Coxsy Опубликовано: 16 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2009 Вчера долго слушал музыку(2 уся,саб,конденсатор),во время не спохватился и аккум подсел.При поворачивании ключа зажигания БК показывал 10,6.Подзарядил его минут 40,машину запустил.погазовал,машина поработала,без нагрузки напряжение по БК-примерно от 13,7 до 13,9 максимум.Скажите,это нормально?
Nickpshen Опубликовано: 16 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2009 Вчера долго слушал музыку(2 уся,саб,конденсатор),во время не спохватился и аккум подсел.При поворачивании ключа зажигания БК показывал 10,6.Подзарядил его минут 40,машину запустил.погазовал,машина поработала,без нагрузки напряжение по БК-примерно от 13,7 до 13,9 максимум.Скажите,это нормально?Если ты про напряжение от 13,7 до 13,9 то это нормально.
Coxsy Опубликовано: 16 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 16 июня 2009 Если ты про напряжение от 13,7 до 13,9 то это нормально.при включении вентилятора охлаждения и ксенона напряжение примерно 13,2.это ок?
Nickpshen Опубликовано: 16 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2009 при включении вентилятора охлаждения и ксенона напряжение примерно 13,2.это ок?Даааааааааа!!!!
Сергей Опубликовано: 17 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2009 Вчера долго слушал музыку(2 уся,саб,конденсатор),во время не спохватился и аккум подсел.При поворачивании ключа зажигания БК показывал 10,6.Подзарядил его минут 40,машину запустил.погазовал,машина поработала,без нагрузки напряжение по БК-примерно от 13,7 до 13,9 максимум.Скажите,это нормально?Нормально. У меня так частень ко бывало.
Coxsy Опубликовано: 17 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 17 июня 2009 Нормально. У меня так частень ко бывало.грешу на конденсатор...думаю он из аккума высосал чутка...
rasi Опубликовано: 18 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2009 Напряжение - норма, а вот, что акум за 40 минут полностью зарядился, сильно сомневаюсь. Лучший вариант поставить акум на зарядку. Еще, чтоб вобще опредилится, можно померять плотность электролита, тогда не будет никакой неопределенности.
Coxsy Опубликовано: 18 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 18 июня 2009 Напряжение - норма, а вот, что акум за 40 минут полностью зарядился, сильно сомневаюсь. Лучший вариант поставить акум на зарядку. Еще, чтоб вобще опредилится, можно померять плотность электролита, тогда не будет никакой неопределенности.Нее,не за сорок минут.я подзарядил его минут 40.А подсел за 2 с половиной часа где то.Я бы зарядил,но чё то не получается у меня аккум Bosch Silver вскрыть.можт кто подскажет как?
Сергей Опубликовано: 18 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2009 но чё то не получается у меня аккум Bosch Silver вскрыть.можт кто подскажет как?Дык может он необслуживаемый.
Coxsy Опубликовано: 18 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 18 июня 2009 Дык может он необслуживаемый.Гелевый чтоль какой нить?которые заряжать нельзя?
olegel21 Опубликовано: 18 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2009 Гелевые заряжать нельзя? Странно! А в фонариках, стоят, и заряжаются, как ни в чем не бывало.....
Coxsy Опубликовано: 18 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 18 июня 2009 Гелевые заряжать нельзя? Странно! А в фонариках, стоят, и заряжаются, как ни в чем не бывало.....я просто слышал про такое,не утверждаю...просто не смог понять как крышка верхняя снимается,вот и подумал...
Артём Опубликовано: 18 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2009 Есть акумы обслуживаемые и необслуживаемые, которые необсл. то если ты его перезарядишь и он закепит у тя то всё жидкость никак недолить тоесть новый акум покупать. А если обычный то просто залить воды и зарядить.Зарядка утебя нормальная но вот когда вкл вентик то 13.2 мало оч должно минимум быть 13.4-13.5 . У меня утром вообще ь заряд 14.1-14.4 а днём от 13.7-14.0 идёт. Генрик новый.Старый умер. Такчто поукратней с зарядкой своего боша, да и про бош их люди ругают говорят ненадёжные. Даи делает их Россия.
Coxsy Опубликовано: 18 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 18 июня 2009 Есть акумы обслуживаемые и необслуживаемые, которые необсл. то если ты его перезарядишь и он закепит у тя то всё жидкость никак недолить тоесть новый акум покупать. А если обычный то просто залить воды и зарядить.Зарядка утебя нормальная но вот когда вкл вентик то 13.2 мало оч должно минимум быть 13.4-13.5 . У меня утром вообще ь заряд 14.1-14.4 а днём от 13.7-14.0 идёт. Генрик новый.Старый умер. Такчто поукратней с зарядкой своего боша, да и про бош их люди ругают говорят ненадёжные. Даи делает их Россия.Ну так зарядить его можно?Ты указываешь напряжение с нагрузкой или без?У меня обычно такая нагрузка:ксенон,музыка(2 уся+саб).Зарядка в это время 13,5-13,6
olegel21 Опубликовано: 18 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2009 я просто слышал про такое,не утверждаю...просто не смог понять как крышка верхняя снимается,вот и подумал...Аааааа... Понял. Извини......
Сергей Опубликовано: 19 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2009 Ну так зарядить его можно?Можно конечно.
Артём Опубликовано: 19 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2009 Можно конечно. Зарядить то можно но очень осторожно если прокипит всё пока. а если дать небольшой амереж чтоб недоводить до кипения то можно .
Coxsy Опубликовано: 19 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 19 июня 2009 Зарядить то можно но очень осторожно если прокипит всё пока. а если дать небольшой амереж чтоб недоводить до кипения то можно .То есть я думаю часика на 3 хватит поставить?Или побольше?По сути крышку с аккума снимают для того чтоб когда закипел каюк аккуму не пришёл,как я понял?или для других целей?
Сергей Опубликовано: 19 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2009 То есть я думаю часика на 3 хватит поставить?Или побольше?По сути крышку с аккума снимают для того чтоб когда закипел каюк аккуму не пришёл,как я понял?или для других целей?Покатайся на машине часок с нормальным напряжением и успакойся.
Coxsy Опубликовано: 19 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 19 июня 2009 Покатайся на машине часок с нормальным напряжением и успакойся.Всмысле?не понял немного... :)
Сергей Опубликовано: 20 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2009 Всмысле?не понял немного... :)Я имел ввиду, что покатайся, если у тебя заряд идет с генератора нормальный, то одного часа хватит зарядиться АКБ и ниче снимать не надо.
Coxsy Опубликовано: 20 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 20 июня 2009 Я имел ввиду, что покатайся, если у тебя заряд идет с генератора нормальный, то одного часа хватит зарядиться АКБ и ниче снимать не надо.Спс!Попробую! :)
Coxsy Опубликовано: 20 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 20 июня 2009 Ага. И жди когда снова сядет.))Такого не случится,если не забуду в следующий раз на 3 часа музыку не врубать без того,чтобы машину заводить :)