Перейти к публикации
Lada-forum.ru
terra

Пропадает зарядка акб

Рекомендованные сообщения

Решился поменять монтажный блок на 99ой 95 год в.....поменял....перестал включаться винтелятор охлаждения,но это ладно=)

самое главное перестала идти зарядка на акб,хотя утром минуты полторы зарядка шла,но снова пропала :)

хотя после замены мб ковырялись возле генератора,но там все вроде в норме

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В новых МБ, отсутствуют два резистора, которые есть в старых МБ. Просто перепаяй их в новый МБ. А схемы есть в мурзилке и здесь на сайте. Поиск рулит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Неужели их все перепаивали?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

какой МБ?

кроме вентилятора что-нибудь ещё не работает (поворотники, стеклоочиститель..)?

с чего решил, что заряд на АКБ не идёт? тестером мерял?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

тестером не мерял,просто лампочка загорелась вдруг=(

мб-17.3722-01м

кроме вентилятора,вроде,всё работает,по крайней мере ничего не заметил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

попробуй предохранители повставлять, чтоб надёжный контакт был.

была такая фигня у меня, лампа разряда горела, электрика не работала наполовину, машина ехала. искал-искал, мерял-ползал, потом по наитию просто преды полез смотреть, один подплавлялся типа укорачивался, но не перегорал (который как раз за вентилятор отвечает по-мойму), и всё зафурычило. Лампа из-за слабого контакта может гореть, не абзательно заряда нет.

ну а если не оно - придётся копать, в том числе МБ.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
попробуй предохранители повставлять, чтоб надёжный контакт был.

была такая фигня у меня, лампа разряда горела, электрика не работала наполовину, машина ехала. искал-искал, мерял-ползал, потом по наитию просто преды полез смотреть, один подплавлялся типа укорачивался, но не перегорал (который как раз за вентилятор отвечает по-мойму), и всё зафурычило. Лампа из-за слабого контакта может гореть, не абзательно заряда нет.

ну а если не оно - придётся копать, в том числе МБ.

 

так у меня ведь вся электрика работает, разве что вентилятор.ну спрашивать,скока это будет в сервисе стоит,как я понимаю бессмыслено....

а если это у генератора что-то отошло,что может быть? у меня пучёк проводов из генератора идёт,и рядом еще 1 провод красно-белый,но он откусан

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

выяснил,что без акб машина глохнет,но генератор крутится!

у кого-нить есть мысли по этому????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проверь, этот обрезаный провод, куда должен идти? Не на генератор, случайно? И вообще, к генератору, сколько проводов идет? Должно быть три толстых и один тонкий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ПРоблема решилась,жизнь щёток закончилась в тот момент когда менял мб=)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
×
  • Создать...