sergei 70 Опубликовано: 25 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта 2009 когда менять масло в кпп первый раз после завода и кто какое посоветует по опыту эксплуатации Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MILWAR Опубликовано: 25 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта 2009 Если память не изменяет, то согласно первого ТО через 2000-2500 м пробега. Сам использую Бритиш Петролиум синтетика - маслом доволен. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
R52 Опубликовано: 25 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта 2009 Если память не изменяет, то согласно первого ТО через 2000-2500 м пробега. Сам использую Бритиш Петролиум синтетика - маслом доволен.Согласно сервисной книжки замена масла в кпп -при 70 тыщ км.в перечне работ по ТО №1 ничего нет по замене масла в КПП.но многие меняют при 2-2,5 т.км (ТО1),хотя это только свои заморочки.(лишним не будет, да и маслица зальешь получше чем льют на конвеере).синтетика полезна новым кпп, с большим пробегом может погнать в сальники.и вообще надо пользоваться поиском. здесь гдето была тема разжеванная 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MILWAR Опубликовано: 25 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта 2009 Согласно сервисной книжки замена масла в кпп -при 70 тыщ км.в перечне работ по ТО №1 ничего нет по замене масла в КПП.но многие меняют при 2-2,5 т.км (ТО1),хотя это только свои заморочки.(лишним не будет, да и маслица зальешь получше чем льют на конвеере).синтетика полезна новым кпп, с большим пробегом может погнать в сальники.и вообще надо пользоваться поиском. здесь гдето была тема разжеваннаяНу так вопрос именно про новое авто. А ездить на заводском "пойле" я бы не рекомендовал!И кстати, нашел свою сервисную книжку и там черным по белому написано в регламенте работ по ТО и именно на ПЕРВОМ!!! замена масла КПП!!!Не вводи людей в заблуждение!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
4eparat Опубликовано: 25 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта 2009 Согласно сервисной книжки замена масла в кпп -при 70 тыщ км.в перечне работ по ТО №1 ничего нет по замене масла в КПП.но многие меняют при 2-2,5 т.км (ТО1),хотя это только свои заморочки.(лишним не будет, да и маслица зальешь получше чем льют на конвеере). +1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sergei 70 Опубликовано: 26 марта 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 марта 2009 да,но у меня в сервисной тоже написано 70-75 тысяч Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MILWAR Опубликовано: 26 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта 2009 Может у Вас машины проходили предпродажку и там поменяли масло?Вот моя книжка: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
4eparat Опубликовано: 26 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта 2009 Может у Вас машины проходили предпродажку и там поменяли масло?Вот моя книжка: Не, менял сам за свои кровные, при первом ТО.А сервиска у меня совсем другая. И первое ТО в интервале 2500-3000 км. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MILWAR Опубликовано: 26 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта 2009 Не, менял сам за свои кровные, при первом ТО.А сервиска у меня совсем другая. И первое ТО в интервале 2500-3000 км.Да я и менял за свои и сам у себя же в гараже. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
R52 Опубликовано: 28 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта 2009 Может у Вас машины проходили предпродажку и там поменяли масло?Вот моя книжка:да у вас другие стандарты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MILWAR Опубликовано: 28 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта 2009 да у вас другие стандарты Ну слава Богу, а то люди еще подумают что я брехун какой то!!! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sergei 70 Опубликовано: 8 апреля 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 апреля 2009 а при замене масла надо коробку промывать или нет и как это правильно сделать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MILWAR Опубликовано: 8 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 апреля 2009 а при замене масла надо коробку промывать или нет и как это правильно сделатьВот коробку я не мыл. Правда и сливаемое заводское масло было чистое, по крайней мере на цвет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
profy Опубликовано: 9 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля 2009 а при замене масла надо коробку промывать или нет и как это правильно сделатьНе надо! Там нагара не бывает. А металлическая и бронзовая пыль от износа шестерен оседает на магните в корпусе КПП или сливается вместе с маслом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sergei 70 Опубликовано: 9 апреля 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля 2009 ребята не подскажите из за чего первая передача выскакивает особенно когда тихо по кочкам едешь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
profy Опубликовано: 11 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля 2009 ребята не подскажите из за чего первая передача выскакивает особенно когда тихо по кочкам едешьЛибо подушки двигателя разбиты и он гуляет, либо надо отрегулировать тягу привода КПП. Смотри раздел про КПП. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sergei 70 Опубликовано: 12 апреля 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 апреля 2009 Либо подушки двигателя разбиты и он гуляет, либо надо отрегулировать тягу привода КПП. Смотри раздел про КПП.подушки проверил всё нормально буду смотреть как тягу регулировать интересно там не каких хитростей нету Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mlisovets Опубликовано: 16 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля 2009 У меня пробег 40000 км. Масло в кпп еще не менял. Но где-то недели две назад поднял щуп, то увидел что масло чистое но немного пенное. Что єто может означать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...