SeregaWWW Опубликовано: 25 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта 2009 Поставил себе на пятнашку ЕВРО-3 ГБО эжектор. Прошил под газ двухрежимной прошивкой, контроллер ителма М73 вроде, клапана отрегулировал, после замены воздушного фильтра проехал 6 тыс.км, расход по городу 12 по трассе 8. Сегодня при переключении на газ хлопнуло немного или даже чихнуло. Из-за чего это может быть? Так при езде на газу при педали в пол никаких хлопков. И еще вопрос через сколько менять воздушный фильтр и регулировать клапана? Мастер который прошивал сказал что клапана через 10 , а воздухан через 5. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik2 Опубликовано: 25 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта 2009 почему чихнуло незнаю, у меня газ на карбюраторе стоял, все было хорошо. проехал 170000 и за все время 1 раз поменял газовый фильтр, и то после заправки в "колхозе" когда она сразу заглохла. фильтр менял через 4-5 тыс., клапан регулировал 15-20 тыс. если будешь чаще, не поплохеет. я после пробега на газе 70000, и общем 130000 пересыпал голову, т.к. сгорел клапан. после этого стал чаще рег-ть. машину продал на 230000. а оборудование у тебя 4-го поколения как я понял, да? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KrokodilGenka Опубликовано: 25 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта 2009 расход чето многовато,заправку менять не пробовал?У меня карбртр 093 расход по городу с пробками не больше 9.Хлопать может изза перебоев с зажиганием,у тебя эжектор?2 поколение?Если да,то это плохое сочетание,там может хлопать много почему и последствия могут быть нехорошие...Воздухан меняю как положено по книжке 10тык,клапана пока холодно было,не лазил,проехал 30 тык,как потеплеет - полезу,но думаю все нормуль там(сразу выставил с запасом"легкий щуп"),шуршат потихоньку еще... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 26 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта 2009 Поставил себе на пятнашку ЕВРО-3 ГБО эжектор. Прошил под газ двухрежимной прошивкой, контроллер ителма М73 вроде, клапана отрегулировал, после замены воздушного фильтра проехал 6 тыс.км, расход по городу 12 по трассе 8. Сегодня при переключении на газ хлопнуло немного или даже чихнуло. Из-за чего это может быть? Так при езде на газу при педали в пол никаких хлопков. И еще вопрос через сколько менять воздушный фильтр и регулировать клапана? Мастер который прошивал сказал что клапана через 10 , а воздухан через 5.Фильтр в любом случае меня каждые 8000 км, т.е. как масло меняешь в двигателе и клапана тоже желательно так же. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SeregaWWW Опубликовано: 26 марта 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 марта 2009 спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...