Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Итак...я в ваших рядах....второй день на 21099....сегодня просто катался по городу, но вернусь ко вчерашнему дню.

Купил вообщем на базаре 99, 97 года выпуска.

Вообщем когда поехал домой с базара заметил что как то страгиваюсь я криво, но слава богу доехал и не разбился и списал ужастнейшее страгивание на своё неумение(впервые ехал на переднеприводном)

но вот сегодня когда выгнал из гаража и первые полчаса просто дивился, всё офигительно страгивается и едет....но через полчаса снова началось....рывки, дёргает её и глохнет.

Вообщем происходит следующее:

включаю передачу, набираю оборотов и отпускаю сцепление, то идеально трогается, то рывок(а чаще рывков несколько) и глохнет.

Потом заметил что это и на скорости, то бишь на всех передачах едешь и она едет рывками, чуть изменишь давление на педаль газа едет, чуть едет снова рывками. ЧТО ЖЕ ЭТО?! Карбюратор промыть надо и настроить?! или же это с сцеплением что то?!(до этого была 4, вот на ней похожее было, сменили диск сцепления и всё стало зашибись)

Ещё был у знакомого, он показал что реакция остаёт, то бишь жмёшь на газ и обороты набирает на моментально а будто через долю секунды.И сказал что карбюратор это.Взаимосвязано ли это?

Ещё вот что заметил: на нейтралке, давлю на газ и набираю к примеру 30000 оборотов, ногу останавливаю(замораживаю на месте, то бишь педаль остаётся нажатой в одной точке) а обороты падают.

Ближе к вечеру катался в саловку, так вот назад ехал и случилось следующее: еду на 3, небольшая горка, жму на газ 0 реакции, переключился на 2, аналогично....никакой реакции на газ....остановились, постояли пару минут и снова поехали.

я надеюсь я тотально обрисовал ситуацию, что подскажете сделать?! Сколько это стоит?! Сейчас в связи с покупкой машины финансовые проблемы оочень большие, поэтому пришёл суда а не в СТО.

Опубликовано:
Итак...я в ваших рядах....второй день на 21099....сегодня просто катался по городу, но вернусь ко вчерашнему дню.

Купил вообщем на базаре 99, 97 года выпуска.

Вообщем когда поехал домой с базара заметил что как то страгиваюсь я криво, но слава богу доехал и не разбился и списал ужастнейшее страгивание на своё неумение(впервые ехал на переднеприводном)

но вот сегодня когда выгнал из гаража и первые полчаса просто дивился, всё офигительно страгивается и едет....но через полчаса снова началось....рывки, дёргает её и глохнет.

включаю передачу, набираю оборотов и отпускаю сцепление, то идеально трогается, то рывок(а чаще рывков несколько) и глохнет.

Потом заметил что это и на скорости, то бишь на всех передачах едешь и она едет рывками, чуть изменишь давление на педаль газа едет, чуть едет снова рывками. ЧТО ЖЕ ЭТО?! Карбюратор промыть надо и настроить?! или же это с сцеплением что то?!(до этого была 4, вот на ней похожее было, сменили диск сцепления и всё стало зашибись)

Ещё был у знакомого, он показал что реакция остаёт, то бишь жмёшь на газ и обороты набирает на моментально а будто через долю секунды.И сказал что карбюратор это.Взаимосвязано ли это?

Ещё вот что заметил: на нейтралке, давлю на газ и набираю к примеру 30000 оборотов, ногу останавливаю(замораживаю на месте, то бишь педаль остаётся нажатой в одной точке) а обороты падают.

Ближе к вечеру катался в саловку, так вот назад ехал и случилось следующее: еду на 3, небольшая горка, жму на газ 0 реакции, переключился на 2, аналогично....никакой реакции на газ....остановились, постояли пару минут и снова поехали.

я надеюсь я тотально обрисовал ситуацию, что подскажете сделать?! Сколько это стоит?! Сейчас в связи с покупкой машины финансовые проблемы оочень большие, поэтому пришёл суда а не в СТО.

30000 оборотов это круто :)

Первое что сделать надо, это поменяй свечи и провода и все фильтры. Если все останется, то отчень похоже на перелив карбюртора.

То что ты дергаешься с места - это ты не привык к переднеприводному или опять карб переливает.

Дальше, бензанасос.

Потом, это уже не относится к теме, проверь компресию, если нормальная, сразу покупай хорошего масла и лей в нее и в коробку тоже. А если с двиганом проблемы, то сначала почини, а потом лей, чтоб два раза не покупать.

Опубликовано:

После 30000 оборотов машина и не поедет-она взлетит ))

А вообще если на каждой скорости такая херня тварится, то 90% бензанасос, а если ты еще и гоняешь на ней (ну скорее не ты а преведущий хозяин) например скоростя раскручиваешь до 4000-4500 оборотов то 100% это будет бензонасос, проверить просто, когда машина начинает тупить, потрогай бензонасос, если горячий, положи на него тряпочку смоченную водичкой (не горячей) и минуток чере 5 еще на тряпочку водички подлей, после чего еще подожди и пробуй ехать, поедет нормально значит это БН, меняй и не парся, советую покупать жигулевский, т.к. стоит он почти в два раза дешевле Пекаровского, а Пекаровские бывают с браком.

Опубликовано:

спасибо всем.

теперь вопрос, где находится бензонасос?! :))) и сколько стоит ВАЗовский примерно хоть?! и могу ли я его сам поменять?!(в гаражных условиях, при условии что я в машинах ноль, но руки прямые)

и начну я всё же пожалуй с прочистки карбюратора, да и не помешает.

кстати про 30000 - опечатался )

Опубликовано:
спасибо всем.

теперь вопрос, где находится бензонасос?! :))) и сколько стоит ВАЗовский примерно хоть?! и могу ли я его сам поменять?!(в гаражных условиях, при условии что я в машинах ноль, но руки прямые)

Короче купил ты себе геморрой тот ещё. У мня 2001 года и то вся разваливаеться.

Опубликовано:
спасибо всем.

Во первых, купи умную книжку желательно с фотками. И тогда узнаешь хде бензнасос.

Во вторых, сначала, всегда, как правило, если ты хозяина в глаза не видел, меняются все расходники, как я тебе уже написал. И как только самое необходимое в норме, то лезешь дальше, а не сначала в карбюратор и бензанасос, а потом свечи. Так не делают.

Опубликовано:

Zbugz ага, пасиба зо совет.

Сейчас с деньгами полнейшая труба, машина куплена немного не рационально(я не оставил ни сколько денег)

А вот продавец мне посоветовал следующее сделать: поменять 2 фильтра и налить масло дорогого(рублей так за 600).

Опубликовано:

Ну вопервых если руки у тебя именно прямые, то тогда ничего у тебя неполучится (шутка) ;)

-Так, все что здесь перечислили поменять можно самому, провазившись примерно 1 час (карбюратор в учет не беру)

-В Москве хорошая книга стоит порядка 250р, по проще-самая дешовая стоит 100р, но и по ней впринципе все понятно (я сам юзаю за 100 р. и не жалуюсь )) зато на 2106 за 250. ну люблю я эту машину, хоть режь меня )))) )

-БН стоит, опять же у нас в Москве около 250 р Вазовский и 450 Пикаровский.

Опубликовано:

вообщем сейчас коплю денег, а то сейчас на нуле.

Отписывать буду тогда что я сделал и что происходит.

Про книжку верно замечено, сейчас разберусь с регистрацией авто и что бы хоть ехать можно нормально было и куплю книгу

Опубликовано:
После 30000 оборотов машина и не поедет-она взлетит ))

А вообще если на каждой скорости такая херня тварится, то 90% бензанасос, а если ты еще и гоняешь на ней (ну скорее не ты а преведущий хозяин) например скоростя раскручиваешь до 4000-4500 оборотов то 100% это будет бензонасос, проверить просто, когда машина начинает тупить, потрогай бензонасос, если горячий, положи на него тряпочку смоченную водичкой (не горячей) и минуток чере 5 еще на тряпочку водички подлей, после чего еще подожди и пробуй ехать, поедет нормально  значит это БН, меняй и не парся, советую покупать жигулевский, т.к. стоит он почти в два раза дешевле Пекаровского, а Пекаровские бывают с браком.

Жигулевский БН отстой.Я два новых поставил и толку нет а вот купил какойто импортный сейчас непомню как называется вот он без проблем.Правда он примерно дороже даже пекаровского руб на 150 примерно.

Короче купил ты себе геморрой тот ещё. У мня 2001 года и то вся разваливаеться.

А у меня то же 1997 и примерно она у меня месяца три всего и ничего ненапригает.Я на ней да же летом в Курган ганял это примерно тысяч шесть туда и обратно и в дороге никаких проблем.То же 21099 карб

Опубликовано:

сегодня получил номера....но эт не главное, а главное:

машина начала глохнуть при езде, даже на 3 скорости бжик и заглохли...так же друганы говорят что дым их трубы чёрный. :((((

сегодня воздышный фильтр заменил, а завтра поеду к карбюраторщику, прочищаться.

Опубликовано:

машина начала глохнуть при езде, даже на 3 скорости бжик и заглохли...так же друганы говорят что дым их трубы чёрный. :((((

Если карб, то хорошо, а может и двиган помирать. Дым то черный :(

Опубликовано:

Черный дым это капец. Это значит масло горит. Можно немного уменьшить расход масла поменяв маслосъемные колпачки. Если не поможет значит надо кольца менять и т.д. короче капиталка светит, у меня когда такое началось я тут же точилу продал.

А дергается она либо из-за карба или зажигание надо выставить по уму.

Опубликовано:

Вообщем сегодня был у друга Димы(Hidden) он прочистил карбюратор спреем Abro.

ребят - у него золотые руки.Я машину не узнаю.

теперь всё наоборот-дым из трубы белый.Чего делать?

Опубликовано:
Вообщем сегодня был у друга Димы(Hidden) он прочистил карбюратор спреем Abro.

ребят - у него золотые руки.Я машину не узнаю.

теперь всё наоборот-дым из трубы белый.Чего делать?

А вот если белый, то тогда с самого просто по порядку: маслосъемные колпачки, кольца залегли, и если все работает, значит переборку делать :)

Особенно есл дым при переключении скорости и начатом движениее, т.е. подказовка и разгон.

Опубликовано:

Такая же фигня была когда я свою купил! Вообще не ехала, дергалась при переключении передач, тупила и т.д. В сервис. Итог. Дергалась при переключении из-за вакуумного регулятора угла опережения зажигания. Кто не знает-эт такая блестящая шишка на распределителе зажикания. :D Копеечная железка (30 р.), а стока проблем! Второй итог-замена карбюратора. Износ привода дроссельной заслонки. Это вообще не лечится. Заслонка заедала, перекашивалась, короче газ жил своей жизью! Вот такая ерунда... :)

Опубликовано:

ребят, у меня всё нормально пока, ездиет.....160 выжымал даже позавчера.Дальше мог но не решился, страшновато чот стало.

Белый дым оказался из-за прохладного дня....вроде всё нормально.

Впереди меня ждёт смена масла, проверка подвески и т.д.

А в пятницу меня ждут 200км.....надеюсь всё пройдет гладко.

Опубликовано:
ребят, у меня всё нормально пока, ездиет.....160 выжымал даже позавчера.Дальше мог но не решился, страшновато чот стало.

Белый дым оказался из-за прохладного дня....вроде всё нормально.

Впереди меня ждёт смена масла, проверка подвески и т.д.

А в пятницу меня ждут 200км.....надеюсь всё пройдет гладко.

ДА чето белый дым это странно все равно. У меня когда машина холодная и если даешь ей дури, то дым черный валит, так как смесь обогащенная. А белая, это масло ест значит.

Опубликовано:
2Zbugz: Да у тебя камаз ))) Вообще по хорошему должен быть выхлоп бесцветным.

Это когда прогрета, а когда стояла ночь и завел и втопил, у тебя тоже дым черный пойдет :)

Опубликовано:
Это когда прогрета, а когда стояла ночь и завел и втопил, у тебя тоже дым черный пойдет  :)

Почаще с утра если втоплять ваще без двигла остаться можно.

Нафик такие втоплялы.

• Создать...