Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
abb

тормоза пропадают

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

тормоза стали работать только в полу, до этого прокачивал, но течи из целиндров не видно... и вообще нигде не видно, но тормозуха куда-то уходит.

сегодня заметил что тормозят только задние колеса

помогите! ездить невозможно

Опубликовано:
тормоза стали работать только в полу, до этого прокачивал, но течи из целиндров не видно... и вообще нигде не видно, но тормозуха куда-то уходит.

сегодня заметил что тормозят только задние колеса

помогите! ездить невозможно

посмотри по днищу, ведь есть ещё резиновые трубки, они имеют свойство репаться со временем.

Опубликовано:

дело в том, что когда я нажимаю тормоз - то звук как будто воздух откуда-то выходит (или входит). мне подсказали что вакуумник надо поменять и что тормозуха в него уходит.

Опубликовано:
дело в том, что когда я нажимаю тормоз - то звук как будто воздух откуда-то выходит (или входит). мне подсказали что вакуумник надо поменять и что тормозуха в него уходит.

тоже вариант. проверь, не попадает ли в салон тормозуха

Опубликовано:

Вчера облазил всю машину: цилиндры сухие, в салоне сухо, задний тормозной шланг малость мокрый, но он почти новый и скорее всего мокрый от кардана, затянут хорошо и целый.

может главный? может вначале ГТЦ не работает и поэтому передних тормозов нет, а в конце срабатывает???

куда может деваться тормозуха? ))

Опубликовано:

Отодвинь ГТЦ от вакуумника, отвернув две гайки. Он трудно, но отодвигается и проверь нет ли потека в вакуумник. Скорее всего, что есть, поэтому и передних тормозов нет. Вакуумник менять не нужно, а ГТЦ лучше замени, хотя можно и отремонтировать.

Опубликовано:

отодвинул гтц от вакууника - там абсолютно сухо!

делал эксперименты, если разогнаться и сильно нажать на тормоз, то тормозят передние колеса и одно заднее, нажимаюется туго и почти в полу. В сервисе подсказали что гтц, но ТАМ СУХО!

я в расстерянности...

Опубликовано:

После отодвигания ГТЦ от вакуумника прокачка не нужна.

ГТЦ не обязательно должен течь, что бы быть не исправным. Он может просто перепускать жидкость внутри себя, не подавая ее к рабочим цилиндрам.

Опубликовано:

Всё сделал... теперь не тормозят задние колеса...

Плохо прокачал или колодки сильно потерлись потому что ездил только с задними тормозами?

Когда прокачивал, из правого переднего цилиндра было очень много пузырьков, минут 30 прокачивал - так и шли... зато на левом - вообще ни одного! странно...

а можно подрегулировать давление задних тормозов самому и как?

Опубликовано:

вчера был в сервисе, прокачивали тормоза - ни одного пузырька ни в одном колесе. Попросил чтою отрегулировали усилитель задних тормозов - мнге сказали что у меня его просто нет, хотя когда-то давно был ))

Опубликовано:

abb, не усилитель задних тормлзов, такого в природе Вазов нет, а регелятор давления в тормозной системе - колдун.

А как теперь с тормозами?

В переднем у тебя воздух шел не из системы, а был подсос через резьбу штуцера когда прокачивал. Такое бывает очень часто.

Опубликовано:

теперь с тормозами тоже самое. передние нормально тормозят, задние вообще не тормозят. что менял гтц что нет, педаль уходит првктически в пол, тормозуха вроде держится в норме, в сервисе чувак сказал что все шланги и штуцера на самом деле сухие, пузырьков совсем небыло. и еще он сказал что я наверное гтц бракованый купил )) чё к чему...

Опубликовано:

А если на месте несколько раз понажимать на тормоза, то педаль не лучше будет? И как у тебя дела с ручником?

Опубликовано:

понажимать попробую, а ручник вообщем-то нормально работает, хотя хотелось бы и чтоб лучше держал.

а если я подтяну посильнее ручник и шток, который на гтц нажимает, малость выдвину - наверное получше станет... и тормоза задние может появятся и педалька повыше станет?...

Опубликовано:
а если я подтяну посильнее ручник и шток, который на гтц нажимает, малость выдвину - наверное получше станет... и тормоза задние может появятся и педалька повыше станет?...

Ручник на 3-4 щелчка должен подниматься и держать.

А со штоком нужно разобраться. Какой ты собрался крутить? Если тот, что из вакуумника выглядывает, то его трогать не рекомендуется. Может произойти не растормаживание.

Опубликовано:

А другого с регулировкой нет.

Когда снимал барабаны, то проверял рабочие цилиндры на работоспособность? Может у тебя они закисли?

Опубликовано:

да вобщем-то не совсем я делал, даже совсем не я ))

ничё там не проверяли. вот чего вспомнил!!!

когда меняли задние колодки, то они не влазили на свои места, и их напильником подточили в тех местах в которые упирается такая горизонтальная планочка. наверное всё из за этого! блин

хотя после этого они тормозили точно...

а как их проверить не снимая барабана?

Опубликовано:

Горизонтальная планка, это распорная планка ручника. И от нее качество торможения зависеть не должно.

Работу цилиндра не сняв барабана не проверьшь.

Барабан, если он снимался недавно, снять будет просто. А потом, при сборке, смаж графиткой фланец полуоси. Тогда барабан никогда не прикипит и сниматься будет двумя пальцами.

Когда снимешь барабан, то помощник пусть потихоньку давит на педаль тормоза, а ты, взяв две большие отвертки или монтажки, и поставив их между колодками и отбортовкой тормозного щитка, смотри как будут выдвигаться поршни. Отвертки нужны чтобы ограничить ход поршней, а то они выскочат из цилиндра. Бывает, что один поршень закисает и не работает.

Если все нормально, то с одной стороны колодку продолжаешь удерживать монтажкой, а с другой постукиваешь молотком, утапливая поршни.

Опубликовано:

после вчерашних экспериментов выяснилось что если сильно-сильно нажимать на педаль, то задние колеса притормаживают. Тормоза сначала почти не схватывают, а потом(ниже) педель становится очень твердой, и если её очень сильно нажать - то можно остановиться ))

сегодня знакомому на 99 перебирали подвеску - после этого у него с тормозами примерно тоже самое стало (т.е. педаль стала очень тугой)

Опубликовано:

вчера утром поехал на работу, опаздывал и поэтому машину практически не грел, вдруг заметил что тормоза стали лучше работать и педаль вернулась на свое место!!! само отремонтировалось! подумал я... но когда доехал до работы, то понял что ехал на ручнике, а когда опустил его, то всё стало по-прежнему... ((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...