+Flash+ Опубликовано: 28 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2006 стоит мультитроникс который выдаёт напряжение и обороты!!!так вот уже мес 4 лампочка зарядки мигает раньше только пока не прогреюсь терь постоянно причём стрелка на стандартном приборе находится во второй зелёной секции мультитроникс показывает 14.8-15 причём при прибовлении газа лампочка мигает реже но напряг ростёт бывает 15.4-15.2 при чём включаю все потребители дальний,вентелятор.обогрев зад стекла.туманки!!!только тогда падает до 14.2-14.3!!! Варианты???
Protva Опубликовано: 28 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2006 При таком напряжении у тебя идет перезарядка и АКБ скоро потребует доливки дистилировки.Я бы сделал так:1. Включить зажигание, но не заводить.2. Вольтметром замерил напряжение между +АКБ и толстым проводом, что идет на реле-регулятор (провод отключить). Вольтметр установить на предел 1 или 3 вольта, какой есть.Если есть отклонение в напряжении от нуля, то где-то по дороге от АКБ к реле-регулятору имеется плохой контакт. Обычно в замке зажигания.Если это так, то нужно или отремонтировать(заменить) контактную группу, или поставить промежуточное реле, которое будет подавать на реле-регулятор напряжение без потель по дороге.
Farkop Опубликовано: 26 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2006 У меня с лампочкой зарядки такая проблема. При включении зажигания лампа не горит, а при заводке двигателя , начинает светится но очень тускло! Зарядка есть, т.к езжу уже месяц с такой проблемой, что может быть? РЕле лампы?
Protva Опубликовано: 26 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2006 Скорее всего в генераторе дело, в подкове.
Farkop Опубликовано: 27 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2006 Скорее всего в генераторе дело, в подкове. А почему тогда заряжается аккум, ? Ведь если диод пробился, были бы проблемы с зарядкой
Protva Опубликовано: 27 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2006 Не всегда так. Просто идет не совсем выпрямленное напряжение. Бывает, что и не диод летит, а плохой контакт под гайкой что крепит вывод обмотки к подкове.
Farkop Опубликовано: 27 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2006 Вобщем я вот еще что вспомнил, что ремень свистеть начал, вроде бы натяг есть, может действительно диод пробило, и теперь одна фаза на коротко, и возросла нагрузка на ремень. Видел я гену, у которого обм статора выгорела (диаметр проволоки 1,3мм Иномарочный) .Свой теперь аж страшно вскрывать.
Protva Опубликовано: 27 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2006 Ремень может свистеть и хорошо натянутый. Это если он подработался и дошел до низа ручья на шкиву. Нужно глянуть на донышко шкива гена. Если блестит, то ремень нужно менять, может из-за него и лампочка светится.
+Flash+ Опубликовано: 3 октября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 3 октября 2006 свет моргает-пипец гене?
Farkop Опубликовано: 4 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2006 свет моргает-пипец гене?Свет не моргает, а ремень скрипит когда включаешь свет
Protva Опубликовано: 5 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2006 Если ремень свистит, когда увеличиваешь нагрузку в борт сети, то идет его проскальзывание, соответственно и падение напряжения, выдаваемового генератором.
+Flash+ Опубликовано: 5 октября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 5 октября 2006 да я про свою проблему - свет моргает