Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
sstarr

Проблема стеклоочистителя

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем Привет!

много где смотрел/читал - результат "0"

Проблема:

Не работает стеклоочиститель(дворники) на второй скорости(крайнее верхнее положение подрулевого переключателя), во всех остальных режимах, работает на отлично.

Было проверенно:

Реле - путём замены на новое, подрулевой переключатель - коротил мультиметром контакты 53А и 53В, колодка, куда вставляется подрулевой - закоротил контакты скрепкой.

Не работает давно, года два, грешил на реле, но все было недосуг с этим разбираться. Собираюсь в дальнюю дорогу, на трассе вторая скорость дворников может пригодиться.

Вопрос:

Кто сталкивался именно с такой проблемой или может у кого то есть предположение/решение?

Опубликовано:

Может для начала, поищешь? Набираешь слово "Дворники", в строке "Поиск"...... И на тебе, куча тем! И ответ есть, на твой вопрос..... Не ленись.....

Опубликовано:

Может для начала внимательно почитаешь?

Типовые проблемы: не работают вообще, не работает прерывесто, работают во всех режимах одинаково и т.д.

У меня всё гуд, и прерывестый режим и первая скорость и тяга не сухом стекле и даже есть на подрулевом, режим второй скорости.

А что такое вторая скорость? Или за счёт чего у дворников разная скорость? Напряжение то одно...

P.S. Прежде чем обвинять в лености, хорошо бы самому этим не страдать, а дать ответ(если конечно знаешь его)

Опубликовано:
P.S. Прежде чем обвинять в лености, хорошо бы самому этим не страдать, а дать ответ(если конечно знаешь его)

В поиск, тем навалом :)

А что такое вторая скорость? Или за счёт чего у дворников разная скорость? Напряжение то одно...

За счет реле и мотора. Если все проверенно точно, реле, подрулевой, дорожки в МБ, значит в моторе проблема, менять надо.

Опубликовано:
В поиск, тем навалом :)

Здаётся мне, что тут не джентельмены... нАслово не верят, но я повторюсь, искал, ответа на ТАКУЮ ЖЕ проблему тут не нашёл

За счет реле и мотора. Если все проверенно точно, реле, подрулевой, дорожки в МБ, значит в моторе проблема, менять надо.

Ты точно знаешь о чём говоришь? Тогда уточняющие вопросы:

Что делает реле чтобы увеличилась скорость?

За счёт чего мотор работает быстрей?

Опубликовано:
Ты точно знаешь о чём говоришь? Тогда уточняющие вопросы:

Что делает реле чтобы увеличилась скорость?

За счёт чего мотор работает быстрей?

Реле, не принимает участие, в увеличении скорости моторчика. Скорость меняется, за счет переключателя.

Коллекторный узел моторчика, состоит из 3-х щеток, а не из 2-х, как обычно. Одна щетка смещена с геометрической нейтрали. При подаче на нее +12 вольт, мотрочик будет работать с максимальной скоростью. При подаче +12 вольт, на щетку находящейся на геометрической нейтрали, мотрчик будет работать медленнее.

Надеюсь понятно описал? Если нет, то в поиск, или купи "мурзилку"!

Сергей! Теряешь навыки! Вот так, вот ездить на иномарках :) .

Опубликовано:
Коллекторный узел моторчика, состоит из 3-х щеток, а не из 2-х, как обычно. Одна щетка смещена с геометрической нейтрали. При подаче на нее +12 вольт, мотрочик будет работать с максимальной скоростью. При подаче +12 вольт, на щетку находящейся на геометрической нейтрали, мотрчик будет работать медленнее.

Надеюсь понятно описал?

Да.

Как один из возможных вариантов причины, думаю имеет место быть...

По опыту разборки/ремонта:

Можно ли не снимая/вынимая движок прозвонить контакты щёток?

...или опять "иди ты в... поиск"

в любом случае, сенкс.

Сергей не парься, главное же тут, это поддержать беседу :)

Опубликовано:

Забывать стал все. Ну зато про мотор еще помню :)

А про реле, почему оно не учавствует ? Там же режимы прерывистые ставяться... Напругу конечно оно не увиличивает, там ясное дело мотор учавствует в этом. Но если реле кривое, то и не будет последней скорости ?!

Опубликовано:
Забывать стал все. Ну зато про мотор еще помню :)

А про реле, почему оно не учавствует ? Там же режимы прерывистые ставяться... Напругу конечно оно не увиличивает, там ясное дело мотор учавствует в этом. Но если реле кривое, то и не будет последней скорости ?!

Не, Олег правильно обяснил, 1е и 2е положение перекл. работают на одной скорости, 3е -- на другой

Можно ли не снимая/вынимая движок прозвонить контакты щёток?

...или опять "иди ты в... поиск"

в любом случае, сенкс.

посмотри видно ли у тебя два проводка которые входят прямо в моторчик

Опубликовано:
Не, Олег правильно обяснил, 1е и 2е положение перекл. работают на одной скорости, 3е -- на другой

Это понятно, я говорю что, точнее спрашиваю, реле управляються режимы задержки взмахами, так вот может в реле накрыться 3-й режим ? Вследствии чего не будет вообще 3-я скорость работать.

Опубликовано:
Это понятно, я говорю что, точнее спрашиваю, реле управляються режимы задержки взмахами, так вот может в реле накрыться 3-й режим ? Вследствии чего не будет вообще 3-я скорость работать.

нет вытащи реле 3я режим будет работать

Опубликовано:

Сергей! Реле только для прерывистого режима и режима с писалками. А медленная скорость и быстрая скорость, идут мимо реле....

sstarr Не снимая движка, проверить очень сложно, можно упустить некоторые моменты. Лучше сними движок.....

Опубликовано:
sstarr Не снимая движка, проверить очень сложно, можно упустить некоторые моменты. Лучше сними движок.....

а может как нибудь так? ©

это я не туплю, просто пытаюсь найди лёгкий путь... :):):)

Опубликовано:
а может как нибудь так? ©

это я не туплю, просто пытаюсь найди лёгкий путь... :):):)

Ну, что же... Говорят, наперво всегда везет.... Попробуй..... :)

Опубликовано:
Сергей! Реле только для прерывистого режима и режима с писалками.

Это то я знаю, я говорю что если у реле выбьет 3-ю скорость :) , то тогда 3 работать не будет ?

А медленная скорость и быстрая скорость, идут мимо реле....

Это я знаю, пишу о другом. :)

Опубликовано:
Это то я знаю, я говорю что если у реле выбьет 3-ю скорость :) , то тогда 3 работать не будет ?

Блин! Сергей! 3-тья скорость идет мимо реле! :) :)

Опубликовано:

При включении зажигания дворники начинают работать одним взмахом с интервалом в 21 сек. при этом подрулевой переключатель в 0 положении,и так каждые 21 секунду ровно идёт один взмах двориников, подскажите что делать?) остальные режимы работают нормально, поменял 3 реле толку 0.

Опубликовано:

Скорей всего проблема в блоке предохранителей ,возможно в него попадала вода и по зелени происходит срабатывание .

Надо снять блок ,разобрать ,почистить от зелени.

• Like 1
Опубликовано:

Короче по одному вытаскивал предохранители и как то ..... всё заработало, не пойму только ,что преды тоже играют роль?

Опубликовано:

Выдели пол дня на замечательную процедуру - снятие и зачистка контактов МБ + чистка МБ от окислов...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...