Перейти к публикации
Lada-forum.ru
SAI84

Проблемы с печкой

Рекомендованные сообщения

Значит впереди у нас четыре "отопительных выхода" для салона, короче при включении печти на обогрев салона, воздух хорошо идет только из одной - левой центральной, а из других трех - так еле-еле. Дальше: при включении отопления в ноги, на передних местах вроде все дует, а вот в ноги пассажирам сзади - не чувствую(там под сиденьями отопительные штуки выведены назад).

В чем может быть проблема? Как это правится?

о нифига! а че типа задним тоже дуть должно?))))))

ты за это не платил))

скажи чспасиб что на тя дует)

Изменено пользователем Saint Casper

о нифига! а че типа задним тоже дуть должно?))))))

:lol:

Должно, но не обязано. А на самом деле есть трубки, но дырявые все...

да блин еще о задних думать приходится!?! Я вот лазил недавно обсматривал обдув ног, заодно вырезал в центральном окошке пластиковой перегородки (которые справа от моей ноги, и слева от ноги пассажира) дырдочку. Много тепла они отражают и забирают его… у меня соответственно. У пассажира справа лучше дуть стало. А со сотороны водителя труба раздваивается чать ведет тепло где педали непосредственно, а часть уже ближе к сидению почти как у пассажира справа. В итоге не очень хорошо…много тепла по дороге теряется…и еще в трубы пассажирам назад… Вот еслиб в ноги дуло как с центрального выхода…вот это былоб ДА!!! А вообще я доволен своей печкой…вполне толковая… А проблема том в том что пока доходит тепло до ног задних пассажиров оно теряется полностью. Пока все эти ходы-выходы прогреются время пройдет. Ты вот покатайся с печкой на всю катушку минут 30 тогда почувствуешь что теплый воздух и назад идет. Немного но идет. Слишком много разветвлений для ног - ажна 4. Причем вперед уходит больше, а назад что осталось…

А есть еще доп. печка. Продается. Кто-нить что знает, а то я мерзляка еще тот.

Недавно видел обогревчик бачка омывателя (как кипятильник) - 500 руб.

А печка то есть?*

Расказываю Вам теплолюбивые вы наши :D . Хоть у меня и 09-ка но думаю принцип один и тотт же. Тот кому не лень посмотрит и сделает. Потом отпишитесь другим. Итак.

На днях я решил сделать всетаки обдув задним пассажирам. ПОчему туда недует - да потому что труба в центральном тоннеле просто напросто "валяеться" непрекрепленной к выходу из печки.

Тот кто будет говорить, что пока тепло дойдет оно потеряеться - есть спец шумоизолирующие материалы. В данном случае говорим о "визомат". "битопласт", "вибропласт". Итак берем визоман (это примерно тоже самое что подложка для ламината, только намного плотнее состав и он имеет клеющую основу). Итак разбираем Ц.тоннель, достаем трубу отопителя для зад. пассажиров - обклеиваем (это будет теплоизоляция) и все обматываем скотчем (тут кто что придумает). ОБматываем так для собственной уверенности что ничего неотклеиться. Я так сделал - надежнее. Устанавливаем на место и обматываем выход из печки и вход тоннеля этим же материалом и скотчем (незабудте посмотреть на низ тоннеля все должно лежать свободно без натяжек и обязаьтельно на полу. ничего в подвешенном состоянии недолжно быть). Собираем все на место и смотрим результат. Лично я доволен дует как надо.

Теперь вот у меня возник вопрос, а часто ли в машине сидит кто то сзади. У меня редко. Нужен ли этот обдув задним перцам и перешницам :lol: . Я думаю могут и обойтись, и замучил меня вопрос, а если вообще закрыть центральный выход печки - воздух должен пойти в боковые отверстия передних пассажиров? Так? Получаеться моим ногам должно стать теплее. Может ну его на....й центральный тоннель?

думаем высказываемся. :lol:

Получаеться моим ногам должно стать теплее. Может ну его на....й центральный тоннель?

Да блин, самому бы согреться... А пока пассажиры сядут в машине обычно уже тепло.

Я думаю могут и обойтись, и замучил меня вопрос, а если вообще закрыть центральный выход печки - воздух должен пойти в боковые отверстия передних пассажиров? Так? Получаеться моим ногам должно стать теплее. Может ну его на....й центральный тоннель?

На машине со снятой панелью и тоннелем пола потрогал как и куда дует в ноги. Практически весь горячий воздух уходит к задним пассажирам, но теряется в тоннеле пола. Ощущение навело только на одно-центральный тоннель на "воздуховоде ног" заткнуть хотя бы на половину. Заглушить верхние отводы водителю и пассажиру. Назад пробросили две гофры от "воздуховода ног" до задних ковриков. И впереди теплее, и сзади.

____.doc

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...