Гитарист Опубликовано: 14 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2009 Всем привет! Тут у меня промблемка возникла,может,кто и сталкивался. По весне поменял масло в двигле,намотал 8500 тыщ, ни разу не доливал,т.к. ни грамма ни взяла,уровень держала чётко.Решил поменять,масло полусин,Маннол-классик.Заменил фильтр,масло,проехал 500 км,глянул на щуп и ох....л,уровень ниже минимума.Долил,через 400-500 км таже чуча повторилась.Кто знает:может,масло фуфлыжное,или надо лезть в поршневую?Колпачки на клапанах новые стоят,дело не в них.Ещё до замены лампа давления горела на холостом ходу,сейчас не горит,но масло жрет не по детски.При прогазовках из глушака синий дым.Шланг от сапуна ещё раньше был выведен вниз,в кострюле следов масла поэтому нет. Народ,у кого были такие же заморочки?
Finder Опубликовано: 14 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2009 Всем привет! Тут у меня промблемка возникла,может,кто и сталкивался. По весне поменял масло в двигле,намотал 8500 тыщ, ни разу не доливал,т.к. ни грамма ни взяла,уровень держала чётко.Решил поменять,масло полусин,Маннол-классик.Заменил фильтр,масло,проехал 500 км,глянул на щуп и ох....л,уровень ниже минимума.Долил,через 400-500 км таже чуча повторилась.Кто знает:может,масло фуфлыжное,или надо лезть в поршневую?Колпачки на клапанах новые стоят,дело не в них.Ещё до замены лампа давления горела на холостом ходу,сейчас не горит,но масло жрет не по детски.При прогазовках из глушака синий дым.Шланг от сапуна ещё раньше был выведен вниз,в кострюле следов масла поэтому нет. Народ,у кого были такие же заморочки?Мож гайку не завернули сливную?!?
sergei 70 Опубликовано: 14 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2009 Мож гайку не завернули сливную?!?+1! или через резинку на масло фильтре при перетяжке часто сопливиться
Atom.DP Опубликовано: 14 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2009 Всем привет! Народ,у кого были такие же заморочки?Если идет синий дым, значит мало гонит в камеру сгорания!Да и само масло не супер, но это не причина...Думаю кольца либо маслоотражатели, или ... Выкрути свечи, посмотри как они!Заодно определишь в каких цилиндрах проблема.
Гитарист Опубликовано: 14 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 14 июня 2009 Если идет синий дым, значит мало гонит в камеру сгорания!Да и само масло не супер, но это не причина...Думаю кольца либо маслоотражатели, или ... Выкрути свечи, посмотри как они!Заодно определишь в каких цилиндрах проблема.В том то и дело,что все резинки подтянуты,гнайки закручены,движок не сопливит,подтёков масла нигде нет.До этого тоже заливал Маннол,проблем никаких не было.А после последней замены масла двигло как подменили всю поршневую группу: поддымливает,в салоне запах гари,ну и масло уходит.Понятно,что оно в камеру сгорания попадает,но при этом движок работает как часы,заводится и прёт по высшему разряду. Свечи черноваты,но без нагара. Вот я думаю,может,масло слишком жидкое подсунули,какой нибудь левак? Не могли же кольца полететь от замены.Если слить его,и залить Лукойл полусин-толк будет? Заливать дорогое тоже неохота до выяснения причины.
KrokodilGenka Опубликовано: 14 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2009 если откровенный левак хапанула,то быстренько поршневая протирается,не тяни,пара тысяч может и не сильно повредят,а если полный срок откатать,можно двиг здорово посадитья пользую лукоил постоянно уже год,проблем нету. а зачем сапун на землю бросил?масло летит с него?может рпросто срок подошел ей дымить?