Dimka Опубликовано: 6 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2006 Недавно появился какой то звук в верхней части двигла(ВАЗ 2101 двиг 1300) на холостом ходу, в районе клапанов, но скорее всего не они потому что регулировал уже несколько раз,до регулировки звук был типа тык-тык через некоторое время опять тык- тык на фоне жужжания клапанов т .е. неравномерный типа постукивания одного клапана, а теперь он стал относительно глуше и усиливается только при снятии высоковольтного провода второго цилиндра от цепи теперь он типа пых - пых , вроде на шатуны не похоже так как звук наоборот должен стихать. При снятии с других свечей звук тык-тык на фоне троения соответственно. Еще один момент появляется какое то тыкание при добавлении и отпускании газа, совсем чуть чуть нажмешь этот звук тык-тык и увеличиваются обороты, сбрасываешь и опять этот звучок тык-тык и нормально на фоне холостых этот тык тык неравномерно(периодически).Вполне возможно что это один и тот же звук. Заметил еще что четвертый рокер клапана от цепи имеет довольно большой ход, когда приподнимаешь рокер, при регулировке поменял все солдатики( головки стали конусные, а не сферические, и при поднимании рокеров был щелчок ), сейчас вроде щелчков нет почти все рокера имеют совсем маленький зазор при поднимании кроме 4. Поднимается легко но щелчка нет.... Не знаю что делать толи купить один рокер и попробывать заменить? Износа нет, так потертости, ни на рокерах, ни на распреде, ни на торцах клапанов.У меня три варианта - либо разбит один из рокеров , либо на клапанах с пружинками что то , либо проблема глубже в ЦПГ? Что думаете? Что посоветуете? В городе так послушал машины - есть такой такой же звук - работает равномерно двигатель а на фоне такие же тык - тык неравномерное....Уж не знаю что думать вроде отрегулирована хорошо(тянет, расход маленький, ) но вот этот звук мне не нравится как бы чего не вылезло худого....P.S. Точно не гена, и не помпа снимал ремень, и не задевание выхлопухи.
Protva Опубликовано: 8 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2006 Два дня думал, так ничего путного и не придумалось.Единственно могу сказать, что рокер после регулировки должен подниматься точно так же как и остальные. Если поднимается больше, то зазор не отрегулирован.А как зазор регулировал? Со щупом или по индикатору? Неделю назад у нашего админа тоже какой-то стучок был непонятный, но после ревизии распредвала и новой регулировки клапанов все пропало.
Dimka Опубликовано: 8 августа 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 8 августа 2006 Два дня думал, так ничего путного и не придумалось.Единственно могу сказать, что рокер после регулировки должен подниматься точно так же как и остальные. Если поднимается больше, то зазор не отрегулирован.А как зазор регулировал? Со щупом или по индикатору? Неделю назад у нашего админа тоже какой-то стучок был непонятный, но после ревизии распредвала и новой регулировки клапанов все пропало. Короче надо попробывать поменять этот рокер. А регулировал с помощью щупов узкого и широкого.Езжу только летом(весной,осенью) немного, распред менялся пару лет назад максимум тыс 10 прошло. А этот звук появился прошлой осенью, потом после зимы поменял масло вроде вообще пропал .....а сейчас масло видимо приработалось и опять этот звук появился.Спасибо за ответ.=)
Protva Опубликовано: 9 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2006 Будешь рокер менять, обрати внимание на целостность пружин на клапане. И еще вариант. С давлением все в норме? Может это вал маслянного насоса в грибке щелкает? Клапана регулирую только с помощью рейки и индикатора, щупами долго и не точно.
Dimka Опубликовано: 9 августа 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 9 августа 2006 Будешь рокер менять, обрати внимание на целостность пружин на клапане. И еще вариант. С давлением все в норме? Может это вал маслянного насоса в грибке щелкает? Клапана регулирую только с помощью рейки и индикатора, щупами долго и не точно. Да вот так поковырявшись в пружинах вроде все нормально, а так не снимая фих его знает что там......может ослабла какая.......попробую переставлять местами ....ежели звук передвигаться начнет вслед за перестановкой значит так и есть какая нить пружина мозги парит......либо рокер износился......С давлением все ок.Эх надо либо забивать на этот шум ....либо лезть опять и менять по методу исключения........