Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Илья1990

Не работает датчик недостатка торм. жидкости

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет! На моём пятаке неработает контрольная лампа уровня тормозной жидкости, так что езжу как на ножах. Лезть за панель приборов нехочу, охота придумать свою лампочку :) . Как я понимаю этот механизм работает так: когда тормозная жидкость вытекает, попловок в бачке понижается и замыкает контакты на крышке. Всё верно? Саму лампу хочу расположить на бороде, так как более подходящего места ненашёл. Отсюда есть несколько вопросов:

1) Прилагаемая мною схема прокатит? Будет так работать?

2) Есть у пятёрок на приборной панели 2 датчика: недозаряд АКБ и недостаточного давления масла, так вот когда зажигание включаешь они горят, а когда заводишь, гаснут. Можно такое замутить с этой лампочкой?

3) Через какие дырки можно просунуть провода из моторного отсека в салон?

4) Так как лампу придётся расположить на бороде, хотелось бы чтобы её работа сопровождалась звуковым сигналом. Что нить можно с этим сделать, динамик мож какой маленький подключить?

Если кто может, поправьте мою схему, пожалуйста, с учётом вышеизложенного. Заранее благодарен.

схема

post-41808-1245169239_thumb.jpg

Опубликовано:

Схема работать, конечно, будет, но почему бы не восстановить штатную? Из-за чего она не работает?

Попробуй включи зажигание и перемкни провода на бачке проволочкой. Если загорится, то проблема в крышке, это бывает довольно часто.

Опубликовано:
Схема работать, конечно, будет, но почему бы не восстановить штатную? Из-за чего она не работает?

Попробуй включи зажигание и перемкни провода на бачке проволочкой. Если загорится, то проблема в крышке, это бывает довольно часто.

Замыкать контакты на крышке пробывал - не помогает. Вообще сами провода с крышки уходят куда - то в вакумный уселитель (!)... Я так думаю что они вообще неподключены к панельке с лампочками. Посмотрел сейчас в мурзилке схему подключения этого бачка. Провода уходят чёртизнает куда. А может просто лампочка на панельке перегорела? Может такое быть?

Да, совсем забыл, бывший хозяин менял проводку на машине и судя по всему делал это чёртикак...

Опубликовано:

Лампочка едва ли. А вот провода должны идти в жгут, куда и провод от подсветки подкапотного пространства входит. Дальше жгут идет в монтажный блок.

Есть еще вариант проверки проводов. Перемкни эти два провода и соедини их с массой. Зажигание включи. Если вдруг загорится, то просто один из этих проводков нужно подключить к массе.

Если это не положет, то нужно попробовать подать массу на разъем подходящий к монтажному блоку с низу в моторном отсеке. Это второй разъем от движка Ш7 и зеленая маркировка, по мануалу, ножка №3. Провод к нему должен подходить розово-голубой. Вот если туда массу подать и вся остальная цепь в порядке, то лампочка должна загорется. А если и тогда не загорится, то проще сделать твою схему.

Опубликовано:
Лампочка едва ли. А вот провода должны идти в жгут, куда и провод от подсветки подкапотного пространства входит. Дальше жгут идет в монтажный блок.

Есть еще вариант проверки проводов. Перемкни эти два провода и соедини их с массой. Зажигание включи. Если вдруг загорится, то просто один из этих проводков нужно подключить к массе.

Если это не положет, то нужно попробовать подать массу на разъем подходящий к монтажному блоку с низу в моторном отсеке. Это второй разъем от движка Ш7 и зеленая маркировка, по мануалу, ножка №3. Провод к нему должен подходить розово-голубой. Вот если туда массу подать и вся остальная цепь в порядке, то лампочка должна загорется. А если и тогда не загорится, то проще сделать твою схему.

Вот первый вариант с массой попробывать ещё могу, а вот в монтажный блок лезть знаний не хватит. Боюсь залезу - потом ещё больше чинить придётся. Завтра попробую первый вариант - вечером отпишу!

Опубликовано:

Короче попробывал я сегодня замкнуть один из проводов на корпус - эффекта нет. Я вот думаю, а что если делать всё по моей схеме и не придумывать отдельную лампочку, а подвести эти провода к той радной лампе. Как думаете, работать будет?

Опубликовано:

А второй провод не пробовал на массу замкнуть? Нужно обязательно попробовать.

К штатной лампочке не нужно тащить два провода, только массовый, а плюс там и так будет. Короче, берешь провод, обним концом на массу, вторым к крышке бачка. Берешь второй провод? обним концом к крышке, вторым к штатной лампочке. Протащить проще всего проколов уплотнительную резинку жгута проводов. Он как раз почти под бачком.

Только нужно четко определится к какому контакту припаять, а то коротнет.

Опубликовано:

Провода оба на массу замыкать пробывал. Т.е. делал так: взял кусок провода - одним концом на корпус, другим к месту соединения провода с бачком. Правильно?

По поводу твоей идеи:

Плюс взять из проводов, которые под панелью(там, куда мне 2-ой провод тащить.) .А так впринципе идею понял. Только как вот определить где на лпмпочке масса а где +? Да и ещё, если незатруднит, массу можно в любом месте кузова прикрепить?

Заранее благодарен!

Схема примерно такая?

post-41808-1245334834_thumb.jpg

Опубликовано:
Провода оба на массу замыкать пробывал. Т.е. делал так: взял кусок провода - одним концом на корпус, другим к месту соединения провода с бачком. Правильно?

По поводу твоей идеи:

Плюс взять из проводов, которые под панелью(там, куда мне 2-ой провод тащить.) .А так впринципе идею понял. Только как вот определить где на лпмпочке масса а где +? Да и ещё, если незатруднит, массу можно в любом месте кузова прикрепить?

Заранее благодарен!

Схема примерно такая?

post-41808-1245334834_thumb.jpg

в принципе так, массу модно взять в любом месте кузова, на щитке приборов есть масса

Опубликовано:

Определить где на колодке для штатной лампочке плюс так - берем контрольку, одним проводом цепляем на массу, вторым (включив зажигание) пробуем один контакт колодки, а потом другой. Где загорелась контролька - там и плюс.

• Создать...