Glorts22 Опубликовано: 14 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2009 Доброй ночи народ. Вот недавно сделал себе капиталку. Буквально 700 км назад. Ездил ездил не обращал внимания на такую проблему. Двигатель работает ровно,но изредка бывает такой звук издает как будто там детонация какая то. Раз в секунд 30 и опять все ровно работает.так на холодном двигателе.когда нагреется нормально работает.и еще масло убывает. Вначале было между мин и макс.через 700 км чуть меньше мин стало.смотрел под машиной небольшое масляное пятно есть.могло ли оно вытечь за 2 недели столько?и вообще как можно определить жрет ли масло машина или нет. Практически не дымит и двигатель нормально работает. Может так и должно быть после капремонта?
alex-carsfan Опубликовано: 14 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2009 Вот недавно сделал себе капиталку. Может так и должно быть после капремонта?Да,именно так,как описано(за исключением течи масла,устраняй)У меня после капиталки Волги,съело на 800 км примерно 500 гр.масла,это норма,притирается ЦПГ,а именно кольца,детонация на холодном небольшая тоже норма, до 50 градусов примерно у меня было тоже самое,что на Волге,что на предыдущей пятере.После 1.500 сменишь масло,и некрути пока двиг выше 3000 оборотов,и следи за температурой,будет греться пока выше обычного,не пугайся.Удачи. 1
Rust@m Опубликовано: 14 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2009 ну принципе после после капиталки масло может жрать но совсем должно немного, со временем должно уменьшится, а жрет оно у тебя в следствии того что дымит немного и подтекает. когда проедешь тыс. 5, тогда и можно делать выводы, а щас пока рановато. 1
Glorts22 Опубликовано: 14 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 14 июня 2009 Спасибо вы меня хоть успокоили. А то с этим маслом уже задолбался.Пол года ездил до капиталки заливал масла литр на 500 км. Теперь решился сделать капремонт и думал что опять та же фигня только немного меньше расход. А через сколько масло менять нужно и какое лучше заливать потом? Машина 9 карб.
Rust@m Опубликовано: 14 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2009 масло поменяй после 2-х тыс., заливать советую полусинтетику(но перед тем промывочным масло промой движок), а какое выбирай уж сам, их полно всяких.
KrokodilGenka Опубликовано: 14 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2009 присоединяюсь к алекс-карсфан,про остальное:про промывки много всякого наговорено,так что навязывать некорректно,равно как и полусинт.лей что душе угодно(синт,полусин,минералку),любой марки,по желанию,главное чтобы соответствовало или превышало требования автоваза(апи,сае,идрипр).у меня минералка лукоил 15в40 гдето 10 в среднем выхаживает без проблем,но на пропане,на бензине,наверно 7-8 уверенно должно ходить...это как ориентир,они все примерно одинаковы,что импорт,что расея,и не факт,что в красивой банке будет не веретенка,спернутая с завода в пушкино и разлитая в подвале.