Kirafon Опубликовано: 4 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 апреля 2009 Привет всем. Думаю многие видели как на иномарках когда брызгают из стеклоомывателя, начинают работать дворники. Вот хочется сделать такую же фичу на семерочке, но заглянув в схему электрооборудования не могу разобраться :) Хватило бы в принципе даже одного пробега дворников по стеклу. А то как то не удобно бывает когда по трассе идешь, а надо разок дворниками махнуть с водичкой чтобы смять грязь летящую от фур. Потомучто от них иногда грязь суховатая летит и не стирается на сухую. В принципе если подумать, то для того, чтобы дворники сработали надо немного замкнуть их (точнее два провода у трехрычажного переключателя), а дальше они сами бегут. В принципе можно поставить реле, которое можно посадить на стеклоомыватель, только вот это все требует места под рулем, а его там как известно практически нет. Жду ваших предложений по этому вопросу. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ArturiK Опубликовано: 4 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 апреля 2009 Привет всем. Думаю многие видели как на иномарках когда брызгают из стеклоомывателя, начинают работать дворники. Вот хочется сделать такую же фичу на семерочке, но заглянув в схему электрооборудования не могу разобраться :) Хватило бы в принципе даже одного пробега дворников по стеклу. А то как то не удобно бывает когда по трассе идешь, а надо разок дворниками махнуть с водичкой чтобы смять грязь летящую от фур. Потомучто от них иногда грязь суховатая летит и не стирается на сухую. В принципе если подумать, то для того, чтобы дворники сработали надо немного замкнуть их (точнее два провода у трехрычажного переключателя), а дальше они сами бегут. В принципе можно поставить реле, которое можно посадить на стеклоомыватель, только вот это все требует места под рулем, а его там как известно практически нет. Жду ваших предложений по этому вопросу. :)а почему под рулем, реле очистителей то слева у ног за защитой, а реле под приборку засунуть! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kirafon Опубликовано: 4 апреля 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 апреля 2009 а почему под рулем, реле очистителей то слева у ног за защитой, а реле под приборку засунуть!Так то оно так, только около руля доступ лучше и разбирать практически ничего не нужно. А что касается реле под приборкой.... тяжело его туда запихивать (Разбирал я сегодня торпеду... проводку менял чуток .... день угробил на откручивание/прикручивание винтиков и болтиков). А вот в районе руля проще небольшое реле сделатьи провода никуда тянуть не надо. В принципе можно сделать бесконтактное реле, только схемку надо поменьше, а то по габаритам получится как обычное ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ArturiK Опубликовано: 4 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 апреля 2009 Так то оно так, только около руля доступ лучше и разбирать практически ничего не нужно. А что касается реле под приборкой.... тяжело его туда запихивать (Разбирал я сегодня торпеду... проводку менял чуток .... день угробил на откручивание/прикручивание винтиков и болтиков). А вот в районе руля проще небольшое реле сделатьи провода никуда тянуть не надо. В принципе можно сделать бесконтактное реле, только схемку надо поменьше, а то по габаритам получится как обычное ;)Ну ты кадр я по секундомеру за 5 минут снимал и разбирал пол торпеды! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kirafon Опубликовано: 4 апреля 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 апреля 2009 Ну ты кадр я по секундомеру за 5 минут снимал и разбирал пол торпеды! :)Хорошая у тебя торпеда ;) А я вот ее мягко говоря не разбирал и до конца разобрать не смог. Не нашел я болтов, которые гдето спереди ее хорошо держали. А во время сборки, то один болт на место не садится, то другой, то вообще отверстия никак не сходяся. Кошмар какойто.А что с дворниками посоветуешь? Кстати, что касается работы дворников, в сборник советов я ссылочку закинул полезную ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ArturiK Опубликовано: 4 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 апреля 2009 Хорошая у тебя торпеда ;) А я вот ее мягко говоря не разбирал и до конца разобрать не смог. Не нашел я болтов, которые гдето спереди ее хорошо держали. А во время сборки, то один болт на место не садится, то другой, то вообще отверстия никак не сходяся. Кошмар какойто.А что с дворниками посоветуешь? Кстати, что касается работы дворников, в сборник советов я ссылочку закинул полезную ;)Пару раз краник печки тек, потом сигу ставил, потом доводчик туда запихивал, потом саб подключал, потом заморочивался переделкой приборки, ну и т.д.! Короче все приходит с опытом! :)А насчет дворников, где то я видел схему переделки реле, нада поискать! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kirafon Опубликовано: 4 апреля 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 апреля 2009 А насчет дворников, где то я видел схему переделки реле, нада поискать!Если не сложно, можешь поискать эту схемку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ArturiK Опубликовано: 4 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 апреля 2009 Если не сложно, можешь поискать эту схемку.Хорошо, покапаюсь как винду на компе переустановлю, а то комп вирус схавал, щас с ноутом ваще не удобно! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kirafon Опубликовано: 4 апреля 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 апреля 2009 В принципе схемка реле кажется простой, но есть одна загвоздка. Если при включенных дворниках включить стеклоомыватель, реле, включения стеклоочистителей (о котором я мечтаю) не должно срабатывать. А то получится что дворники работают в прерывистом режиме, а от стеклоомывателя включаются в постоянном. А если вдруг наложится один режим на другой? Электродвигатель не сгорит конечноже, но как бы дворники не начали бы останавливаться на полпути или наоборот перебегая места где должны останавливаться. Жуть. Надо обмозговать все это. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anry Опубликовано: 5 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 апреля 2009 В принципе схемка реле кажется простой, но есть одна загвоздка. Если при включенных дворниках включить стеклоомыватель, реле, включения стеклоочистителей (о котором я мечтаю) не должно срабатывать. А то получится что дворники работают в прерывистом режиме, а от стеклоомывателя включаются в постоянном. А если вдруг наложится один режим на другой? Электродвигатель не сгорит конечноже, но как бы дворники не начали бы останавливаться на полпути или наоборот перебегая места где должны останавливаться. Жуть. Надо обмозговать все это.Да всё намного проще. у тебя всего одна скорость на моторчике, ставиш обычное реле, запитываеш + от омывателя а - от+ на моторчике, теперь при выключеный щетках, реле сработает а при вкл. -нет. Но в общем идея не шибко классная, больше гемора чем дополнительного удобства Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ArturiK Опубликовано: 5 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 апреля 2009 Да всё намного проще. у тебя всего одна скорость на моторчике, ставиш обычное реле, запитываеш + от омывателя а - от+ на моторчике, теперь при выключеный щетках, реле сработает а при вкл. -нет. Но в общем идея не шибко классная, больше гемора чем дополнительного удобствано все таки можно заморочиться от нефиг делать! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sedoy Опубликовано: 6 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 апреля 2009 Вот тут наипростейший:http://www.radio-portal.ru/index.php?name=...mp;page_id=1823 Тут по сложнее:http://www.radio-portal.ru/index.php?name=...mp;page_id=1749 Поройся на этом сайте или погугли - удивишся насколько это просто сделать методом подбора расстояния между пластинами (контактами) и комплектующих. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...