Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Алекс_34

Шипит вакуумный усилитель

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет всем.

Сначала заметил, что педалька потвердела. Потом при нажатии на тормоз стало слышно короткое "пшшш" в салоне из-под рулевой колонки. При быстром многократном нажатии на тормоз падают обороты (до 500). При первых торможениях (прогрелся 30 сек и поехал) через 500м иногда глохнет.

Менять вак.усилитель или можно отделаться заменой какой-нибудь резинки?

Опубликовано:
Привет всем.

Сначала заметил, что педалька потвердела. Потом при нажатии на тормоз стало слышно короткое "пшшш" в салоне из-под рулевой колонки. При быстром многократном нажатии на тормоз падают обороты (до 500). При первых торможениях (прогрелся 30 сек и поехал) через 500м иногда глохнет.

Пооду нет, нужно менять вакумник. Он воздух сосать пошел. Если нигде тормазуха из главного не подтикает, то меняй вакумник.

Опубликовано:
Пооду нет, нужно менять вакумник. Он воздух сосать пошел. Если нигде тормазуха из главного не подтикает, то меняй вакумник.

С тормозухой все ОК.

Опубликовано:

Как показывает практика,замена внутренних узлов вакуумника сложная.Запчастей особо не найдешь,да и собрать обратно всю конструкцию врядли удачно получится. Сам помню заморочился,в итоге купил просто новый.

Так что менять надо по любому,потому как в дальнейшем будет только хуже.

Опубликовано:
Привет всем.

Была тоже такая проблема приехал в сервис они мне хрипя начяли объснять что вакумнику каюк. Посмотрел я сам оказываеться воздух выходил через шланг который к вакумнику подходит поставил хороший хомут и езжу без проблем.

Опубликовано:
Была тоже такая проблема приехал в сервис они мне хрипя начяли объснять что вакумнику каюк. Посмотрел я сам оказываеться воздух выходил через шланг который к вакумнику подходит поставил хороший хомут и езжу без проблем.

Кстати да, че то я забыл про ето :) И такое может быть и сам шланг может порваться.

Опубликовано:

Посмотрю, вернее послушаю откуда шипит, но все же кажется, ближе к салону, т.е. не шланг

Опубликовано:

не может быть шланг,потому что шипит при нажатии на педаль.

шланг забирает с третьего(по моему)цилиндра давление,поэтому машина работает неровно,либо глохнет.

короче если б был неисправным шланг то шипело бы постоянно,а так только при нажатии..

Опубликовано:
не может быть шланг,потому что шипит при нажатии на педаль.

шланг забирает с третьего(по моему)цилиндра давление,поэтому машина работает неровно,либо глохнет.

короче если б был неисправным шланг то шипело бы постоянно,а так только при нажатии..

Отлично!!! вопросов больше не имею. Спасибо, поехал прикупать вакуум.

Есть какие-нибудь подвохи при замене?

Опубликовано:
четыре гайки из салона откручиваешь,привод педали тормоза,тоже из салона снимаешь

смотри не вздумай главный цилиндр разбирать с тормозными трубками.Просто окручиваешь 2 гайки крепления цилиндра(со стороны двигателя) и так неееежненько отводишь цилиндр от усилителя,чтоб не повредить трубки и сильно их не изогнув,сборка в обратной последовательности

+1 Трубки от главного не оторви, а то потом прикручивать нове геморойно, да и вообще их не откручивай, чтоб ничего не прокачивать :)

Опубликовано:

Отписываюсь:

Поменял Вак.Усилитель, трубок не отломал, был гемор с откручиванием нижней левой из 4-х гаек кронштейна крепления ВУ (ужасно неудобно).

Шланг на хомуты присадил.

Но, мля, педаль все равно потуже чем была. Я вот думаю, диафрагма подрастянется , получше будет?

Опубликовано:
Отписываюсь:

Поменял Вак.Усилитель, трубок не отломал, был гемор с откручиванием нижней левой из 4-х гаек кронштейна крепления ВУ (ужасно неудобно).

Но, мля, педаль все равно потуже чем была. Я вот думаю, диафрагма подрастянется , получше будет?

Поставь себе человеческий ВУ, хотя бы Торгмаш!! Педаль станет намного информативнее!! Рекомендую ;)

А если интересовал сток, надо было у меня брать Б/У!! :lol::lol:

Опубликовано:
Отписываюсь:

Это нормально, значит все работает. А когда она мягкая и свободно ходит, то это не правильно.

Опубликовано:

Всеж мне кажется, диафрагма новая, ход малый.

Поезжу недельку, на светофорах педаль тормоза до пола держать буду - растягивать диафрагму.

Если без изменений, попробую прокачать систему.

Опубликовано:

Мля, все равно иногда с утра на полупрогретом двиге после динамичного разгона (2,3-я передачи - до 4000 об/мин) при торможении глохнет. В чем причина? Говеный вакуумник? Нигде ниче не шипит...

Опубликовано:
Мля, все равно иногда с утра на полупрогретом двиге после динамичного разгона (2,3-я передачи - до 4000 об/мин) при торможении глохнет. В чем причина? Говеный вакуумник? Нигде ниче не шипит...

Ну глохнет она из за вакумника, это точно.

Опубликовано:
Всеж мне кажется, диафрагма новая, ход малый.

Поезжу недельку, на светофорах педаль тормоза до пола держать буду - растягивать диафрагму.

Если без изменений, попробую прокачать систему.

Я вобще просто заменил диафрагму и все цена вопроса 42 руб.Я же уже писал на счет этого

Опубликовано:
Я вобще просто заменил диафрагму и все цена вопроса 42 руб.Я же уже писал на счет этого

Читал, там же просил тебя описать процесс. Ты отмолчался :(

Опубликовано:
Мля, все равно иногда с утра на полупрогретом двиге после динамичного разгона (2,3-я передачи - до 4000 об/мин) при торможении глохнет.

Отписываюсь: Пропало после замены модуля зажигания

• Создать...