Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
КонстантинВ

Корпус для "блинов" в задней полке

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Собственно, вопрос: купил назад "блины" Пионер 6916, акустическую полку из фанеры, продавец говорит, что лучше в полку не просто вставить АС, а еще спрятать их в ящик. "Не зря, - говорит,- мы покупаем стенды для прослушивания" Предполагается система без усилителя. Сейчас слушаю их на домашнем усилке, звук от компа, в принципе, издают хороший звук... По аналогии с АС-90, которые я когда-то прослушивал в разобранном виде, вне корпуса выдает меньше низов, в корпусе - все в норме...

Опубликовано:
Собственно, вопрос: купил назад "блины" Пионер 6916, акустическую полку из фанеры, продавец говорит, что лучше в полку не просто вставить АС, а еще спрятать их в ящик. "Не зря, - говорит,- мы покупаем стенды для прослушивания" Предполагается система без усилителя. Сейчас слушаю их на домашнем усилке, звук от компа, в принципе, издают хороший звук... По аналогии с АС-90, которые я когда-то прослушивал в разобранном виде, вне корпуса выдает меньше низов, в корпусе - все в норме...

я те так скажу,чем лучше дерево в полке,тем лучше звук,короба думаю те не ставить

• Like 1
Опубликовано:

Короба сделать можно...но вот подобрать оптимальный объем весьма запарно! Я месяц выкладывал-засовывал разные кусочки пенопласта))) Звук стал басовитее и "глубже"! И полочку,как уже было сказано,не из теплого гомна бери! Тему про мои короба поищи в "Самарозвуке"! Кстати багажнеГ пострадает весьма нехило...

ЗЫ: Во вы все любите подключать автодины к домашке...у них ведь сопротивление разное)))

• Like 1
Опубликовано:
Короба сделать можно...но вот подобрать оптимальный объем весьма запарно! Я месяц выкладывал-засовывал разные кусочки пенопласта))) Звук стал басовитее и "глубже"! И полочку,как уже было сказано,не из теплого гомна бери!

ЗЫ: Во вы все любите подключать автодины к домашке...у них ведь сопротивление разное)))

правильно,потом жалуемя что мафоны дохнуть

Опубликовано:
Пардон) И причем ведь ООООчень многие так делают! За сегодня уже второй)))

если физику изучал,то поймёшь,

Опубликовано:
если физику изучал,то поймёшь,

В том то и дело,что Я изучал...ну во всяком случае подобные основы известны)а вот народ так и норовит то саб от кинотеатра,то от центра!

Опубликовано:
В том то и дело,что Я изучал...ну во всяком случае подобные основы известны)а вот народ так и норовит то саб от кинотеатра,то от центра!

Автомобильные АС-4 Ом, АС-90 (дома с усилком) тоже 4 Ом. Что же подохнет?

А короба, говорите, можно поставить.... Попробую на досуге....

Кстати, когда-то давно, мой брат (тогда у меня еще не было машины, а колонки надо было забрать от родителей) перевозил АС-90 на восьмерке с кассетной магнитолой "Урал" (или какой-то советской), вот "всю дорогу слушал отличный звук!", несравнимый со штатными широкополосными динамиками :)))))

Опубликовано:

Есть смысл делать ящики если динамики с низкой добротностью, т.е. надо смотреть характеристики конкретно по вашим динамикам. Если низкодобротные динамики будут играть на весь объем, то скорее всего они будут стучать катушкой уже при довольно малой подводимой мощности.

• Like 1
Опубликовано:

Извиняюсь за ОФфтоп

Ну тут похожей вопрос

Есть 2 блина, в деревянной полке.

Тыльная часть блинов - открыта. То есть, звук идет в багажник.

Есть ли смысл облепить шумкой блины ( с тыльной стороны, из багажника)? Мб звук станет лучше или еще что?)

Опубликовано:
Извиняюсь за ОФфтоп

Ну тут похожей вопрос

Есть 2 блина, в деревянной полке.

Тыльная часть блинов - открыта. То есть, звук идет в багажник.

Есть ли смысл облепить шумкой блины ( с тыльной стороны, из багажника)? Мб звук станет лучше или еще что?)

Есть смысл в коробах! В облепливании шумкой нет...

• Создать...