El-Dream Опубликовано: 2 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля 2009 Всем приветпришла весна .... над переобувать свою тачу !!!Встал вопрос о покупке дисков и соответственно к ним резину ...Склоняюсь к ВСМПО Альфа либо Вега. Как определиться с радиусом ???14 или 15???Читал тут много тем,кто чё пишет =((( ну понятно что поставлю 14 ые,то ни чё тереть не будет,а если 15?как измениться динамика торможения?Придётся ли менять передние(задние) тормоза???Как сказывается на подвеске (кстате стоят стойки и амморты SS20 "Комфорт"+пружины -30, опорники SS20 "Спорт", усилинные яйца SS20)юПо поводу резины, у отца стоит goodyear excellence, говорит вроде нормальная ....Заранее Спасиб !!!! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chuba Опубликовано: 3 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля 2009 15 !!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CHIBISS Опубликовано: 3 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля 2009 17 не меньше! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
боцман Опубликовано: 3 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля 2009 ага,вы еще скажите 18 радиус поставить! я бы поставил 14радиус ибо такой резины полно и недорого стоит по сравнению с 15ой.Опять же 14 радиус разрешен заводом, а вот с 15ым могут быть проблемы с гайцами,при спорных вопросах когда им доколупаться недочего и тут они увидят 15 радиус могут возникнуть проблемы, так как завод не давал одобрения на установку такого радиуса резины.Вследствии внесение изменения в конструкцию авто, и будут тянуть денюшкупы.сы. токо ненадо кричать, что я езжу и никаких проблем с гайцами. Повторюсь, что всегда попадется какой нибудь баран, который докалупается до колес. А диски правильно лутьше брать ВСМПО, у меня тож такие стоят, Весчь :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
serega samoyloff Опубликовано: 3 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля 2009 ставь 14... если поставиш 15 это лишняя нагрузка на подвеску,тормоза и как следствие повышенный их износ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лялька Опубликовано: 3 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля 2009 Да ерунда все это износ повышенный..нагрузка больше..Официально..повторюсь официально озвучено в мануалах разрешенные радиусы и параметры резины и дисков!!!!Просто каждый смотрит по себе..как правило 14 радиус дешевле и выбора больше...15 же подороже будет...Да и ведь смотря что за авто на некоторые и 15 с трудом а на некоторые хоть 17 ставь и все будет гуд... Исходя из того что я у официалов интересовалась как влияет и что будет если воткну 15 иль 16 сказали ниче толком не грозит...Я б на твоем месте поставила б на твою машинку 15 и даже не парилась бы! Во первых смотреться будет зачотно, во вторых сейчас выбора достаточно и 15 радиус найти не сложно а если еще резину норм ставить то думаю будешь кататься и наслаждаться!!!Удачки в выборе!!! P/S/ себе воткну 15ку и не меньше) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CHIBISS Опубликовано: 3 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля 2009 никакого наслождения от 15 радиуса не будет. будет трестись как в телеге деревенской, пока пломбы из зубов не повылетают. а насчёт 17 я пошутил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лялька Опубликовано: 3 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля 2009 никакого наслождения от 15 радиуса не будет. будет трестись как в телеге деревенской, пока пломбы из зубов не повылетают. а насчёт 17 я пошутил Ой не говори ерунды!!!!Прям смешно читать " от 15 радиуса не будет. будет трестись как в телеге " :) обоснуй??? Типа у тя стоят 14 поэтому они и лучше чтоль???? сейчас помоему многие хотят ставить 15ку...Знаю некоторые купив 14 потом жалеют что чуток не доплатили и не взяли 15 радиус! Сама лично сравнивала 2 машинки одной модели на 14 и 15 катках..так вот разницы 0!! А вот внешний вид на 15ых выигрывает!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CHIBISS Опубликовано: 3 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля 2009 Ой не говори ерунды!!!!Прям смешно читать " от 15 радиуса не будет. будет трестись как в телеге " :) обоснуй??? Типа у тя стоят 14 поэтому они и лучше чтоль???? сейчас помоему многие хотят ставить 15ку...Знаю некоторые купив 14 потом жалеют что чуток не доплатили и не взяли 15 радиус! Сама лично сравнивала 2 машинки одной модели на 14 и 15 катках..так вот разницы 0!! А вот внешний вид на 15ых выигрывает!!!ляль не мели чуш! давно доказано что чем больше радиус тем сильнее тресёт. ты каким образом машины сравнивала? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лялька Опубликовано: 3 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля 2009 ляль не мели чуш! давно доказано что чем больше радиус тем сильнее тресёт. ты каким образом машины сравнивала?Ну тыж 14 не на 18 меняешь а на 15!!Откуда там большая тряска то появиться а??????Теститься просто...садишься включаешь зажигание нажимаешь тапку впол и поехал...И повороты смотришь как держит..и на скорости как держит..и полицейских проезжаешь..Да нет ощутимой разницы НЕЕЕТТТТТ!!!!! ПРОВЕРЕНО!!И не спорь со мной солнце! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Delerium Опубликовано: 3 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля 2009 Пользователей катающихся на 14" прошу не бить себя пяткой в грудь и доказывать что-либо с пеной у рта про 15". Вы откуда знаете?Катаюсь на 15", сомнения - в гараж на мою тачку глядеть.Выводы: Досталась в семью вторая машина 21102 - буду ставить на лето ОДНОЗНАЧНО 15".Причины? Пжалста. Даже при условии самой дешовой резины из конти управляемость, курсовая устойчивость, скллонность к колейности на порядок выше! РАсходники? Хм, а мне и на 14" больше чем на 10000 колодок не хватало :)Неровности дороги? ямы и на 14 надо проезжать с осторожностью. Гребёнку на 15ом хавает нормально. На стойках уже пролетел два сезона, и если б не уеб-ся в ямину на трассе при скорости 150, не менял бы стойку, но надо... потекла. Кстати, диск, пусть даже не дорогой, остался цел. На прокатку езжу не чаще чем с 14м радиусом.Ходовая ходит столько же.Вобщем минусов от 15-го столько же скольок и от 14-го, а вот плюсов больше. Согласитесь, приятно ввламывать 150 и приэтом не бояться что ты улетишь с дороги из-за колеи. Поповоду цепляний и потёртостей. Мне лично пофигу, у меня подвеска -50, поэтому я и на 13том бы тёрся об подкрылок, так что изначально были приняты меры по растяггивания пластмассы с феном :) Эстетика - ОГРОМНЕЙШИЙ "+" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CHIBISS Опубликовано: 3 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля 2009 Ну тыж 14 не на 18 меняешь а на 15!!Откуда там большая тряска то появиться а??????Теститься просто...садишься включаешь зажигание нажимаешь тапку впол и поехал...И повороты смотришь как держит..и на скорости как держит..и полицейских проезжаешь..Да нет ощутимой разницы НЕЕЕТТТТТ!!!!! ПРОВЕРЕНО!!И не спорь со мной солнце! :)усё не спорю :) (а тряска появляетрся от того что профиль шины становится меньше) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лялька Опубликовано: 3 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля 2009 Delerium Согласна +1(хотя у самой пока 14 зима...лето будет 15 ОДНОЗНАЧНО!) :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GreeZzz Опубликовано: 3 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля 2009 Всем привет!!! Хочу всех расстроить ДИСКИ ИЗМЕРЯЮТСЯ В ДИАМЕТРАХ, А НЕ В РАДИУСАХ а буковка R относится к РЕЗИНЕ и обозначает направление корд внутри резины R - значит радиальное. А по вашим заверениям можно подумать, что на жигуль можно поставть диски ДИАМЕТРОМ 30 а тои 34 дюйма. Всё вытекает из школьной геометрии Диаметр = 2 радиуса. Да и этот ДИАМЕТР измеряется в ДЮЙМАХ. ! дюйм = 2.54 см. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лялька Опубликовано: 3 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля 2009 Если что умный ты наш тут разговор не о том в чем измеряется а о том какая разница и ощутима ли она..Ты хоть измерение шириной иль долготой назови в этой теме смысл рассуждений и мнений не измениться...За инфу из инета спасибо..учтем!))))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GreeZzz Опубликовано: 3 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля 2009 Если что умный ты наш тут разговор не о том в чем измеряется а о том какая разница и ощутима ли она..Ты хоть измерение шириной иль долготой назови в этой теме смысл рассуждений и мнений не измениться...За инфу из инета спасибо..учтем!))))))))))))))))) Я не умничаю. но если уж обсуждаете тему. то надо нормально обсуждать и грамотно.А инфа не из инета я САМ такой умный :) . Это всё с боку на резине написано. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GreeZzz Опубликовано: 3 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля 2009 Да кстате ставь 14 и не знай бед. 15 слишком жёстко да и не по нашим дорогам, да и катался я на 17 коёсах проще будет взять 18 и без резины и катася на здоровье. Вот такие бери 185/55R14 и управляемость и комфорт самое то!!! вот тебе и диск по дизайну http://slikline.ru/product_info.php?cPath=...;products_id=22 . Пользуй на здоровье. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лялька Опубликовано: 3 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля 2009 да и как обычно говорит обладатель 14 дисков наверно да?))) в любом случае когда приобретаешь что то теряешь что то получаешь лучше...но говорить о какой то офигенной разницы между 15 и 14 дисками это бред!!!! еще скажите что на 15 вообще будет в яму проваливаться)))))СМЕШНО!Я вам говорю как обладатель и тех и тех...разница тока во внешнем виде...по ощущениям огромной разницы Неееетттт!!!!!!)))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
So_awake Опубликовано: 3 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля 2009 была тема,писали что типо на 15 радиусе динамика разгона ниже,руль тяжелее стоя на месте крутится и тп..долго спорили кароче)кто-то еще писал,что 15 есть смысл ставить только чтоб тормозные диски болшего диаметра вставлять..мнение каждого,но лично я бы 14 поставил..у нас в городе дороги на 15 не предназначены( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лялька Опубликовано: 3 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля 2009 Да что значит дороги на 15 не предназначены а??? что за бред?У вас что 18 чтоли чтобы пипец разница была ощутимая......вообще в шоке от высказываний не обоснованных никакими фактами.....Значит официалы разрешенный R15 ставят...а некоторые говорят типа пипец разница приводя непонятные необоснованные выводы..! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GreeZzz Опубликовано: 3 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля 2009 (изменено) Я Конечно понимаю и не хочу ссориться, НО разница есть и ОГРОМНАЯ это на первый взгляд её НЕТ. И вообще 15 ставить нельзя. Вы сначала почитайте документацию к машине. И посмотрите какие размерности можно ставить а какие НЕТ. Ведь это не просто придумали. Всё расчитано и двигатель, и трансмиссия, и т.д. чем больше ствишь диски тем больше нагрузки ена агрегаты и тому подобное Уважаемые обладатли и того и того. А вообще я езжу на 13. Но общаюсь в кругах нужный и знаю как и что.!!! Да что значит дороги на 15 не предназначены а??? что за бред?У вас что 18 чтоли чтобы пипец разница была ощутимая......вообще в шоке от высказываний не обоснованных никакими фактами.....Значит официалы разрешенный R15 ставят...а некоторые говорят типа пипец разница приводя непонятные необоснованные выводы..! какие ОФИЦИАЛЫ Юзай мануал к своей машине,!!!! Изменено 3 апреля 2009 пользователем GreeZzz Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лялька Опубликовано: 3 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля 2009 Мда...как обычно разница огромная..влияет...и т.д...а факты то? достоверные???? НЕТЮ!!!!!))))Ссориться неочем...как говориться на вкус и цвет...да и мы все высказываем свое мнение на что и имеем право...Просто если уж заявлять такие громкие фразы "Разница ОГРОМНАЯ" то будьте добры обоснуйте...Вдруг это будет правдой я проверю и тож решу ставить 14...а пока нет обоснованных высказываний поэтому слова жестко...и т.д это бред...))))) какие ОФИЦИАЛЫ Юзай мануал к своей машине,!!!!Уважаемый умняшка))) не нужно мне указывать ...!!!! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
So_awake Опубликовано: 3 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля 2009 не надо на всех орать,у каждого свое мнение,зачем говорить бред-не бред?вот так дороги не предназначены,калдобины и открытые люки на центральных улицах,про дворы вообще молчу!на центральной улице(ул Ленина) 2 раза проваливался асфальт вместе с маршрутками...я рад,что у Вас установлены запчасти,которые вас устраивают и Вы ими довольны Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
K77702cc Опубликовано: 3 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля 2009 Да что значит дороги на 15 не предназначены а??? что за бред?У вас что 18 чтоли чтобы пипец разница была ощутимая......вообще в шоке от высказываний не обоснованных никакими фактами.....Значит официалы разрешенный R15 ставят...а некоторые говорят типа пипец разница приводя непонятные необоснованные выводы..! А мне на 17 нравится и вид отличный и на дороге не тресет!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лялька Опубликовано: 3 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля 2009 А мне на 17 нравится и вид отличный и на дороге не тресет!!!!!! :) :) P/s/ Да не реагируйте вы так остро то...плиззз...Если кого обидела извините не хотела..Все го то не хотелось чтоб лили воду..а дали обоснованные выводы...(Еще раз убедилась в том что если видят девушку то не слушают то что она говорит и любые слова воспринимают в штыки((((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...