Леха_ТАЗовод Опубликовано: 8 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2006 Хочу рассказать ситуацию, в которой был на днях, интересно знать мнение знающих людей. Случай вот какой: Остванавливает меня на днях полосатой палкой человек в желтом жиллете с надписью "ДПС" (под жиллетом у него была обычная футболка, в смысле не было никакой формы, даже головного убора и жетона). Представляется как "Инспектор ДПС N-ного района" (ни фамилии, ни звания) и просит предъявить документы. Я предъявил, попросил открыть багажник. Я открыл, он посмотрел - вроде все нормально. Говорит:"Пройди к машине". Я спрашиваю:"Что я нарушил?" Он отвечает: развернулся после перекрестка, а там знак висит "Движение прямо". Ладно, виноват, каюсь... В машине ждал меня младший лейтенант и предлагает оформить протокол. Берет документы, вписывает в протокол мои данные и говорит: я тебя не буду за знак штрафовать на 300 руб., а оштрафую за ремень на 50. Ладно, хрен с тобой, выписывай. В любом случае сам лажанулся. В общем, вписал он в протокол мои данные и говорит распиишись (в остальном чистый незаполненный лист). Я смутился, говорю: "Под чем расписатсья?" Он говорит: "Пиши статья 12.6". Я вписал, но я не в курсе, что за статья и в объяснении нарушителя написал, что развернулся в зоне действия знака "Движение прямо", виноват. Расписался, где надо, ну и разошлись. У меня такие вопросы возникли в связи с этим. 1. Что за чел в футболке и в жиллетке желтой. 2. Что будет с протоколом? ведь статья написана одна, а объяснение совсем по другому поводу. Чем мне это грозит?
H@T Опубликовано: 8 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2006 1. Что за чел в футболке и в жиллетке желтой. а чел-это практикант,т.Е. Чувак который пришел работать,но у них надо практиковаться 6 недель
Asanov_KV Опубликовано: 8 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2006 1. Что за чел в футболке и в жиллетке желтой. 2. Что будет с протоколом? ведь статья написана одна, а объяснение совсем по другому поводу. Чем мне это грозит? 1. мог быть стажер, инспектор ДПС не прошедший первоначальной подготовки, не получивший специального звания, и т.д. Вариантов много, все полузаконные, но долбиться с ними из -за отсутствия формы не стоит, может оказаться что просто не было подходящей формы на складе. Другое дело удостоверение сотрудника МВД и нагрудный знак инспектора ДПС - это обязательные атрибуты. Без них можно посылать куда макар телят не гонял, особенно если вблизи не видно автомобиля со спец раскраской. 2.заплати, отправь копию квитанции по адресу и спи спокойно. Объяснение не процессуальный документ и там может быть написано все что угодно, вплоть до всего романа Война и мир. Любая инстанция, в том числе суд изначально будет ориентироваться по классификации нарушения, определенным инспектором ДПС, тем более, что ты согласился что нарушил. Кроме того нарушение на 300 р (сам себе в объяснении наскреб), а протокол на 50 р - чё думать. Советы действительны если я правильно все понял. Кроме того, не советую в дальнейшем подписывать незаполенные бланки. Надеюсь, что экземпляр проколола у тебя остался.
Леха_ТАЗовод Опубликовано: 8 августа 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 8 августа 2006 Спасибо за разъяснения. Только мне не совсем понятно. Какой штраф платить: 50 или 300 руб? 300 руб. я насреб сам, т.к. не знаю КоАП, и ст12.6 мне ни о чем не говорила... (мало ли чего он там напишет???) Да и постеснялся спорить с гайцом, тем более, что нарушение "несерьезное".Как и где узнать, сколько я должен? P.S. А вот копию протокола я не взял.... зря...
Asanov_KV Опубликовано: 8 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2006 Спасибо за разъяснения. Только мне не совсем понятно. Какой штраф платить: 50 или 300 руб? Как и где узнать, сколько я должен? P.S. А вот копию протокола я не взял.... зря... Куда и сколько платить как раз указано в протоколе! При платеже ссылка на номер протокола не только желательна, но и обязательна, чтобы не платить два раза.Остается: -ждать напоминания из ГАИ (что обычно не делается), -ждать судебных приставов и платить им 7% дополнительно,-посмотреть в КОАП эту статью (а то окажется что подписал себе смертный приговор :D шутка) и если оченьнадо искать копию (например в ГАИ). Без копии протокола и обжаловать то нечего...Это если чё.
Alexandr Опубликовано: 9 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2006 Советы:-не стесняться задовать вопросы, можешь даже шлумиться и за@бывать вопросами-если он не представился, не назвал звание, смело шлешь его на три буквы и уезжаешь. погоняться, ничего страшного, потом следуешь пункту 1.-если даже виноват можешь говорить следующие: "а предоставте мне докозательство". Пускай ищут свидетелей сколько влезут. Если предоставят видео сьемку придеться следовать пункту 1.-стараться не расписываться нигде, и отбрыкиваться от подписания протоколов (если не дай бог собьешь человека и будет суд, поднимаю все твои нарушения и могут посадить).-стараться не нарушать правила. :)-в машине спрячь где нить рублей 500, считай это проездной билет вслучае чего (несерьезного). Если начинаешь вытварять фокусы они сперва начинают открывать рот как рыбы потом брать на понт, не пугайся, гни свою линию. Случай из жизни:Еду по варшавке в центр, время примерно 4 утра, еду 115 км/ч. проезжаю тунельчик, а тут стоят кросавцы с "удочкой" и "трубой", меня ясен пень подсекают, показывают на радаре 117 км/ч, ну я как честный гражданин говорю: "моя скорость". В ответ, ну что давай права... я не понимаю говорю за что??? он говорит что привышение свыше 60 км/ч карается лишением прав. я-и сколько здесь разрешается ехать?? он-60км/чя-а на радаре сколько? он-117 я-60+60 это не 117 )) он-ну три припишем я-ну не три а четыре нужно приписывать... он-почему???? я-т.к. в правилах написанно свыше 60 км/ч )))))))))))))))))) он-ну припишем 4, я-если хочешь заплачу за привышение на 57. он-нет, права, за них плати, это совсем другие денги. я-за права платить не буду. он-права. я-Адьес амиго!
Mihaloch Опубликовано: 10 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2006 а чел-это практикант,т.Е. Чувак который пришел работать,но у них надо практиковаться 6 недельЧеловек без формы - не имеет никакого права останавливать твое авто, даже если рядом мент. автомобиль - закон о милиции вроде.Я, если будет такой случай, подъеду, сниму видео этого "экземпляра" на телефон - и поеду дальше. :)
CaspeR Опубликовано: 13 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2006 мелкий оффдень... тормозят... типа здрасте нарушил че? не..нифига.. док-и покажи страхофку.. а вродь как если ниче не нарушил то тормозить не могут?)))
H@T Опубликовано: 13 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2006 мелкий оффдень... тормозят... типа здрасте нарушил че? не..нифига.. док-и покажи страхофкуу нас так все время!А тут вечером я еду с набережной,с девушкой,навстречу Дпс-ная 10,так они давай моргать дальним,люстру включили,да потом када встал,так они мне поперек дороги встали,чтоб не уехал!
K O Y O T Опубликовано: 14 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2006 у нас так все время!А тут вечером я еду с набережной,с девушкой,навстречу Дпс-ная 10,так они давай моргать дальним,люстру включили,да потом када встал,так они мне поперек дороги встали,чтоб не уехал! однако играли в лихих перехватчиков B)
CaspeR Опубликовано: 14 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2006 - проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз - только на стационарных постах дорожно - патрульной службы Госавтоинспекции МВД России, контрольных постах милиции и контрольно - пропускных пунктах.Остановку транспортных средств в иных случаях расценивать как нарушение служебной дисциплины. мона было объезжать и срыгивать побырому))))если что всегда мона тормознуть на посту и сказать что оборотни гнались0)))) (http://www.zaki.ru/pages.php?id=10869)