Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Чебуратор

"Носик" на впускном коллекторе.

Рекомендованные сообщения

Фишка такая. Как-то мой двигатель стал вялым, машина плохо разгонялась. (на самом деле, наверно, бензин был плохой...) Ну, залез я под капот, стал искать причину. Тут, на мой взор попался этот самый носик. Завел машину, подсунул палец и к своему удивлению обнаружил что воздух через него движок сосет очень активно, самое главное, этот воздух не проходит через воздушный фильтр, я уж не говорю про карбюратор. Вот загорелось у меня желание поэксперементировать....заткнул я носик гвоздиком...

Можете думать, что это самовнушение, но мне реально стало казаться, что машина стала лучше тянуть. Но а что точно не самовнушение - это обороты хх. стали стабильными, если раньше прыгали в диапазоне 80 оборотов (у меня цифровой тахометр), то сейчас не более 20-30. (Как до эксперемента, так и после СО регулировалось) Самое приятное двигатель на хх. стал работать ровнее с меньшей вибрацией. Т.е. результат меня очень порадовал и я решил оставить гвоздик, тем более что кажется видел в магазине впускной коллектор без носика - отверстие под него было запаяно.

Поискал и нашел в книжке описание-назначение носика (не помню как его правильно назвать). Оказалось он нужен что-то типа для слива конденсата,

кажется конденсата бензина, да бы с утра смесь не переобагатить, а то не заведется...И дырочка типа в носике так мала, что не вносит погрешностей в работу карбюратора.

Я проездил год - проблем с заводкой нет совсем.

Тут недавно копался под капотом, заметил и вспомнил про свой гвоздик. Ну, в голову стукнула философия - что-то если на заводе сделали, то так и надо и вынул я гвоздик. Завелся :( ... сразу вспомнил что-такое нестабильные обороты, и что такое нервное подергивание двигателя на хх. И быстренько вставил я гвоздик назад.

(Правда, у моего брата тоже 03 движок, по сравнению с моим работает с большей вибрацией на хх, пробовал фокус с носиком - совершенно ни каких изменений не ощутил)

Хотелосьбы услышать каких-либо комментариев от Протвы по выше написанному.

А может кто еще интересовался этой темы?

Ничем толком помочь не могу. Знаю, что нужна эта трубка для слива топлива, если перельешь. А опытов с ней не производил.

Но если она так сильно у тебя влияет, то могу предположить, что у нее завышен внутренний диаметр и подсос через нее идет существенный.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...