Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
andrey-gms27

Утро-все работает и вдруг Chek engine

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Утром завел все замечательно работает, прогрел немного - поехал выезжая со двора чуть добавил газу и........ провал, машина ступила, поработал немного педалью газа - понеслась, смотрю горит Chek engine. Думаю датчик детонации. У кого какие мысли?

Почему думаю на датчик детонации, поставил новые свечи NGK поездил на них примерно 1000км, и очень мне захотелось почистить инжектор (пора уже было), я почистил машинка резвее стала и расход уменьшился, но СВЕЧИ я новые так и непоставил, ссылаясь на то что ведь эти еще новые.

Теперь вот думаю немогли ли свечи при промывке потерять свои качества из-за химии? Одна свеча какаянибуть тупит вот он и срабатывает.

:angry: пойду щас клему сдергивать.

Опубликовано:
Утром завел все замечательно работает, прогрел немного - поехал выезжая со двора чуть добавил газу и........ провал, машина ступила, поработал немного педалью газа - понеслась, смотрю горит Chek engine. Думаю датчик детонации. У кого какие мысли?

Почему думаю на датчик детонации, поставил новые свечи NGK поездил на них примерно 1000км, и очень мне захотелось почистить инжектор (пора уже было), я почистил машинка резвее стала и расход уменьшился, но СВЕЧИ я новые так и непоставил, ссылаясь на то что ведь эти еще новые.

Теперь вот думаю немогли ли свечи при промывке потерять свои качества из-за химии? Одна свеча какаянибуть тупит вот он и срабатывает.

:angry:  пойду щас клему сдергивать.

Не понял :huh: зачем гадать, надо просто код ошибки смотреть, расшифровывать ;)

Опубликовано:
Чек может и временно погас!

Заплати один раз 1500 р. за БК и перестанешь гадать - что за глюки с чеком.

По твоей проблеме - вариантов может быть очень много...Либо гадать - либо менять все пока не доберешься до проблемы!

+1

Окупается через 2 месяца и нафиг эту диагностику не надо :)

Опубликовано:

Сорри, джентльмены! :)

О чем разговор, просвятите, плиз.

Что есть БК? И что надо купить за 1500? И что значит горение check engine?

Интересуюсь, поскольку сегодня возникла похожая проблемма: ехал ехал по пробочкам, глядь.... а стрелка температуры ОЖ уже у самой красной зоны и из под капота парок повалил...

Ну тут, к счастью, пробка закончилась, разогнался ну и вообщем снизилась температура. Но пока я почти выбрался, да пока разогнался... кароче загорелся "чек инж". Остановился - тосола в бачке нет почти. Купил, залил, завел - не горит. Проехал метров сто, апять загорелся.... Ехал ехал минут 20 - вдруг потух и не загорался. Потом стояла машина с час, вышел, завел, поехал... через некоторое время опять загорелся...

Вообщем.... теряюсь в догадках... связано это с тем, что перегрелся или еще с чем...?

Поделитесь опытом, пжалста :)

Опубликовано:

Андрей, по поводу твоей ошибки, на мой взгляд, у тебя чек загоролся по пропускам воспламенениям, т.е. какая-то свеча не работала, запомни после промывки инжекторо строго надо менять свечи, потому-что химия разрушает структеру свечи и засирает электрод с изолятором.

Дани, а у тебя скорей всего чек горел по датчику включению вентилятора, либо по реле вентилятора, раз почти не закипел.

Опубликовано:

да я понимаю что это может быть из-за свечек. Я так же понимаю что надо комп купить, но в Новосибирске ничего приличного вообще нет, а те два варианта которые я находил - это просто часы и калькулятор за 2000руб. :D Накой они мне беспонтовые.

Через инет что нестоит заказывать - пришлют парашу если вообще пришлют.

Опубликовано:
да я понимаю что это может быть из-за свечек. Я так же понимаю что надо комп купить, но в Новосибирске ничего приличного вообще нет, а те два варианта которые я находил - это просто часы и калькулятор за 2000руб.  :D  Накой они мне беспонтовые.

Через инет что нестоит заказывать - пришлют парашу если вообще пришлют.

На официальном сайте попробуй заказать.

Опубликовано:
БК - бортовой компьютер.

за 1900 можно взять хороший, но и за 1500 можно подыскать.

Лампочка "check engine" - говорит о неполадке чего то, или датчик или еще что то.

Просто компьютер показывает все ошибки и не надо ехать в сервис +  в твоем случае, компьютер сам бы включил вентилятор, менуя датчик машины.

Тут БК http://www.m-electronics.ru/ выбирай. У меня к примеру модель Х15

Ооотано, аказываецца как???!!!

Да.... подотстал я...

Када была последняя у меня отечественная машина, о компютерах речи еще не шло....

Молодец общественный автопром! :D

Очень удобно, должно быть...

Спасибо всем за советы.

Опубликовано:

Тада исчо вапрос....

Чек этот загараицца при неисправности, а как его потушить потом?

Или он сам гаснет при устранении неисправности (например поменял датчик включения вентилятора и все, потух)?

И вообще, на какие неисправности он реагирует? только что связано с двиглом или еще чо тестирует?

Сорри, если мои вопросы относяцца к разряду примитивщины :)

Опубликовано:
Тада исчо вапрос....

Чек этот загараицца при неисправности, а как его потушить потом?

Или он сам гаснет при устранении неисправности (например поменял датчик включения вентилятора и все, потух)?

И вообще, на какие неисправности он реагирует? только что связано с двиглом или еще чо тестирует?

Сорри, если мои вопросы относяцца к разряду примитивщины  :)

"Чек" - можно компьютером сбросить или отсоеденить АКБ (Аккамулятор) на пару минут.

БК - тестирует много чего, около 170 параметров, в основном по датчикам. Зайди на сайт по ссылке (см. выше), там описания все есть.

Т.е. все неисправности, которая вызывает "Чек", он ловит и расшифровывает, что сломалось или что нитак. Еще свечи зимой 30 секунд прогревать мона и показывает какая свечка не работает + расход бензина и еще кучу чего. Около 170 параметров.

Иномарка со своими БК - нервно курят в углу :)

Опубликовано:

При промывке инжектора, обязательно надо ставить новые свечи....в процессе промывки они просто убиваются...

Опубликовано:
.....Интересуюсь, поскольку сегодня возникла похожая проблемма: ехал ехал по пробочкам, глядь.... а стрелка температуры ОЖ уже у самой красной зоны и из под капота парок повалил...

Ну тут, к счастью, пробка закончилась, разогнался ну и вообщем снизилась температура. Но пока я почти выбрался, да пока разогнался... кароче загорелся "чек инж". Остановился - тосола в бачке нет почти. Купил, залил, завел - не горит. Проехал метров сто, апять загорелся.... Ехал ехал минут 20 - вдруг потух и не загорался. Потом стояла машина с час, вышел, завел, поехал... через некоторое время опять загорелся...

Вообщем.... теряюсь в догадках... связано это с тем, что перегрелся или еще с чем...?

Ну воопчим с температурой разобрался - термостат накрылся. Но чек продолжает вести себя странно.... то загорается через некоторое время после пуска двигателя, то тухнет, када проехал уже километров 50....

Насколько понимаю, диагностировать надо?

Опубликовано:
Ну воопчим с температурой разобрался - термостат накрылся. Но чек продолжает вести себя странно.... то загорается через некоторое время после пуска двигателя, то тухнет, када проехал уже километров 50....

скинь клему с АКБ - покури минут 5, и одень обратно. Покатайся если будет опять так глючить то к диогносту (желательно к нему попасть именно в тот момент когда горит чек) иначе можешь просто так отдать деньги за диогностику.

Опубликовано:

Купить БК и смотреть, а то до диагностики не успеешь доехать, возьмет и потухнет.

Опубликовано:
Ну с БК (благодаря вашим советам) я уж определился - возьму в ноябре-декабре обязательно! (кстати, он под магнитолу штоль на высокой торпеде ставится, там где заглушка пластиковая над центральными воздуховодами?)

Ага, туда.

Если потухнет, буду у сервиса ночевать, пока не загорицца опять  :D

Если прально понял, определить неисправность можно тока када горит чек? А разве не предусмотренно, чтоб неисправность гденить в мозгах записывалась (типа как в черный ящик в самолете  :D ) ?

Нихде :)

• Создать...