Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Александр И.Зарцев

Не выключаются задние фонари

Рекомендованные сообщения

У меня 2114, всю зиму ставил ее на заднюю передачу при стоянке, последнее время стал замечать, что после включения двигателя не гаснут фонари заднего хода при любом положении ручки переключения передач. Так и езжу со включенными... Так же габариты выключаются только при работающем двигателе, а если погасил движок и потом нажал на кнопку выключения - фары все равно горят.

Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста из-за чего это все и можно ли это исправить своими силами.

Заранее благодарен.

У меня 2114, всю зиму ставил ее на заднюю передачу при стоянке, последнее время стал замечать, что после включения двигателя не гаснут фонари заднего хода при любом положении ручки переключения передач. Так и езжу со включенными... Так же габариты выключаются только при работающем двигателе, а если погасил движок и потом нажал на кнопку выключения - фары все равно горят.

Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста из-за чего это все и можно ли это исправить своими силами.

Заранее благодарен.

по фонарям заднего хода однозначно надо менять их выключатель, что в кпп вкручивается. а вот габариты для меня загадка

Заранее благодарен.

Меняй датчик на задние фонари + походу что то с замком зажигания (про габариты) или в монтажном блоке что то.

Так же габариты выключаются только при работающем двигателе, а если погасил движок и потом нажал на кнопку выключения - фары все равно горят.

Заранее благодарен.

Честно сказать, с таким сталкиваюсь впервые. Но, склоняюсь к МБ, и выключателю ламп, наружного освещения.

Заранее благодарен.

Интересно, а горят фары или габариты, или может это галогенка в полнакала горит, при плохой масе

Прошу прощения, при выключении зажигания до выключения кнопки габаритного освещения, горят даже не габариты, а только передние фары - задние фонари гаснут. То есть мне нужно сперва выключить габариты, а потом погасить двигатель, чтобы они выключились.

бери книжку по машине и прозванивай цепи габаритов и задников. самый верный способ. тока прозванивай в нестандартной ситуации..например с разомкнутой сетью габаритов, но с ними горящими (у тебя так и есть как я понял)

А может здесь дело в самом выключателе света заднего хода, а не в его датчике? Я может быть что-то не знаю как правильно называется, так что извините за дремучесть...

По фонарям заднего хода, ответ уже дали:

Меняй датчик на задние фонари.

Датчик, это и есть, выключатель света заднего хода.

И еще, передние фары горят, что именно там горит? Габариты, ближний, дальний?

Прошу прощения, при выключении зажигания до выключения кнопки габаритного освещения, горят даже не габариты, а только передние фары - задние фонари гаснут. То есть мне нужно сперва выключить габариты, а потом погасить двигатель, чтобы они выключились.

DВ данной ситуации советую поступить таким образом: Глушите машину, виключайте кнопку габаритного освещения, (в вашей ситуации какой-то свет горит) ...горит как нормально?... открывайте капот, блок предохранителей и вытаскиваете по очереде реле ближнего и дальнего света, какой результат? пишите ждем!

DВ данной ситуации советую поступить таким образом: Глушите машину, виключайте кнопку габаритного освещения, (в вашей ситуации какой-то свет горит) ...горит как нормально?... открывайте капот, блок предохранителей и вытаскиваете по очереде реле ближнего и дальнего света, какой результат? пишите ждем!

Сдается мне, что от вытаскивания реле, ничего не изменится....

К автору, а реле контроля целостности ламп стоит?. Можно попробывать, заменить его, на заведомо рабочее, например с машины друга.... Если проблема уйдет, то реле контроля, под замену.

По поводу включенных ламп заднего хода - дело действительно было в датчике включения заднего хода. Спасибо всем за советы!

С уважением.

С габаритами пока не разобрался...Они у меня раз от разу вы.бываются((

Как разберусь, обязательно напишу.

С уважением.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...