и стоит где-то внизу возле бензобака.

как я понял придется скидывать бампер чтобы заменить его

Опубликовано:

описываю:

работы под машиной: открутить хомут(достаточно ближний) патрубка заливной горловины.

работы в багажнике: разобрать обшивку и открутить одну гайку крепления(видно ее хорошо),а вот вторая точка крепления площадки - болт на 8 к которому одновременно крепиться не знаю как точно (штука, которая отвечает за перекрытие подачи топлива при перевороте). вот именно ее мне удалось открутить, только после того как я отогнул бампер с правой стороны(при условии, что он оригинал. не оригинал может лопнуть).

и только после этого можно надавив на горловину и утопив ее вместе с площадкой высвободить сепаратор, предварительно открутив от него две трубки.

ну а сборка в обратной последовательности. единственное, что я подложил дополнительно гайку большего диаметра под гайку которая притягивает бампер в крайней точке, ближе к арке.иначе просто невозможно закрутить эту гайку, мешает бортик арки и подкрылок.

• Like 1

• Создать...