Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
halkman

Стрелка охлажд. жидкости врет!

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

доброго дня

ваз 21099 карб. прогретая машина показ температуру 115-120 вент срабатывает когда стрелка между 90 и 120 примерно в большую сторону. думал датчики врут. поменял оба и в радиаторе и в блоке. нифига.. прогрел значит и смотрю в какой момент карлсон вкл. тока ничинает тосол закипать булькать он тут как тут. значит датчик вкл вент нормально работает. но на приборке темп 120. получается в блоке датчик врет хотя и прежний и новый одинаково показывали. или стрелка в приборке врет??? может сам датчик то в блоке норма а на пути по проводам искажение может быть??? низная че делать напрягает ситуация

Опубликовано:

Ничего не понял.... Как может быть 115-120, если вент срабатывает на 100? Он и должен срабатывать помоему на 105 градусов (стоковый). Тосол кипит при большей температуре чем вода. А если у тебя доходит до 120, это не нормально. Значит вент плохо охлаждает радиатор. У меня как только он включается, что то через 2-3 секунды стрелка начинает прямо на глазах идти в обратку. Попробуй купить датчик от классики. Он работает на 92 градусах.

Опубликовано:

у меня на датчике вента 94-99С

мне интересно вент должен срабатывать как только тосол закипет или намного раньше. т.е. тосол кипеть никак не должен . я смотрел у меня он булькать начинает и тут вент срабатывает. какая температура кипения тосола

Опубликовано:

Пробку нормальную поставь на расширитель, тосол будет кипеть где-то в районе 120. Система герметичной должна быть.

Опубликовано:

в том то и дело что он ДОЛЖЕН срабатывать на ста градусах. а он срабатывает тока при начале кипения . че делать то? менять датчик вкл радиатора?

Опубликовано:
Если ты уже менял, то смысл? Возможно система завоздушена и пробка есть. Или уровень тосола маленький.

а как систему развоздушить??? тосоло новый феликс 40 . уровень норма

Опубликовано:
в том то и дело что он ДОЛЖЕН срабатывать на ста градусах. а он срабатывает тока при начале кипения . че делать то? менять датчик вкл радиатора?

Сначала проверь патрубки от радиатора, что бы они оба были горячими равномерно при 80-90С, если не горячий хоть кто то, то меняй термостат и будет тебе счастье. Проблема скорей всего в нем.

Опубликовано:
Сначала проверь патрубки от радиатора, что бы они оба были горячими равномерно при 80-90С, если не горячий хоть кто то, то меняй термостат и будет тебе счастье. Проблема скорей всего в нем.

термостат смотрел при 90 начинает нижний греться . вроде это нормально.

Опубликовано:
термостат смотрел при 90 начинает нижний греться . вроде это нормально.

При 95 уже полностью должны быть равномерны грячие два патрубка.

Опубликовано:

что вы человека парите советчики хреновы

не ориентируйся ты на приборку она весьма условный прибор на жигулях

то что карлсон включается между 90 и 120 это норма у меня также

а вот тосол кипит это не порядок надо решать ЭТУ проблему это в поиск все уже миллион раз поднималось

если очень хочется поипаться замеряй сопротивление с датчика температуры

у тебя врет в + 10 градусов как и у меня и у 90% тазоводов

можешь снять приборку и поправить стрелку примерно

Опубликовано:

Меняю датчик вкл карлсона на 92-87 тока вот есть двоякое мнение . а вдруг мой датчик хоть и новый но бракованный и вкл не в 99 а в 109 . а я поставлю на 92 и буду с постянным карлсоном ездить

Опубликовано:
ясно. СПАСИБ ВСЕМ. меняю термос и отпишусь че станет

Поменял термостат значит (откр при 85С) ну и че вы думаете... если верить приборке то открывается он в теже что и при старои 92С и карлсон вкл в теже 110-115 . щас кстати похолодало чуток и темп держиться примерно 100С . я так понимаю

врет приборка в моем случае или датчик в блоке, но я его Менял!!!! че значит сама стрелка врет??? или сигнал на пути искажается, а если реле какоенить которое ч/з себя сначала пропускает сигнал с датчика а потом тока на приборку ???

Я в замешательстве!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)

Опубликовано:
Поменял термостат значит (откр при 85С) ну и че вы думаете... если верить приборке то открывается он в теже что и при старои 92С и карлсон вкл в теже 110-115 . щас кстати похолодало чуток и темп держиться примерно 100С . я так понимаю

врет приборка в моем случае или датчик в блоке, но я его Менял!!!! че значит сама стрелка врет??? или сигнал на пути искажается, а если реле какоенить которое ч/з себя сначала пропускает сигнал с датчика а потом тока на приборку ???

Может врать и сам прибор и сам датчик на прибор. Причем сами датчики 9 из 10 брак.

Опубликовано:
Может врать и сам прибор и сам датчик на прибор. Причем сами датчики 9 из 10 брак.

сам прибор - это что за прибор?

и датчик???

Опубликовано:
Если ты уже менял, то смысл? Возможно система завоздушена и пробка есть. Или уровень тосола маленький.

Тыщу раз писали, что на Самарах система не может быть завоздушена.

Возьми у кого-нить заведомо исправный датчик ТОЖ и поставь себе, посмотри какие будут параметры на приборке. ИМХО все траблы из-за ДТОЖ.

Опубликовано:
Тыщу раз писали, что на Самарах система не может быть завоздушена.

Возьми у кого-нить заведомо исправный датчик ТОЖ и поставь себе, посмотри какие будут параметры на приборке. ИМХО все траблы из-за ДТОЖ.

я тож считаю что или датчик или в приборке намагниченной отвверткой ковырялись

Опубликовано:

проверил тестером значит на сопротивление датчика при 90 град ...все в норме , значит на панели стрелка мутит... КАК ИСПРАВИТЬ????

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...