Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
CoLoR

что получу от дешёвых 13см?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Машинка 99 досталась без музыки вообще, к сожалению...и без сигналки, но сигналку я уже нашёл...а вот музычку нет (

ребят, я студент и $ ну оочень мало....тем более сейчас, но музыка срочно нужна)))) не спрашивайте зачем...студентами что ли не были?

зимой я думаю на более понтовую сменю....сейчас же ищу как можно дешевле.

Вообщем полазив по инету и зайдя в пару магазинов понял что реально купить колонки 13см вперёд в районе 450-690 рублей.

Только вот вопросы:

1.что я получу?!(мне не надо в принципе что бы все оборачивались на мою машину когда я мимо проезжаю, мне просто надо что бы музыка играла но не было косяков типа хрипа и прочих)

2.какой фирме отдать предпочтение?! я побегав по форумам и попутно читая про магнитолки сделал вывод что лучшими считаются Clarion,Pioneer(из дорогих) jvc,Alpine(из "подешевле") в колонках эти же фирмы рулят?!просто про колонки я что то вообще не видел тем, очщущение что пофиг какие брать...темы только про усилки, буферы и магнитолки.

3.а не стоит ли забить на 13сантиметров и купить колонки назад?!(если не ошибаюсь у 99 надо покупать 9 на 6.Если ошибаюсь - исправьте плиз.

Конкретно полазив, задам вопрос уже вот так, что вы думаете по поводу:

1.JVC CS-V524 (http://www.smarton.ru/products/160725.html)

2.Hyundai CSE503 (http://www.smarton.ru/products/167601.html)

3.Mystery MJ 520 (http://www.smarton.ru/products/205074.html)

4. Pioneer TS-G1309 (http://www.smarton.ru/products/209543.html)

5.Hyundai CSM503 (http://www.smarton.ru/products/212734.html)

6. Prology NX 1322 (http://www.smarton.ru/products/154259.html)

какие вообще фирмочки посоветуете?!

Опубликовано:

Раз зимой собираешься всё равно менять музыку,возьми и не парься какой нибудь урал или иволгу.(тем более 13 размер)

От магнитолы они будут звучать нормально.

Опубликовано: (изменено)

я себе на временный вариант хотел урал! очень достойная аккустика в своем ценовом диапазоне.ю.. только не 13,а 16 см бери! разницу заметишь!

с уважением)

а на счет альпа.. смотря какие модели)) я бы не сказал что они из рубрики подешевле)))

з.ы

как студент скажу тебе что проездил без музыки 5месяцев..и ниче..не сломался)))

с увж)))

Изменено пользователем Saint Casper
Опубликовано:

Saint Casper, а как это 16?! вроде у 99 в штатных местах под 13 сантиметров заточено....куда я буду 16 пихать?!

green97rus,Saint Casper, МНЕ главное про колонки ответьте!!! Магнитолу я точно с германии буду заказывать.Там за 3500 наших деревянных мона взять магнитолу с поддержкой DVD.Но это зимойй....сейчас $ нет (

Опубликовано:

2Saint Casper: А я с первых моментов покатил под музыку, хоть и все отговаривали, а я не слушал и ничего страшного ;)

2CoLoR:Так вот лучши добавь 200 р но купи компонентную аккустику, ВЧ хоть на двухсторонний скоч можно на первое время посадить, за место подиума. Урал - гуд, Проложи еще лучше (ИМХО). Да, и не бери китайцев!!!!

Вот первые две позиции по списку.

http://www.magnitola.ru/Komponentnaja-525-c-69_7_33_34.html

Еще совет, купи лучше 2-а комплекта такой акустики, назад поставишь в штатки (пассажирам на диване приятнее будет... да и понасыщенне)

Опубликовано:

Alexandr, хм....спасибо за оочень дельный совет.Уточню: ВЧ - это высокие частоты?! то бишь это те маненькие колоночки?!

вот по той ссылке что ты дал мне понравился Prology NX-5.2 MkIII. а Урал красного цвета, не в тему. Мне желательно синего, но если нет то как Prology.

А вот про два комплекта....а не стоит ли назад блины?!

Опубликовано:

2CoLoR: Дело вкуса, лично я за качество, и за то что каждая штуковина должна делать свою работу, вот например телефон должен звонить а не фотографировать...

вот доводы:

-1. Лучше всего играют круглые динамики

-2. Лучше играет компонентная акустика, а не когда в обычном динамике еще 2-е писчалки

-3. И наконец последнее но почти не реальное в автомобильном плане, лучше всего играет бумага....

Я бы за место блинов, назад поставил компанентную акустику, где НЧ 17см в диаметре (если конечно эконом класс)

P.S. Да, ВЧ это высокочастотные динамики, или по другому писчалки или еще по другому твитеры.

Опубликовано:

Alexandr, я думаю я буду солидарен с Вами. Всё же Вы хорошо раскрыли для меня этот вопрос. Надо будет поискать компонентную акустику в Пензе(мой город) что бы не платить за доставку...может есть у нас уже подходящее мне.

САНЬ!!!Человек хотел сэкономить! нафига ему на зад колонки?? ты ж вродь взрослый челвоек..если это все будет меняцца на зад уйдет саб и колонки нах не нужны будут! а для себя передних колонок вполне хватает!

п.с.

на счет скотча ты чет пронался))) не обязательно ж на стойки ляпить))) я вот сэкономил.. в углу панельки поставили и ниче.норм)

Опубликовано:

2Saint Casper: Здаров дружище! ;) Ну я посеял, а CoLoR пожинать ))) Я б в любом случае (даже с сабом) миды постаил бы с писчалками на зад, чтоб люди на диване могли слышать и ВЧ и СЧ )) А если делать музычку исключительно для себя то ты прав на 100%!

ЗЫ На скотч.... ну аааээээ считай что мне так больше нравится ;) В так расположении есть один плюсец, стерео эффекты лучшее слышно, а так конечно можно и не парится, другое дело если есть подиумы... (иль я тебя не понял?)

Опубликовано:

пркалывает меня ваш разговор)))

Ребят, а я не понял про скотч и угол панельки...так куда ставить то лучше?! и вообще как их ставить эти ВЧ? я вот когда покупал 99 рядом 10 стояла, у неё 2 такие ВЧ стояли внутри салона прям рядом с передним стеклом посередине салона на удалении сантиметров 3-5 друг от друга.

дароф!)

по грамотному если ставить то ВЧ должны быть на стойках лоб.стекла на уровне глаз/ушей) но для этого нужен подиум)) другой вариант в углах торпеды там где она встречается с лоб.стеклом )))при посл вараинте никаких лиших трат)))

:)

Опубликовано:

народ, я тут почитал статьи по звуку, поговрил с знающими...родились пару вопросов...вот как я понял саундбуферы и ВЧ для того что бы разгрузить обычные динамики от высоких и низких частот....так вот сам вопрос: я покупаю сейчас эту компонентную акустику и как её цеплять к магнитоле?! то бишь надо искать магнитолу с разделенными входами дял ВЧ/СЧ/НЧ ? или как? или на один вход вешается и обычные и ВЧ?!

разрулите плиз.....

Опубликовано:

компонентная аккустика в твоем понятии это буит обычная колонка 13/16см и пищалка(ВЧ) соединяются между собой они с помощью кроссовера эт тип такая хитрая штука) подключаются как обычные колонки.. но! волосы у тя шевелицца не будут.. ибо для н.ч нужен САБ! и ничто его не заменит!

Опубликовано:

2CoLoR:Должно быть все понятно, на втором рисунке есть черненькие коробочки зовуться они кроссовером, но они не всегда в комплекте идут... некоторые умельци и без кроссовера справляются, просто парллелят и все... но это не выход. ))

2Saint Casper: Дааааа, саб вестч полюбому нужная, особенно чтоб хаир стайл делать ;)

2Saint Casper: Кстати от 4-х 17см через усь и в достаточном обьеме отдельного ящика будут качать о-го-го

post-1786-1158307978_thumb.jpg

post-1786-1158307986_thumb.jpg

Опубликовано:

спасибо, всё чётко объяснили.

А кроссовер этот идёт в комплекте с чем то или его доп.покупать надо?

Ездил сегодня по магазинам города, вот что есть:

-Lada c13conf 820рублей

-Cheetah z52k 830рублей

-Mistery MJ 550 900рублей

или копить до:

-Lada SL213 Lux 1290рублей

Опубликовано:

2CoLoR: Это зависит от того чего ты покупаешь, в некоторых идет в комплекте, у некоторых нет...

http://www.magnitola.ru/Komponentnaja-akus...550-p-2959.html

Здесь судя по картинки есть кроссовер, но какой то он страшненький... из всего твоего списка я бы выбрал мистери.

У лады люкс кроссовер получшее будет, но я этой марке не доверяю...

Опубликовано:
Ездил сегодня по магазинам города, вот что есть:

а урала там не было?)))

ладу ваще я б не рассматривал даж как подарочеГ )

что те мешает послушать колонки то?) наверняка из своего списка тебе бы ченить да понравилось больше остального!

иль у вас за прослушку денег хочут?-)

Опубликовано:

не, можно и послушать!

хм, странно....продавец сказал типа Лада наоборот по серъёзнее будут, т.к. с других колонок больше надбавок т.к. не наши они и везут из-за границы и собственно дороже из-за этого,а лада типа никаких надбавок.

Урал в наш город ПРАКТИЧЕСКИ не завозят, я на городском форуме спрашивал....нету говорят.

Кстати у меня тоже душа больше лежит к мистери.Коплю денег.

Скоро появится тема по поводу головы....вот сегодня где-то час с продавцом говорил по этому поводу....много что обсудили.В теме напишу....

Опубликовано:

Мужики,мне тут на халяву обламываются 16см русские колонки.Бумажные.

что думаете?стоит связываться?

на динамиках нашел печать,с чиферкой 8 это что значит?

• Создать...