Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Гость stunt

дворники

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

... и омыватель! Предохранитель впорядке! Разъемы под рулём все соединены!

Если подвести "+" к моторчику омывателя, то он заработает как надо.

Где проблемка?

Опубликовано:

Может не много не в тему...Если бы не работали только дворники,то там есть биметаллический предохранитель. Если движку тяжело (например дворники примерзли) то он просто не включится! Проверяется просто - включаешь дворники и помогаешь рукой (или закорачиваешь его - если мутит непосредственно он). Я лечил смазкой пластм.шестерен. Установлен этот предохр. на движке дворников.

Но омыватель... это немного другое.

Опубликовано:

Возможно я ошибаюсь, но насос омывателя тоже работает через этот предохранитель...

Гость Александр
Опубликовано:

На ВАЗ 04, 05 и 07 (на остальных не знаю): Насос омывателя управляется не плюсом. Плюс подаётся постоянно с блока предохранителей. А минус подается с подрулевого выключателя. При этом щелкает не релюха, а сам контакт подрулевого выключателя (еле слышный щелчок при выключенном двигателе).

Если не работают одновременно и дворники и насос омывателя, то скорее всего на них не приходит плюс из блока предохранителей. Если предохранитель живой, то обрыв провода. Он вроде бы жёлтого цвета, но не уверен, т.к. схемы под рукой нет.

Опубликовано:

Проблема с дворниками. Работают прерывисто, пару тройку раз все нормально. Потом дворники замирают в любом состоянии посередине , и далее двигаются не по полному обороту а как бы шажками, чпок и на треть стекла, чпок -до конца , обратно и сразу замерли, чпок и еще на треть....короче вот такая беда. непрерывный режим --все в порядке.

где что смотреть , где что стоит и чего поменять?

Опубликовано:

У меня была такая ситуация. Замена реле мне тогда не помогла. Когда снял механизм, отцепил трапецию и вскрыл червячную пару, то обнаружил избыток смазки на зуб.колесе, а особенно в районе ступицы, там, где кулачёк и пара контактов. Они, как я понимаю, обеспечивают завершенность цикла работы очистителя. Контакты были слегка подгоревшими. Удалил лишнюю смазку (по сути, вытер все, а оставил только на червяке, излишки смазки запихивал тонкой отвёрткой в щель между зуб.колесом и корпусом редуктора по окружности), почистил контакты. Проблем не стало.

Опубликовано:

В продолжение темы дворников, есть такая проблема, в прерывистом режиме громко щелкает реле. Это мне такой экземпляр достался или они все такие? Может кто-нибудь знает тихие модели?

Опубликовано:

у меня тоже не работают очиститель и омыватель, гитару менял, не помогло) позже попробую поменять реле РС 514 в салоне которое под панелью за обшивкой! может кто подскажет!!!

• Создать...