CoLoR Опубликовано: 4 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2006 Итак...я в ваших рядах....второй день на 21099....сегодня просто катался по городу, но вернусь ко вчерашнему дню. Купил вообщем на базаре 99, 97 года выпуска.Вообщем когда поехал домой с базара заметил что как то страгиваюсь я криво, но слава богу доехал и не разбился и списал ужастнейшее страгивание на своё неумение(впервые ехал на переднеприводном) но вот сегодня когда выгнал из гаража и первые полчаса просто дивился, всё офигительно страгивается и едет....но через полчаса снова началось....рывки, дёргает её и глохнет. Вообщем происходит следующее:включаю передачу, набираю оборотов и отпускаю сцепление, то идеально трогается, то рывок(а чаще рывков несколько) и глохнет.Потом заметил что это и на скорости, то бишь на всех передачах едешь и она едет рывками, чуть изменишь давление на педаль газа едет, чуть едет снова рывками. ЧТО ЖЕ ЭТО?! Карбюратор промыть надо и настроить?! или же это с сцеплением что то?!(до этого была 4, вот на ней похожее было, сменили диск сцепления и всё стало зашибись) Ещё был у знакомого, он показал что реакция остаёт, то бишь жмёшь на газ и обороты набирает на моментально а будто через долю секунды.И сказал что карбюратор это.Взаимосвязано ли это? Ещё вот что заметил: на нейтралке, давлю на газ и набираю к примеру 30000 оборотов, ногу останавливаю(замораживаю на месте, то бишь педаль остаётся нажатой в одной точке) а обороты падают. Ближе к вечеру катался в саловку, так вот назад ехал и случилось следующее: еду на 3, небольшая горка, жму на газ 0 реакции, переключился на 2, аналогично....никакой реакции на газ....остановились, постояли пару минут и снова поехали. я надеюсь я тотально обрисовал ситуацию, что подскажете сделать?! Сколько это стоит?! Сейчас в связи с покупкой машины финансовые проблемы оочень большие, поэтому пришёл суда а не в СТО.
Сергей Опубликовано: 5 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2006 Итак...я в ваших рядах....второй день на 21099....сегодня просто катался по городу, но вернусь ко вчерашнему дню. Купил вообщем на базаре 99, 97 года выпуска.Вообщем когда поехал домой с базара заметил что как то страгиваюсь я криво, но слава богу доехал и не разбился и списал ужастнейшее страгивание на своё неумение(впервые ехал на переднеприводном) но вот сегодня когда выгнал из гаража и первые полчаса просто дивился, всё офигительно страгивается и едет....но через полчаса снова началось....рывки, дёргает её и глохнет. Вообщем происходит следующее:включаю передачу, набираю оборотов и отпускаю сцепление, то идеально трогается, то рывок(а чаще рывков несколько) и глохнет.Потом заметил что это и на скорости, то бишь на всех передачах едешь и она едет рывками, чуть изменишь давление на педаль газа едет, чуть едет снова рывками. ЧТО ЖЕ ЭТО?! Карбюратор промыть надо и настроить?! или же это с сцеплением что то?!(до этого была 4, вот на ней похожее было, сменили диск сцепления и всё стало зашибись) Ещё был у знакомого, он показал что реакция остаёт, то бишь жмёшь на газ и обороты набирает на моментально а будто через долю секунды.И сказал что карбюратор это.Взаимосвязано ли это? Ещё вот что заметил: на нейтралке, давлю на газ и набираю к примеру 30000 оборотов, ногу останавливаю(замораживаю на месте, то бишь педаль остаётся нажатой в одной точке) а обороты падают. Ближе к вечеру катался в саловку, так вот назад ехал и случилось следующее: еду на 3, небольшая горка, жму на газ 0 реакции, переключился на 2, аналогично....никакой реакции на газ....остановились, постояли пару минут и снова поехали. я надеюсь я тотально обрисовал ситуацию, что подскажете сделать?! Сколько это стоит?! Сейчас в связи с покупкой машины финансовые проблемы оочень большие, поэтому пришёл суда а не в СТО. 30000 оборотов это круто :) Первое что сделать надо, это поменяй свечи и провода и все фильтры. Если все останется, то отчень похоже на перелив карбюртора.То что ты дергаешься с места - это ты не привык к переднеприводному или опять карб переливает.Дальше, бензанасос.Потом, это уже не относится к теме, проверь компресию, если нормальная, сразу покупай хорошего масла и лей в нее и в коробку тоже. А если с двиганом проблемы, то сначала почини, а потом лей, чтоб два раза не покупать.
Alexandr Опубликовано: 5 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2006 После 30000 оборотов машина и не поедет-она взлетит ))А вообще если на каждой скорости такая херня тварится, то 90% бензанасос, а если ты еще и гоняешь на ней (ну скорее не ты а преведущий хозяин) например скоростя раскручиваешь до 4000-4500 оборотов то 100% это будет бензонасос, проверить просто, когда машина начинает тупить, потрогай бензонасос, если горячий, положи на него тряпочку смоченную водичкой (не горячей) и минуток чере 5 еще на тряпочку водички подлей, после чего еще подожди и пробуй ехать, поедет нормально значит это БН, меняй и не парся, советую покупать жигулевский, т.к. стоит он почти в два раза дешевле Пекаровского, а Пекаровские бывают с браком.
Pepper Опубликовано: 5 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2006 Для затравки поменяй провода и свечи - очень на них похоже. Если не помогло, смотри карб.
CoLoR Опубликовано: 5 сентября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2006 спасибо всем.теперь вопрос, где находится бензонасос?! :))) и сколько стоит ВАЗовский примерно хоть?! и могу ли я его сам поменять?!(в гаражных условиях, при условии что я в машинах ноль, но руки прямые) и начну я всё же пожалуй с прочистки карбюратора, да и не помешает. кстати про 30000 - опечатался )
dimax84 Опубликовано: 5 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2006 спасибо всем.теперь вопрос, где находится бензонасос?! :))) и сколько стоит ВАЗовский примерно хоть?! и могу ли я его сам поменять?!(в гаражных условиях, при условии что я в машинах ноль, но руки прямые) и начну я всё же пожалуй с прочистки карбюратора, да и не помешает. кстати про 30000 - опечатался )Короче купил ты себе геморрой тот ещё. У мня 2001 года и то вся разваливаеться.
Сергей Опубликовано: 5 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2006 спасибо всем.теперь вопрос, где находится бензонасос?! :))) и сколько стоит ВАЗовский примерно хоть?! и могу ли я его сам поменять?!(в гаражных условиях, при условии что я в машинах ноль, но руки прямые) и начну я всё же пожалуй с прочистки карбюратора, да и не помешает. кстати про 30000 - опечатался ) Во первых, купи умную книжку желательно с фотками. И тогда узнаешь хде бензнасос.Во вторых, сначала, всегда, как правило, если ты хозяина в глаза не видел, меняются все расходники, как я тебе уже написал. И как только самое необходимое в норме, то лезешь дальше, а не сначала в карбюратор и бензанасос, а потом свечи. Так не делают.
CoLoR Опубликовано: 5 сентября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2006 Zbugz ага, пасиба зо совет.Сейчас с деньгами полнейшая труба, машина куплена немного не рационально(я не оставил ни сколько денег) А вот продавец мне посоветовал следующее сделать: поменять 2 фильтра и налить масло дорогого(рублей так за 600).
Сергей Опубликовано: 5 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2006 А вот продавец мне посоветовал следующее сделать: поменять 2 фильтра и налить масло дорогого(рублей так за 600). Правильно сказал, менять нада все расходники. Фильтры он имел ввиду, бензофильтр и фильтр воздушный. Масло прада какое то дешовое он тебе сказал. На зиму лей полусинтетику, оно хдето от 760 рублей стоит. Типа Shell, Mobil и т.д.Я б еще сразу свечи поменял и высоковольтные провода и джаже, если не лень, тормазуху сменил бы на типа BP. Ею мерсы питаются :) А стоит на 30 рублей дороже.
Alexandr Опубликовано: 5 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2006 Ну вопервых если руки у тебя именно прямые, то тогда ничего у тебя неполучится (шутка) ;) -Так, все что здесь перечислили поменять можно самому, провазившись примерно 1 час (карбюратор в учет не беру)-В Москве хорошая книга стоит порядка 250р, по проще-самая дешовая стоит 100р, но и по ней впринципе все понятно (я сам юзаю за 100 р. и не жалуюсь )) зато на 2106 за 250. ну люблю я эту машину, хоть режь меня )))) )-БН стоит, опять же у нас в Москве около 250 р Вазовский и 450 Пикаровский.
CoLoR Опубликовано: 5 сентября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2006 вообщем сейчас коплю денег, а то сейчас на нуле. Отписывать буду тогда что я сделал и что происходит. Про книжку верно замечено, сейчас разберусь с регистрацией авто и что бы хоть ехать можно нормально было и куплю книгу
Nikols Опубликовано: 5 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2006 После 30000 оборотов машина и не поедет-она взлетит ))А вообще если на каждой скорости такая херня тварится, то 90% бензанасос, а если ты еще и гоняешь на ней (ну скорее не ты а преведущий хозяин) например скоростя раскручиваешь до 4000-4500 оборотов то 100% это будет бензонасос, проверить просто, когда машина начинает тупить, потрогай бензонасос, если горячий, положи на него тряпочку смоченную водичкой (не горячей) и минуток чере 5 еще на тряпочку водички подлей, после чего еще подожди и пробуй ехать, поедет нормально значит это БН, меняй и не парся, советую покупать жигулевский, т.к. стоит он почти в два раза дешевле Пекаровского, а Пекаровские бывают с браком.Жигулевский БН отстой.Я два новых поставил и толку нет а вот купил какойто импортный сейчас непомню как называется вот он без проблем.Правда он примерно дороже даже пекаровского руб на 150 примерно. Короче купил ты себе геморрой тот ещё. У мня 2001 года и то вся разваливаеться.А у меня то же 1997 и примерно она у меня месяца три всего и ничего ненапригает.Я на ней да же летом в Курган ганял это примерно тысяч шесть туда и обратно и в дороге никаких проблем.То же 21099 карб
CoLoR Опубликовано: 6 сентября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2006 сегодня получил номера....но эт не главное, а главное:машина начала глохнуть при езде, даже на 3 скорости бжик и заглохли...так же друганы говорят что дым их трубы чёрный. :((((сегодня воздышный фильтр заменил, а завтра поеду к карбюраторщику, прочищаться.
Сергей Опубликовано: 7 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2006 сегодня получил номера....но эт не главное, а главное:машина начала глохнуть при езде, даже на 3 скорости бжик и заглохли...так же друганы говорят что дым их трубы чёрный. :((((сегодня воздышный фильтр заменил, а завтра поеду к карбюраторщику, прочищаться. Если карб, то хорошо, а может и двиган помирать. Дым то черный :(
Izverg Опубликовано: 7 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2006 сегодня получил номера....но эт не главное, а главное:машина начала глохнуть при езде, даже на 3 скорости бжик и заглохли...так же друганы говорят что дым их трубы чёрный. :((((сегодня воздышный фильтр заменил, а завтра поеду к карбюраторщику, прочищаться.Черный дым это капец. Это значит масло горит. Можно немного уменьшить расход масла поменяв маслосъемные колпачки. Если не поможет значит надо кольца менять и т.д. короче капиталка светит, у меня когда такое началось я тут же точилу продал.А дергается она либо из-за карба или зажигание надо выставить по уму.
Сергей Опубликовано: 7 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2006 Черный дым это капец. Это значит масло горит. Или карбюратор дает неправильную смесь. Паниковать не надо. Надо проверить.
Izverg Опубликовано: 7 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2006 Или карбюратор дает неправильную смесь. Паниковать не надо. Надо проверить.Возможно карбюратор, но чтобы был черный дым это он скока бензина туда должен вливать, расход должен подняться немерянно.Однако перед капиталкой надо все менее дорогие варианты проверить.
CoLoR Опубликовано: 7 сентября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2006 Вообщем сегодня был у друга Димы(Hidden) он прочистил карбюратор спреем Abro.ребят - у него золотые руки.Я машину не узнаю. теперь всё наоборот-дым из трубы белый.Чего делать?
Сергей Опубликовано: 7 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2006 Вообщем сегодня был у друга Димы(Hidden) он прочистил карбюратор спреем Abro.ребят - у него золотые руки.Я машину не узнаю. теперь всё наоборот-дым из трубы белый.Чего делать? А вот если белый, то тогда с самого просто по порядку: маслосъемные колпачки, кольца залегли, и если все работает, значит переборку делать :)Особенно есл дым при переключении скорости и начатом движениее, т.е. подказовка и разгон.
xsar Опубликовано: 11 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2006 Вообщем происходит следующее:включаю передачу, набираю оборотов и отпускаю сцепление, то идеально трогается, то рывок(а чаще рывков несколько) и глохнет.Потом заметил что это и на скорости, то бишь на всех передачах едешь и она едет рывками, чуть изменишь давление на педаль газа едет, чуть едет снова рывками. ЧТО ЖЕ ЭТО?! Карбюратор промыть надо и настроить?! или же это с сцеплением что то?!(до этого была 4, вот на ней похожее было, сменили диск сцепления и всё стало зашибись) Такая же фигня была когда я свою купил! Вообще не ехала, дергалась при переключении передач, тупила и т.д. В сервис. Итог. Дергалась при переключении из-за вакуумного регулятора угла опережения зажигания. Кто не знает-эт такая блестящая шишка на распределителе зажикания. :D Копеечная железка (30 р.), а стока проблем! Второй итог-замена карбюратора. Износ привода дроссельной заслонки. Это вообще не лечится. Заслонка заедала, перекашивалась, короче газ жил своей жизью! Вот такая ерунда... :)
CoLoR Опубликовано: 11 сентября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2006 ребят, у меня всё нормально пока, ездиет.....160 выжымал даже позавчера.Дальше мог но не решился, страшновато чот стало. Белый дым оказался из-за прохладного дня....вроде всё нормально. Впереди меня ждёт смена масла, проверка подвески и т.д. А в пятницу меня ждут 200км.....надеюсь всё пройдет гладко.
Сергей Опубликовано: 12 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2006 ребят, у меня всё нормально пока, ездиет.....160 выжымал даже позавчера.Дальше мог но не решился, страшновато чот стало. Белый дым оказался из-за прохладного дня....вроде всё нормально. Впереди меня ждёт смена масла, проверка подвески и т.д. А в пятницу меня ждут 200км.....надеюсь всё пройдет гладко. ДА чето белый дым это странно все равно. У меня когда машина холодная и если даешь ей дури, то дым черный валит, так как смесь обогащенная. А белая, это масло ест значит.
Alexandr Опубликовано: 12 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2006 2Zbugz: Да у тебя камаз ))) Вообще по хорошему должен быть выхлоп бесцветным.
Сергей Опубликовано: 12 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2006 2Zbugz: Да у тебя камаз ))) Вообще по хорошему должен быть выхлоп бесцветным. Это когда прогрета, а когда стояла ночь и завел и втопил, у тебя тоже дым черный пойдет :)
Izverg Опубликовано: 12 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2006 Это когда прогрета, а когда стояла ночь и завел и втопил, у тебя тоже дым черный пойдет :)Почаще с утра если втоплять ваще без двигла остаться можно.Нафик такие втоплялы.