ддрайвер Опубликовано: 2 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля 2009 Всем привет. Сегодня в автосервисе заменили сцепление. Когда поездил и прогрел двигатель до рабочей температуры( около 92), заметил непонятки.Загорается лампа "проверь двигатель".Обороты хх стали плавать-подниматься до 1500, затем резко падали до 1000.Во время падения оборотов резко срабатывал вентилятор радиатора, обороты поднимаются, вентилятор отключается. И так по циклу, как "цветомузыка". Даёшь резко газ, глубокий провал оборотов.(двигатель 1,5 инжектор)Вопрос!Когда меняли сцепление, не могли не подключить провода от датчиков?Пробовал массу снимать,(при выкл. зажигании).При небольшом охлаждении двигателя проблема исчезает.Вентилятор охлаждения, летом срабатывает не так часто,как сегодня(антифриз на уровне). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rg-45 Опубликовано: 2 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля 2009 Всем привет. Сегодня в автосервисе заменили сцепление. Когда поездил и прогрел двигатель до рабочей температуры( около 92), заметил непонятки.Загорается лампа "проверь двигатель".Обороты хх стали плавать-подниматься до 1500, затем резко падали до 1000.Во время падения оборотов резко срабатывал вентилятор радиатора, обороты поднимаются, вентилятор отключается. И так по циклу, как "цветомузыка". Даёшь резко газ, глубокий провал оборотов.(двигатель 1,5 инжектор)Вопрос!Когда меняли сцепление, не могли не подключить провода от датчиков?Пробовал массу снимать,(при выкл. зажигании).При небольшом охлаждении двигателя проблема исчезает.Вентилятор охлаждения, летом срабатывает не так часто,как сегодня(антифриз на уровне).в первую очередь проверить разьёмы датчиков,протянуть массы ЭБУ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
platon947 Опубликовано: 2 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля 2009 как вариант если сервис не знакомый таким образом тебя еще раз пригласили на ремонт Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alex-carsfan Опубликовано: 2 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля 2009 как вариант если сервис не знакомый таким образом тебя еще раз пригласили на ремонтКстати...о таких ВАРИАНТАХ я слышал от знакомого,особенно если клиент не вредный и НЕ ШАРИТ.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
platon947 Опубликовано: 2 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля 2009 я не только слышал даже видел :) так что либо сам делаешь либо досканально изучаешь как делается и наблюдаешь за мастер не отрываясь и при посещении сервиса правильно оформляешь все бумаги посмотри еще датчик скорости и массу на коробке Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ддрайвер Опубликовано: 3 апреля 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля 2009 В сервисе делал ОЧЕНЬ хороший знакомый, я не думаю, что он стал бы "разводить" на диагностику двигателя(да у них и нет её).Вообще, мы все люди и можем ошибаться.Проблема возникает только тогда, когда двигатель прогревается до рабочей температуры. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ддрайвер Опубликовано: 3 апреля 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля 2009 В сервисе делал ОЧЕНЬ хороший знакомый, я не думаю, что он стал бы "разводить" на диагностику двигателя(да у них и нет её).Вообще, мы все люди и можем ошибаться.Проблема возникает только тогда, когда двигатель прогревается до рабочей температуры. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ддрайвер Опубликовано: 3 апреля 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля 2009 Вообще, коробка снимается, какие провода от каких датчиков отсоединяют? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rg-45 Опубликовано: 3 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля 2009 Вообще, коробка снимается, какие провода от каких датчиков отсоединяют? задний ход и датчик скорости.глянь косу проводов от ДТОЖ . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 3 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля 2009 Вообще, коробка снимается, какие провода от каких датчиков отсоединяют?Датчик заднего хода, точнее фишку с него. Посмотри, может разьем с ДМРВ не плотно сидит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Andrey_ Опубликовано: 4 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 апреля 2009 Такая же байда и тоже после замены сцепления, причем при первом заводе после того как приехалс сервиса(т.е. уже втором) началась сильная вибрация двигателя, коробки (ощутимо на рычагепереключения передач), машины в целом, пришлось заглушить двигатель. После этого завелеще раз, вибрации нет, но обороты нестабильны, начали расти после минуты или двух, загореласьлампочка Проверки двигателя. Что делать не знаю, то ли в сервис ехать, то ли самому искать.Забыл сказать, датчик температуры ОЖ тоже перестал работать - заметил уже когда ехализ сервиса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stazz_nov Опубликовано: 4 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 апреля 2009 На счёт оборотов у меня была похожая ситуация!!! Стрелка тахометра внезапно подпрыгивала под 1500 об/мин... Может ДМРВ накрывается... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Andrey_ Опубликовано: 4 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 апреля 2009 глянь косу проводов от ДТОЖ . а где там коса, разве там не два проводочка всего в разъеме датчика? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...