visp Опубликовано: 6 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2006 Вчера завел машину и услышил какой-то странный свист (не сильный но заметный). Нажал сцепление - свист исчез. Включил первую передачу, отпустил сцепление - свист появился, вторая - свист стихает, третья пропал. Прошло минут 10, двиган нагрелся примерно до 70 град., свист вообще исчез.Что это за хрень?
eyal Опубликовано: 6 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2006 Вчера завел машину и услышил какой-то странный свист (не сильный но заметный). Выжимной гудит обычно, а не свистит.А сцепление не пробуксовывает?
Дима1102 Опубликовано: 6 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2006 Вчера завел машину и услышил какой-то странный свист (не сильный но заметный). Нажал сцепление - свист исчез. Включил первую передачу, отпустил сцепление - свист появился, вторая - свист стихает, третья пропал. Прошло минут 10, двиган нагрелся примерно до 70 град., свист вообще исчез.Что это за хрень? А не ремень ли генератора свистит?
visp Опубликовано: 6 сентября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2006 Не, сцепление не буксует. Этот свист пропадает когда сцепление нажимаешь в пол, как только отпускаешь он тут как тут. Думаю ремень гены здесь не при делах. ХЗ, че там свистит.
eyal Опубликовано: 6 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2006 А не ремень ли генератора свистит? Скорее всего выжимной, если это он - не заморачивайся - умирает он ОЧЕНЬ долго :D до весны дотянет :P ps Ремень часто на холодную свистит - от вибрации, а потом, как машина разогреется свист исчезает.
Сергей Опубликовано: 6 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2006 Скорее всего выжимной, если это он - не заморачивайся - умирает он ОЧЕНЬ долго :D до весны дотянет :P +1 А вообще это может быть как у меня, выжимной умер из за корзины, потому что его там дергать начало. Если кул у тебя уже постоянный, даже когда едешь, а при прогреве исчизает, значит всетаки до весны не доездиешь :) Короче так, как это будет происходить в произвольном случае, то едь меняй, ему не долго жить осталось.
visp Опубликовано: 6 сентября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2006 Так долго он умирает или нет?
Сергей Опубликовано: 6 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2006 Так долго он умирает или нет? Я ж написал, все зависит от этого свиста. Если он будет так как у тебя сейчас, то толго.Если начнется произвольно, хденить в дороге, то хана.Вот так как у меня было в итоге http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=2592Тока про бракованное сцепление к тебе наверное не относиться, но симптомы теже.
visp Опубликовано: 6 сентября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2006 Как я понял у тебя свистит когда выжмешь сцепление, а у меня когда не выжатое свистит, а выжатое не свистит.
Сергей Опубликовано: 7 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2006 Как я понял у тебя свистит когда выжмешь сцепление, а у меня когда не выжатое свистит, а выжатое не свистит. Значит еще долго ездить будет. Как показывает практика есть два варианта:1. Тебя это достанет и ты его поменяешь2. Сцепление поменяешь раньше, чем подшибник навернется Но конечно есть исключения, надеюсь что не про тебя. :)
Slayer Опубликовано: 9 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2006 Я ставлю на ремень ГРМ... а со сцепление думаю просто совпадение!