Алекс_34 Опубликовано: 23 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2006 Привет всем.Сначала заметил, что педалька потвердела. Потом при нажатии на тормоз стало слышно короткое "пшшш" в салоне из-под рулевой колонки. При быстром многократном нажатии на тормоз падают обороты (до 500). При первых торможениях (прогрелся 30 сек и поехал) через 500м иногда глохнет.Менять вак.усилитель или можно отделаться заменой какой-нибудь резинки?
Сергей Опубликовано: 23 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2006 Привет всем.Сначала заметил, что педалька потвердела. Потом при нажатии на тормоз стало слышно короткое "пшшш" в салоне из-под рулевой колонки. При быстром многократном нажатии на тормоз падают обороты (до 500). При первых торможениях (прогрелся 30 сек и поехал) через 500м иногда глохнет.Менять вак.усилитель или можно отделаться заменой какой-нибудь резинки? Пооду нет, нужно менять вакумник. Он воздух сосать пошел. Если нигде тормазуха из главного не подтикает, то меняй вакумник.
Алекс_34 Опубликовано: 23 августа 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 23 августа 2006 Пооду нет, нужно менять вакумник. Он воздух сосать пошел. Если нигде тормазуха из главного не подтикает, то меняй вакумник.С тормозухой все ОК.
green97rus Опубликовано: 23 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2006 Как показывает практика,замена внутренних узлов вакуумника сложная.Запчастей особо не найдешь,да и собрать обратно всю конструкцию врядли удачно получится. Сам помню заморочился,в итоге купил просто новый.Так что менять надо по любому,потому как в дальнейшем будет только хуже.
dimax84 Опубликовано: 23 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2006 Привет всем.Сначала заметил, что педалька потвердела. Потом при нажатии на тормоз стало слышно короткое "пшшш" в салоне из-под рулевой колонки. При быстром многократном нажатии на тормоз падают обороты (до 500). При первых торможениях (прогрелся 30 сек и поехал) через 500м иногда глохнет.Менять вак.усилитель или можно отделаться заменой какой-нибудь резинки?Была тоже такая проблема приехал в сервис они мне хрипя начяли объснять что вакумнику каюк. Посмотрел я сам оказываеться воздух выходил через шланг который к вакумнику подходит поставил хороший хомут и езжу без проблем.
Сергей Опубликовано: 23 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2006 Была тоже такая проблема приехал в сервис они мне хрипя начяли объснять что вакумнику каюк. Посмотрел я сам оказываеться воздух выходил через шланг который к вакумнику подходит поставил хороший хомут и езжу без проблем. Кстати да, че то я забыл про ето :) И такое может быть и сам шланг может порваться.
Алекс_34 Опубликовано: 23 августа 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 23 августа 2006 Была тоже такая проблема приехал в сервис они мне хрипя начяли объснять что вакумнику каюк. Посмотрел я сам оказываеться воздух выходил через шланг который к вакумнику подходит поставил хороший хомут и езжу без проблем.Посмотрю, вернее послушаю откуда шипит, но все же кажется, ближе к салону, т.е. не шланг
green97rus Опубликовано: 23 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2006 не может быть шланг,потому что шипит при нажатии на педаль.шланг забирает с третьего(по моему)цилиндра давление,поэтому машина работает неровно,либо глохнет.короче если б был неисправным шланг то шипело бы постоянно,а так только при нажатии..
Алекс_34 Опубликовано: 23 августа 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 23 августа 2006 не может быть шланг,потому что шипит при нажатии на педаль.шланг забирает с третьего(по моему)цилиндра давление,поэтому машина работает неровно,либо глохнет.короче если б был неисправным шланг то шипело бы постоянно,а так только при нажатии..Отлично!!! вопросов больше не имею. Спасибо, поехал прикупать вакуум. Есть какие-нибудь подвохи при замене?
Сергей Опубликовано: 23 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2006 Отлично!!! вопросов больше не имею. Спасибо, поехал прикупать вакуум. Есть какие-нибудь подвохи при замене? Тока кривые руки :)
green97rus Опубликовано: 23 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2006 Есть какие-нибудь подвохи при замене? четыре гайки из салона откручиваешь,привод педали тормоза,тоже из салона снимаешьсмотри не вздумай главный цилиндр разбирать с тормозными трубками.Просто окручиваешь 2 гайки крепления цилиндра(со стороны двигателя) и так неееежненько отводишь цилиндр от усилителя,чтоб не повредить трубки и сильно их не изогнув,сборка в обратной последовательности
Алекс_34 Опубликовано: 23 августа 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 23 августа 2006 Тока кривые руки :):) Zbugz, ну ты как всегда - емко,кратко и главное по делу :) green97rus - с меня магарыч, спасибо :)
Сергей Опубликовано: 23 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2006 четыре гайки из салона откручиваешь,привод педали тормоза,тоже из салона снимаешьсмотри не вздумай главный цилиндр разбирать с тормозными трубками.Просто окручиваешь 2 гайки крепления цилиндра(со стороны двигателя) и так неееежненько отводишь цилиндр от усилителя,чтоб не повредить трубки и сильно их не изогнув,сборка в обратной последовательности +1 Трубки от главного не оторви, а то потом прикручивать нове геморойно, да и вообще их не откручивай, чтоб ничего не прокачивать :)
green97rus Опубликовано: 23 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2006 green97rus - с меня магарыч, спасибо :) Ну а как же без него
Алекс_34 Опубликовано: 25 августа 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 25 августа 2006 Отписываюсь:Поменял Вак.Усилитель, трубок не отломал, был гемор с откручиванием нижней левой из 4-х гаек кронштейна крепления ВУ (ужасно неудобно).Шланг на хомуты присадил.Но, мля, педаль все равно потуже чем была. Я вот думаю, диафрагма подрастянется , получше будет?
Георгий_1 Опубликовано: 25 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2006 Отписываюсь:Поменял Вак.Усилитель, трубок не отломал, был гемор с откручиванием нижней левой из 4-х гаек кронштейна крепления ВУ (ужасно неудобно).Шланг на хомуты присадил.Но, мля, педаль все равно потуже чем была. Я вот думаю, диафрагма подрастянется , получше будет? Поставь себе человеческий ВУ, хотя бы Торгмаш!! Педаль станет намного информативнее!! Рекомендую ;)А если интересовал сток, надо было у меня брать Б/У!!
Сергей Опубликовано: 25 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2006 Отписываюсь:Поменял Вак.Усилитель, трубок не отломал, был гемор с откручиванием нижней левой из 4-х гаек кронштейна крепления ВУ (ужасно неудобно).Шланг на хомуты присадил.Но, мля, педаль все равно потуже чем была. Я вот думаю, диафрагма подрастянется , получше будет? Это нормально, значит все работает. А когда она мягкая и свободно ходит, то это не правильно.
Алекс_34 Опубликовано: 25 августа 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 25 августа 2006 Поставь себе человеческий ВУ, хотя бы Торгмаш!! Педаль станет намного информативнее!! Рекомендую ;)А если интересовал сток, надо было у меня брать Б/У!! Поздняк, уже поставил. Zbugz рекомендовал Спорт в комплекте с главным торм.цилиндром. Ну не захотел я трубки откручивать,потом прокачиваться и т.д. да искать надо было. Это нормально, значит все работает. А когда она мягкая и свободно ходит, то это не правильно.ХЗ, раньше при меньшем усилии тормозила лучше.
Сергей Опубликовано: 25 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2006 ХЗ, раньше при меньшем усилии тормозила лучше. Тогда просто прокачай еще раз, такое бывает. Поздняк, уже поставил. Zbugz рекомендовал Спорт в комплекте с главным торм.цилиндром. Ну не захотел я трубки откручивать,потом прокачиваться и т.д. да искать надо было. Мде, все равно покачивать надо попрбывть :)
Алекс_34 Опубликовано: 25 августа 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 25 августа 2006 Всеж мне кажется, диафрагма новая, ход малый.Поезжу недельку, на светофорах педаль тормоза до пола держать буду - растягивать диафрагму.Если без изменений, попробую прокачать систему.
Алекс_34 Опубликовано: 19 сентября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2006 Мля, все равно иногда с утра на полупрогретом двиге после динамичного разгона (2,3-я передачи - до 4000 об/мин) при торможении глохнет. В чем причина? Говеный вакуумник? Нигде ниче не шипит...
Сергей Опубликовано: 2 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2006 Мля, все равно иногда с утра на полупрогретом двиге после динамичного разгона (2,3-я передачи - до 4000 об/мин) при торможении глохнет. В чем причина? Говеный вакуумник? Нигде ниче не шипит... Ну глохнет она из за вакумника, это точно.
Nikols Опубликовано: 3 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2006 Всеж мне кажется, диафрагма новая, ход малый.Поезжу недельку, на светофорах педаль тормоза до пола держать буду - растягивать диафрагму.Если без изменений, попробую прокачать систему.Я вобще просто заменил диафрагму и все цена вопроса 42 руб.Я же уже писал на счет этого
Алекс_34 Опубликовано: 4 октября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 4 октября 2006 Я вобще просто заменил диафрагму и все цена вопроса 42 руб.Я же уже писал на счет этогоЧитал, там же просил тебя описать процесс. Ты отмолчался :(
Алекс_34 Опубликовано: 13 декабря 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2006 Мля, все равно иногда с утра на полупрогретом двиге после динамичного разгона (2,3-я передачи - до 4000 об/мин) при торможении глохнет.Отписываюсь: Пропало после замены модуля зажигания