andrey-gms27 Опубликовано: 30 августа 2006 Жалоба Share Опубликовано: 30 августа 2006 Утром завел все замечательно работает, прогрел немного - поехал выезжая со двора чуть добавил газу и........ провал, машина ступила, поработал немного педалью газа - понеслась, смотрю горит Chek engine. Думаю датчик детонации. У кого какие мысли?Почему думаю на датчик детонации, поставил новые свечи NGK поездил на них примерно 1000км, и очень мне захотелось почистить инжектор (пора уже было), я почистил машинка резвее стала и расход уменьшился, но СВЕЧИ я новые так и непоставил, ссылаясь на то что ведь эти еще новые.Теперь вот думаю немогли ли свечи при промывке потерять свои качества из-за химии? Одна свеча какаянибуть тупит вот он и срабатывает. :angry: пойду щас клему сдергивать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yurik Опубликовано: 30 августа 2006 Жалоба Share Опубликовано: 30 августа 2006 Утром завел все замечательно работает, прогрел немного - поехал выезжая со двора чуть добавил газу и........ провал, машина ступила, поработал немного педалью газа - понеслась, смотрю горит Chek engine. Думаю датчик детонации. У кого какие мысли?Почему думаю на датчик детонации, поставил новые свечи NGK поездил на них примерно 1000км, и очень мне захотелось почистить инжектор (пора уже было), я почистил машинка резвее стала и расход уменьшился, но СВЕЧИ я новые так и непоставил, ссылаясь на то что ведь эти еще новые.Теперь вот думаю немогли ли свечи при промывке потерять свои качества из-за химии? Одна свеча какаянибуть тупит вот он и срабатывает. :angry: пойду щас клему сдергивать.Не понял :huh: зачем гадать, надо просто код ошибки смотреть, расшифровывать ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
andrey-gms27 Опубликовано: 30 августа 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 августа 2006 Не понял :huh: зачем гадать, надо просто код ошибки смотреть, расшифровывать ;) для этого диогноста надо и 500рэ. щас снял клему - чек погас. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eyal Опубликовано: 30 августа 2006 Жалоба Share Опубликовано: 30 августа 2006 для этого диогноста надо и 500рэ. щас снял клему - чек погас. Чек может и временно погас! Заплати один раз 1500 р. за БК и перестанешь гадать - что за глюки с чеком.По твоей проблеме - вариантов может быть очень много...Либо гадать - либо менять все пока не доберешься до проблемы! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 30 августа 2006 Жалоба Share Опубликовано: 30 августа 2006 Чек может и временно погас! Заплати один раз 1500 р. за БК и перестанешь гадать - что за глюки с чеком.По твоей проблеме - вариантов может быть очень много...Либо гадать - либо менять все пока не доберешься до проблемы! +1Окупается через 2 месяца и нафиг эту диагностику не надо :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dany Опубликовано: 14 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 14 октября 2006 Сорри, джентльмены! :) О чем разговор, просвятите, плиз.Что есть БК? И что надо купить за 1500? И что значит горение check engine? Интересуюсь, поскольку сегодня возникла похожая проблемма: ехал ехал по пробочкам, глядь.... а стрелка температуры ОЖ уже у самой красной зоны и из под капота парок повалил...Ну тут, к счастью, пробка закончилась, разогнался ну и вообщем снизилась температура. Но пока я почти выбрался, да пока разогнался... кароче загорелся "чек инж". Остановился - тосола в бачке нет почти. Купил, залил, завел - не горит. Проехал метров сто, апять загорелся.... Ехал ехал минут 20 - вдруг потух и не загорался. Потом стояла машина с час, вышел, завел, поехал... через некоторое время опять загорелся...Вообщем.... теряюсь в догадках... связано это с тем, что перегрелся или еще с чем...?Поделитесь опытом, пжалста :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Legioner13 Опубликовано: 15 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 15 октября 2006 Андрей, по поводу твоей ошибки, на мой взгляд, у тебя чек загоролся по пропускам воспламенениям, т.е. какая-то свеча не работала, запомни после промывки инжекторо строго надо менять свечи, потому-что химия разрушает структеру свечи и засирает электрод с изолятором.Дани, а у тебя скорей всего чек горел по датчику включению вентилятора, либо по реле вентилятора, раз почти не закипел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 16 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 16 октября 2006 Сорри, джентльмены! :) О чем разговор, просвятите, плиз.Что есть БК? И что надо купить за 1500? И что значит горение check engine? БК - бортовой компьютер.за 1900 можно взять хороший, но и за 1500 можно подыскать.Лампочка "check engine" - говорит о неполадке чего то, или датчик или еще что то.Просто компьютер показывает все ошибки и не надо ехать в сервис + в твоем случае, компьютер сам бы включил вентилятор, менуя датчик машины.Тут БК http://www.m-electronics.ru/ выбирай. У меня к примеру модель Х15 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
andrey-gms27 Опубликовано: 16 октября 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 октября 2006 да я понимаю что это может быть из-за свечек. Я так же понимаю что надо комп купить, но в Новосибирске ничего приличного вообще нет, а те два варианта которые я находил - это просто часы и калькулятор за 2000руб. :D Накой они мне беспонтовые. Через инет что нестоит заказывать - пришлют парашу если вообще пришлют. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 16 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 16 октября 2006 да я понимаю что это может быть из-за свечек. Я так же понимаю что надо комп купить, но в Новосибирске ничего приличного вообще нет, а те два варианта которые я находил - это просто часы и калькулятор за 2000руб. :D Накой они мне беспонтовые. Через инет что нестоит заказывать - пришлют парашу если вообще пришлют. На официальном сайте попробуй заказать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dany Опубликовано: 16 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 16 октября 2006 БК - бортовой компьютер.за 1900 можно взять хороший, но и за 1500 можно подыскать.Лампочка "check engine" - говорит о неполадке чего то, или датчик или еще что то.Просто компьютер показывает все ошибки и не надо ехать в сервис + в твоем случае, компьютер сам бы включил вентилятор, менуя датчик машины.Тут БК http://www.m-electronics.ru/ выбирай. У меня к примеру модель Х15 Ооотано, аказываецца как???!!!Да.... подотстал я...Када была последняя у меня отечественная машина, о компютерах речи еще не шло....Молодец общественный автопром! :D Очень удобно, должно быть... Спасибо всем за советы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dany Опубликовано: 16 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 16 октября 2006 Тада исчо вапрос....Чек этот загараицца при неисправности, а как его потушить потом?Или он сам гаснет при устранении неисправности (например поменял датчик включения вентилятора и все, потух)?И вообще, на какие неисправности он реагирует? только что связано с двиглом или еще чо тестирует? Сорри, если мои вопросы относяцца к разряду примитивщины :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 16 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 16 октября 2006 Тада исчо вапрос....Чек этот загараицца при неисправности, а как его потушить потом?Или он сам гаснет при устранении неисправности (например поменял датчик включения вентилятора и все, потух)?И вообще, на какие неисправности он реагирует? только что связано с двиглом или еще чо тестирует? Сорри, если мои вопросы относяцца к разряду примитивщины :) "Чек" - можно компьютером сбросить или отсоеденить АКБ (Аккамулятор) на пару минут.БК - тестирует много чего, около 170 параметров, в основном по датчикам. Зайди на сайт по ссылке (см. выше), там описания все есть.Т.е. все неисправности, которая вызывает "Чек", он ловит и расшифровывает, что сломалось или что нитак. Еще свечи зимой 30 секунд прогревать мона и показывает какая свечка не работает + расход бензина и еще кучу чего. Около 170 параметров.Иномарка со своими БК - нервно курят в углу :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Imp Опубликовано: 16 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 16 октября 2006 При промывке инжектора, обязательно надо ставить новые свечи....в процессе промывки они просто убиваются... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dany Опубликовано: 19 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 19 октября 2006 .....Интересуюсь, поскольку сегодня возникла похожая проблемма: ехал ехал по пробочкам, глядь.... а стрелка температуры ОЖ уже у самой красной зоны и из под капота парок повалил...Ну тут, к счастью, пробка закончилась, разогнался ну и вообщем снизилась температура. Но пока я почти выбрался, да пока разогнался... кароче загорелся "чек инж". Остановился - тосола в бачке нет почти. Купил, залил, завел - не горит. Проехал метров сто, апять загорелся.... Ехал ехал минут 20 - вдруг потух и не загорался. Потом стояла машина с час, вышел, завел, поехал... через некоторое время опять загорелся...Вообщем.... теряюсь в догадках... связано это с тем, что перегрелся или еще с чем...?Ну воопчим с температурой разобрался - термостат накрылся. Но чек продолжает вести себя странно.... то загорается через некоторое время после пуска двигателя, то тухнет, када проехал уже километров 50....Насколько понимаю, диагностировать надо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
andrey-gms27 Опубликовано: 20 октября 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 октября 2006 Ну воопчим с температурой разобрался - термостат накрылся. Но чек продолжает вести себя странно.... то загорается через некоторое время после пуска двигателя, то тухнет, када проехал уже километров 50....Насколько понимаю, диагностировать надо? скинь клему с АКБ - покури минут 5, и одень обратно. Покатайся если будет опять так глючить то к диогносту (желательно к нему попасть именно в тот момент когда горит чек) иначе можешь просто так отдать деньги за диогностику. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 20 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 20 октября 2006 Ну воопчим с температурой разобрался - термостат накрылся. Но чек продолжает вести себя странно.... то загорается через некоторое время после пуска двигателя, то тухнет, када проехал уже километров 50....Насколько понимаю, диагностировать надо? Купить БК и смотреть, а то до диагностики не успеешь доехать, возьмет и потухнет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dany Опубликовано: 20 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 20 октября 2006 Купить БК и смотреть, а то до диагностики не успеешь доехать, возьмет и потухнет.Ну с БК (благодаря вашим советам) я уж определился - возьму в ноябре-декабре обязательно! (кстати, он под магнитолу штоль на высокой торпеде ставится, там где заглушка пластиковая над центральными воздуховодами?)А пока, думаю, всеж на диагностику съездить...Если потухнет, буду у сервиса ночевать, пока не загорицца опять :D Если прально понял, определить неисправность можно тока када горит чек? А разве не предусмотренно, чтоб неисправность гденить в мозгах записывалась (типа как в черный ящик в самолете :D ) ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
andrey-gms27 Опубликовано: 22 октября 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 октября 2006 Клему снял - ошибка стерлась Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 23 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 23 октября 2006 Ну с БК (благодаря вашим советам) я уж определился - возьму в ноябре-декабре обязательно! (кстати, он под магнитолу штоль на высокой торпеде ставится, там где заглушка пластиковая над центральными воздуховодами?) Ага, туда. Если потухнет, буду у сервиса ночевать, пока не загорицца опять :D Если прально понял, определить неисправность можно тока када горит чек? А разве не предусмотренно, чтоб неисправность гденить в мозгах записывалась (типа как в черный ящик в самолете :D ) ? Нихде :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...