mirisa Опубликовано: 14 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2009 Вобщемо дело было так. Машина стояла неделю на стоянке. Выехал, тормоз появлялся только после 2 нажатия или в конце хода при пером нажатии. Потом, проехав около 20 км. все втало на сови места- педаль стала как раньше. Но появилось биение. Бъет по кузову и по рулю. Может только по рулю- не могу определить- т.к. такое только в первый раз. Машина 2005 года, ВАЗ 21099и, в тормоза никогда не лазил, шланги вроде целый, нигде не травит, не шипит, тормозная жидкость на месте. С чего начать? Что говорить на СТО чтобы не побрили? Как проверить тормозные диски? Как проверить барабаны? Сколько щелчков должно быть в ручнике?
Atom.DP Опубликовано: 14 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2009 Вобщемо дело было так. Машина стояла неделю на стоянке. Выехал, тормоз появлялся только после 2 нажатия или в конце хода при пером нажатии. Потом, проехав около 20 км. все втало на сови места- педаль стала как раньше. Но появилось биение. Бъет по кузову и по рулю. Может только по рулю- не могу определить- т.к. такое только в первый раз. Машина 2005 года, ВАЗ 21099и, в тормоза никогда не лазил, шланги вроде целый, нигде не травит, не шипит, тормозная жидкость на месте. С чего начать? Что говорить на СТО чтобы не побрили? Как проверить тормозные диски? Как проверить барабаны? Сколько щелчков должно быть в ручнике?Ручник и тормозные диски пока отбросим...Скорее всего ВУ (вакуумный усилитель)!Еще может быть ГТЦ (главн.торм.цилиндр), но маловероятно.
mirisa Опубликовано: 14 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 14 июня 2009 Согласен, но вакумник качает. Я пробовал так- на холодную, после ночи, завожу с выжатой сцепой и тормозом- так деревянный тормоз попускает и он начинает продавливаться через 3-4 секунды после заовдки. Т.е. он вроде как качает. А может гжето в шлангах травить? Но противнее всего биения, и страх везти кого-то по трассе, где двигом просто не тормознешь- когда надо. ГТЦ...а что там менять? Сам цилиндр? Он как в сборе или нет? Смотреть мурзилку? Сколько он новый стоит? И какие есть? ВАЗовские? Или не только? Сколько такая работа будет стоить ? Сейчас тормоз работает нормально. Тормозит как и раньше. Т.е. это был 1 эпизод с нехватающим тормозом. Противнее всего дрожь и мысль о том что чтото не так и может опять вернуться на трассе или впробке... ну сами понимаете..
Atom.DP Опубликовано: 14 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2009 Согласен, но вакумник качает. Я пробовал так- на холодную, после ночи, завожу с выжатой сцепой и тормозом- так деревянный тормоз попускает и он начинает продавливаться через 3-4 секунды после заовдки. Т.е. он вроде как качает. А может гжето в шлангах травить? Но противнее всего биения, и страх везти кого-то по трассе, где двигом просто не тормознешь- когда надо. ГТЦ...а что там менять? Сам цилиндр? Он как в сборе или нет? Смотреть мурзилку? Сколько он новый стоит? И какие есть? ВАЗовские? Или не только? Сколько такая работа будет стоить ? Сейчас тормоз работает нормально. Тормозит как и раньше. Т.е. это был 1 эпизод с нехватающим тормозом. Противнее всего дрожь и мысль о том что чтото не так и может опять вернуться на трассе или впробке... ну сами понимаете..Для страховки рекомендую прокачать тормозную систему и понаблюдать за ней после этого!Если эпизод повториться тогда будем дальше думать...Только прокачай правильно (менять пока ничего не надо), там глядишь все видно станет!
mirisa Опубликовано: 27 июля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 27 июля 2009 Для страховки рекомендую прокачать тормозную систему и понаблюдать за ней после этого!Если эпизод повториться тогда будем дальше думать...Только прокачай правильно (менять пока ничего не надо), там глядишь все видно станет! Ребята, вобщем так- был на СТО, сказали менять диски или протачивать- это они горбатые как наша жизнь. Прокачали систему, заменили тормозную жидкость, заменили тормозные цилиндры или что это- там сзади 2 такие фиговины небольшие. Вобщем биения есть серьёзные при торможении на большой скорости. Вот теперь думаю- новые диски брать или точить старые? Склоняюсь к новым... Кто посоветует марку? И ссколько могут стоить?
Atom.DP Опубликовано: 27 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2009 Ребята, вобщем так- был на СТО, сказали менять диски или протачивать- это они горбатые как наша жизнь. Прокачали систему, заменили тормозную жидкость, заменили тормозные цилиндры или что это- там сзади 2 такие фиговины небольшие. Вобщем биения есть серьёзные при торможении на большой скорости. Вот теперь думаю- новые диски брать или точить старые? Склоняюсь к новым... Кто посоветует марку? И ссколько могут стоить?Бери новые ОДНОЗНАЧНО (точить глупая затея).Марка - в зависимости от средств...Если просто диски - Бери АВТОРЕАЛ или FENOX.Если "крутые" - ATE, Pilenga, Lukas, Brembo....
mirisa Опубликовано: 28 июля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 28 июля 2009 Бери новые ОДНОЗНАЧНО (точить глупая затея).Марка - в зависимости от средств...Если просто диски - Бери АВТОРЕАЛ или FENOX.Если "крутые" - ATE, Pilenga, Lukas, Brembo.... Спасибо за грамотный и по-делу ответ. Завтра буду чтото покупать и менять. После этого посмотрим- как оно помогло...
pit70 Опубликовано: 28 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2009 Вобщемо дело было так. Машина стояла неделю на стоянке. Выехал, тормоз появлялся только после 2 нажатия или в конце хода при пером нажатии. Потом, проехав около 20 км. все втало на сови места- педаль стала как раньше. Но появилось биение. Бъет по кузову и по рулю. Может только по рулю- не могу определить- т.к. такое только в первый раз. Машина 2005 года, ВАЗ 21099и, в тормоза никогда не лазил, шланги вроде целый, нигде не травит, не шипит, тормозная жидкость на месте. С чего начать? Что говорить на СТО чтобы не побрили? Как проверить тормозные диски? Как проверить барабаны? Сколько щелчков должно быть в ручнике?А ещё надо смотреть рулевую рейку, наконечники, шаровые. Т.к. нагрузка при торможении воздействует на элементы подвески и рулевой и они могут не по теме работать. Люфты возникнут в изношенных узлах вышеназванных. Прикинь: резинка сжалась-расжалась и т.д.... если изношен сайлент-блок или ещё что-то. Диагностируй подвеску и рулевую. А как - в поиске ищи.
mirisa Опубликовано: 30 июля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 30 июля 2009 А ещё надо смотреть рулевую рейку, наконечники, шаровые. Т.к. нагрузка при торможении воздействует на элементы подвески и рулевой и они могут не по теме работать. Люфты возникнут в изношенных узлах вышеназванных. Прикинь: резинка сжалась-расжалась и т.д.... если изношен сайлент-блок или ещё что-то. Диагностируй подвеску и рулевую. А как - в поиске ищи. Привет! Вот вчера купил - диски Brembo и колодки Ferodo.Поставили, заменили, при этом еще и пришлось менять скобу- не смогли открутить болт, который якобы прикипел. Вобщем счастье есть, но неполное:( Бой руля ушел, но остался бой в педаль. Проверить особо не было где- тормозил с 80 до 40-30 км., т.к. вечером ехал домой. Вобщем плавного торможения, как раньше - такого нет. Ходовую диагностировали- все нормально, даже заменили яйца, якобы были плохие. Вобщем- может быть и рейка, может барабаны. Не знаю...пробег 57 000, машине 4 года, здается мне надо ее продавать скоро будет. У кого-то есть желание купить? :))) Жаль вот только с кредитами сейчас напряг.
Сергей Опубликовано: 30 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2009 Привет! Вот вчера купил - диски Brembo и колодки Ferodo.Поставили, заменили, при этом еще и пришлось менять скобу- не смогли открутить болт, который якобы прикипел. Вобщем счастье есть, но неполное:( Бой руля ушел, но остался бой в педаль. Проверить особо не было где- тормозил с 80 до 40-30 км., т.к. вечером ехал домой. Вобщем плавного торможения, как раньше - такого нет. Ходовую диагностировали- все нормально, даже заменили яйца, якобы были плохие. Вобщем- может быть и рейка, может барабаны. Не знаю...пробег 57 000, машине 4 года, здается мне надо ее продавать скоро будет. У кого-то есть желание купить? :))) Жаль вот только с кредитами сейчас напряг.Бьет в 99% случаях из за кривых барабанов или колодок или колодок которые убили барабан.Изучай
mirisa Опубликовано: 2 августа 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 2 августа 2009 Бьет в 99% случаях из за кривых барабанов или колодок или колодок которые убили барабан.Изучай Народ! При пробеге 57 000 км - могут износиться барабаны? Или рано еще? Прчитал тут про рейку- однако дороговатый ремонт рейки щас. Ну мы и до этого дойдём. Хочу спросить- справа спереди булькающие звуки на неровностях- ямках, стыках мостов и т.п. При этом ходовая ок!- все проверено на СТО- заменили яйца. Шаровые, наконечники стойки (Каяба) все окей- проверено и замечаний нет. Может ли расболтаная рейка давать булькающий звуки? Пможет ли лечение рейки от вибрации?
Сергей Опубликовано: 3 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2009 Народ! При пробеге 57 000 км - могут износиться барабаны? Или рано еще?Они могут за 1 км пробега убиться, просто от того, что пружинка лопнет которая колодки держит.Прчитал тут про рейку- однако дороговатый ремонт рейки щас. Ну мы и до этого дойдём. Хочу спросить- справа спереди булькающие звуки на неровностях- ямках, стыках мостов и т.п. При этом ходовая ок!- все проверено на СТО- заменили яйца. Шаровые, наконечники стойки (Каяба) все окей- проверено и замечаний нет. Может ли расболтаная рейка давать булькающий звуки? Пможет ли лечение рейки от вибрации?Рейка в основном на расхлябанность автомобиля влияет, на его управление не внятное, когда помирает. Стуки могут быть. А от вибрации она не поможет, это другое.
mirisa Опубликовано: 5 августа 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 5 августа 2009 Они могут за 1 км пробега убиться, просто от того, что пружинка лопнет которая колодки держит. Рейка в основном на расхлябанность автомобиля влияет, на его управление не внятное, когда помирает. Стуки могут быть. А от вибрации она не поможет, это другое.Вобщем так- на СТО был сегодя опять- там меня уже знают, дисками с музыкой менялись даже. Вобщем перекинули колеса назад, диски простукали молотком. Нашли еще причину- мокрая стойка, и опора разболталась, буду менять передние вкладыши ( они же картриджи)- АТ, опоры и отбойники. Вобщем потом надо будет еще новую резину т.к. Росава- всесезонка отходила уже свое, поставлю все это - попробую что будет дальше. В первую очередь замена вкладышей и опор. Вот до этого мы и дошли.
Сергей Опубликовано: 6 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2009 Росава- всесезонка отходила уже своеЯ бы на твоем месте, уже бы в первый день ее поменял. Это такая гавенная резина, что я еще хуже не видел вообще ниче.
mirisa Опубликовано: 6 августа 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 6 августа 2009 Я бы на твоем месте, уже бы в первый день ее поменял. Это такая гавенная резина, что я еще хуже не видел вообще ниче. Ёлы палы!!! А чё АТ не ставить? Вроде бы АТ делает нормальные расходники??? Стойки плохие? Меня сразу смутили следы масла на штоках....но авторынок уже закрывался и я уже запарился все это ходить искать. Взял АТ... Были еще газомасляные HOLA -чуть дороже, но я так понял , что они более жесткие. И не стал брать хотя на вид гламурнячие - желтые, прикольные. Раньше стояла Каяба, так то ваще была лялька- штоки сухие, сальники голубенькие. А это АТ... неужели лажа? Ну вот и приплил... Вообще говорят что на Запорожъе собирают из отбракованого материала- поставили мне стратер Херсонский- то поменял недавно на Болгарский. АТ колодки поставил на перед, другие хвалят и говорят все что угодно от АТ - только не сцепление. Все остальное у них нормальное. Типа Прибалтика- Польша вроде как- не китай. Вот поди - угадай. Попробую поменять... может доплачу и поменяю. А резину... ну отездила свое- не скажу что плохая, ну может немного шумит, а так... 4 года ездил- вроде ок...Брать что? Барум? Брать летнюю + у меня на перед 2 колеса Клебер с дисками- сам меняю. Или всесезонку+ 2 зимних? Ёлы палы!!! А чё АТ не ставить? Вроде бы АТ делает нормальные расходники??? Стойки плохие? Меня сразу смутили следы масла на штоках....но авторынок уже закрывался и я уже запарился все это ходить искать. Взял АТ... Были еще газомасляные HOLA -чуть дороже, но я так понял , что они более жесткие. И не стал брать хотя на вид гламурнячие - желтые, прикольные. Раньше стояла Каяба, так то ваще была лялька- штоки сухие, сальники голубенькие. А это АТ... неужели лажа? Ну вот и приплил... Вообще говорят что на Запорожъе собирают из отбракованого материала- поставили мне стратер Херсонский- то поменял недавно на Болгарский. АТ колодки поставил на перед, другие хвалят и говорят все что угодно от АТ - только не сцепление. Все остальное у них нормальное. Типа Прибалтика- Польша вроде как- не китай. Вот поди - угадай. Попробую поменять... может доплачу и поменяю. А резину... ну отездила свое- не скажу что плохая, ну может немного шумит, а так... 4 года ездил- вроде ок...Брать что? Барум? Брать летнюю + у меня на перед 2 колеса Клебер с дисками- сам меняю. Или всесезонку+ 2 зимних? Да еще со старта стояли свечи "Бриск"- или в салоне поменяли , кгда сигу ставили и защиту. Но я поменял на Бош- пока нормалек, не чихает, не троит. Что по поводу ролика и ГРМ? Ролик взял российский, ГРМ- CONTITECH. Ну это будет на 60 тыков, а сейчас 57 пока.
Atom.DP Опубликовано: 6 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2009 Ёлы палы!!! А чё АТ не ставить? Вроде бы АТ делает нормальные расходники??? Стойки плохие? Меня сразу смутили следы масла на штоках....но авторынок уже закрывался и я уже запарился все это ходить искать. Взял АТ... Были еще газомасляные HOLA -чуть дороже, но я так понял , что они более жесткие. И не стал брать хотя на вид гламурнячие - желтые, прикольные. Раньше стояла Каяба, так то ваще была лялька- штоки сухие, сальники голубенькие. А это АТ... неужели лажа? Ну вот и приплил... Вообще говорят что на Запорожъе собирают из отбракованого материала- поставили мне стратер Херсонский- то поменял недавно на Болгарский. АТ колодки поставил на перед, другие хвалят и говорят все что угодно от АТ - только не сцепление. Все остальное у них нормальное. Типа Прибалтика- Польша вроде как- не китай. Вот поди - угадай. Попробую поменять... может доплачу и поменяю. А резину... ну отездила свое- не скажу что плохая, ну может немного шумит, а так... 4 года ездил- вроде ок...Брать что? Барум? Брать летнюю + у меня на перед 2 колеса Клебер с дисками- сам меняю. Или всесезонку+ 2 зимних?Да еще со старта стояли свечи "Бриск"- или в салоне поменяли , кгда сигу ставили и защиту. Но я поменял на Бош- пока нормалек, не чихает, не троит. Что по поводу ролика и ГРМ? Ролик взял российский, ГРМ- CONTITECH. Ну это будет на 60 тыков, а сейчас 57 пока.АТ вообще Чешская фирма... но делает КИТАЙ !!!Меняй их нах... HOLA гораздо лучше!резину эту доезди и выбирай - любая импортная приличныя пойдет.Вот тема:http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=12893http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=16171http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=15548 Вот про ролик:http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=2...mp;#entry253807
Сергей Опубликовано: 7 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2009 Брать что? Барум? Брать .Барум, от Росавы не далеко ушел :) Такое же гамно. Если есть деньги, то купи Michelin ENERGY именно e3b , а не е3a и не вкоем случае не все сизонную, покупай зиму для зимы, лето для лето, это безопасно. И если купишь, то учти, мотируеться так, по даписи, inside это внутренняя сторона, outside внешняя сторона. А то горе мастера не знают английский и мотирую как хотят.
mirisa Опубликовано: 7 августа 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 7 августа 2009 Барум, от Росавы не далеко ушел :) Такое же гамно. Если есть деньги, то купи Michelin ENERGY именно e3b , а не е3a и не вкоем случае не все сизонную, покупай зиму для зимы, лето для лето, это безопасно. И если купишь, то учти, мотируеться так, по даписи, inside это внутренняя сторона, outside внешняя сторона. А то горе мастера не знают английский и мотирую как хотят. Понял! Пойду менять АТ на Холу. А ничего если с переди будет - газомясляные а с зади масло? Как вообще машина себя будет вести? Я потом торпеду не буду переклеивать из за жесткости на дорогах, ямах, брущатке и т.п. ? Как разнородные стойки себя ведут? Читал на что все по кругу должно быть одинаковое.
Atom.DP Опубликовано: 7 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2009 Понял! Пойду менять АТ на Холу. А ничего если с переди будет - газомясляные а с зади масло? Как вообще машина себя будет вести? Я потом торпеду не буду переклеивать из за жесткости на дорогах, ямах, брущатке и т.п. ? Как разнородные стойки себя ведут? Читал на что все по кругу должно быть одинаковое.Ничего небудет! ТОлько газо-масло будет жесче!Вот читай :http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=8086 желательно покругу одинаковое, но ты можешь делать как нравится (т.к. перед и зад имеют разные характеристики)
mirisa Опубликовано: 11 августа 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 11 августа 2009 Ну что ж ... все вроде бы сделал... поменял стойки и опоры. Машина едет мягко, нет стука и бульканья. Дрожь осталась. .. Это конечно грустно. Сказали что рейка в порядке и трогать ее нет смысла. Задние барабаны нормальные, колодки тоже. И все таки - почему ее трясет ...Неужели от кривой резины? Колеса поменяли- зад а перед и наоборот. Но тряска есть. Балансировать? Или что???
Atom.DP Опубликовано: 11 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2009 Ну что ж ... все вроде бы сделал... поменял стойки и опоры. Машина едет мягко, нет стука и бульканья. Дрожь осталась. .. Это конечно грустно. Сказали что рейка в порядке и трогать ее нет смысла. Задние барабаны нормальные, колодки тоже. И все таки - почему ее трясет ...Неужели от кривой резины? Колеса поменяли- зад а перед и наоборот. Но тряска есть. Балансировать? Или что???Если трясет на высокой скорости - тогда колеса.Если постоянно - тогда надо думать..!
mirisa Опубликовано: 12 августа 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 12 августа 2009 Если трясет на высокой скорости - тогда колеса.Если постоянно - тогда надо думать..! Вобщем так, я звонил сегодня на СТО, которое обслуживает гарантийные ВАЗы, т.к. я с гарантии спрыгнул сразу, то я там и не был. Деньги они драли нереальные за каждый чих. Вобщем будут они мне еще раз смотреть барабаны. Здается мне тот мастер ( молодой парень) и не открывал их. Говорит- а что, они нормальные. Ибо ничто так трясти не может уже все проверено, заменено и сделано. Пусть еще посмотрят рейку. То СТО на которм был, оно делает все машины, какие приезжают. Но там так- типа сделайте то... делают, а сами допереть - слабо. Делали диагностику- поменяли яйца, но не заметили что стойка травит масло. Это уже делали со второго раза. Вобщем вот такие нынче мастера. Говоришь им - они делают. Не говоришь- не делают. Плохо одно- на то СТО очередь и надо ехать когда тебе скажут, а не так как там- с утра приехал- потом забрал. Вобщем я еще маякну. Но есть позитив- больше 100 ездить не буду. И бенза сэкономится и безопаснее :))) Ибя трясет при торможении даже с 60 до 40 км/ч. Вот ...
mirisa Опубликовано: 25 августа 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 25 августа 2009 Привет! На СТО так и не попал....уж много там ВАЗов по гарантии обслуживаются- есть над чем задуматься. Еще почитал мурзилку. Вобщем такие соображения- хочу поменять ступичные подшипники и все-таки открыть барабаны, кроме всего поменять резину. А если менять в барабане- то что? Сам барабан? Или еще и щетки? А может быть ослабленой или сломанной пружины задниней тормозхной колодки? Может это? И еще... при езде слышен такой странный звук слева от меня - вить- вить- вить...это когда по трассе. Думаю- это колпак поет? Хомут от "наручника", которым прикреплен колпак? Или это ступичный позшипник поет? Он вообще бы гудел? Какой срок выхаживают ступичые подшипники?
Сергей Опубликовано: 25 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2009 Привет! На СТО так и не попал....уж много там ВАЗов по гарантии обслуживаются- есть над чем задуматься. Еще почитал мурзилку. Вобщем такие соображения- хочу поменять ступичные подшипники и все-таки открыть барабаны, кроме всего поменять резину. А если менять в барабане- то что? Сам барабан? Или еще и щетки? А может быть ослабленой или сломанной пружины задниней тормозхной колодки? Может это? И еще... при езде слышен такой странный звук слева от меня - вить- вить- вить...это когда по трассе. Думаю- это колпак поет? Хомут от "наручника", которым прикреплен колпак? Или это ступичный позшипник поет? Он вообще бы гудел? Какой срок выхаживают ступичые подшипники?Тема про выбор колодок и барабанов вверху прикрепленна. Остальные вопросы на форуме еть. Изучай и в кучу все не складывай.