Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
+Flash+

лампочка зарядки

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

стоит мультитроникс который выдаёт напряжение и обороты!!!

так вот уже мес 4 лампочка зарядки мигает раньше только пока не прогреюсь терь постоянно причём стрелка на стандартном приборе находится во второй зелёной секции мультитроникс показывает 14.8-15 причём при прибовлении газа лампочка мигает реже но напряг ростёт бывает 15.4-15.2 при чём включаю все потребители дальний,вентелятор.обогрев зад стекла.туманки!!!только тогда падает до 14.2-14.3!!! Варианты???

Опубликовано:

При таком напряжении у тебя идет перезарядка и АКБ скоро потребует доливки дистилировки.

Я бы сделал так:

1. Включить зажигание, но не заводить.

2. Вольтметром замерил напряжение между +АКБ и толстым проводом, что идет на реле-регулятор (провод отключить). Вольтметр установить на предел 1 или 3 вольта, какой есть.

Если есть отклонение в напряжении от нуля, то где-то по дороге от АКБ к реле-регулятору имеется плохой контакт. Обычно в замке зажигания.

Если это так, то нужно или отремонтировать(заменить) контактную группу, или поставить промежуточное реле, которое будет подавать на реле-регулятор напряжение без потель по дороге.

Опубликовано:

У меня с лампочкой зарядки такая проблема. При включении зажигания лампа не горит, а при заводке двигателя , начинает светится но очень тускло! Зарядка есть, т.к езжу уже месяц с такой проблемой, что может быть? РЕле лампы?

Опубликовано:

Не всегда так. Просто идет не совсем выпрямленное напряжение. Бывает, что и не диод летит, а плохой контакт под гайкой что крепит вывод обмотки к подкове.

Опубликовано:

Вобщем я вот еще что вспомнил, что ремень свистеть начал, вроде бы натяг есть, может действительно диод пробило, и теперь одна фаза на коротко, и возросла нагрузка на ремень. Видел я гену, у которого обм статора выгорела (диаметр проволоки 1,3мм Иномарочный) .Свой теперь аж страшно вскрывать.

Опубликовано:

Ремень может свистеть и хорошо натянутый. Это если он подработался и дошел до низа ручья на шкиву. Нужно глянуть на донышко шкива гена. Если блестит, то ремень нужно менять, может из-за него и лампочка светится.

Опубликовано:

Если ремень свистит, когда увеличиваешь нагрузку в борт сети, то идет его проскальзывание, соответственно и падение напряжения, выдаваемового генератором.

• Создать...