Перейти к публикации
Lada-forum.ru
marsello

Сигналка + двери + личинки

Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане прошу вашей помощи!

Случилась такая беда! Поставили с другом евро ручки на 2115i (ручки купили от 2108, поэтому вручную перебирали тяги - сгибали), после этого машина работала как по часам! Открывались двери и закрывались с сигналки.

Но спустя неделю, двери закрываются, а с пультика не открываются! Пробывал и подходить ближе, и на кнопку "волшебную" у сигналки нажимать ничего не помогает!

Теперь я ставлю на сигналку и закрываю машину одной кнопкой, а открываю путем снятия с сигналки и открыванием водительской двери (ЦЗ). Машина замерзла на днях, отогревался своей любимой грелкой, но честно говоря напрягает такая система работы дверей! Ведь можно уехать куда-нибудь и потом выйдешь на заправку, а обратно не войдешь! :)

Название сигналки не знаю (какая-то дешевая самая походу), могу сфотать брелок (там всего 2-е кнопки)!

Какие могут быть траблы? Сейчас с финансами туго... в сервис ехать нет возможности..

Случилась такая беда! Поставили с другом евро ручки на 2115i (ручки купили от 2108, поэтому вручную перебирали тяги - сгибали), после этого машина работала как по часам! Открывались двери и закрывались с сигналки.

Но спустя неделю, двери закрываются, а с пультика не открываются! Пробывал и подходить ближе, и на кнопку "волшебную" у сигналки нажимать ничего не помогает!

Теперь я ставлю на сигналку и закрываю машину одной кнопкой, а открываю путем снятия с сигналки и открыванием водительской двери (ЦЗ). Машина замерзла на днях, отогревался своей любимой грелкой, но честно говоря напрягает такая система работы дверей! Ведь можно уехать куда-нибудь и потом выйдешь на заправку, а обратно не войдешь! :)

Название сигналки не знаю (какая-то дешевая самая походу), могу сфотать брелок (там всего 2-е кнопки)!

Какие могут быть траблы? Сейчас с финансами туго... в сервис ехать нет возможности..

Може сгореть блок ЦЗ, а может и предохранитель в блоке сигналке, а может сам активатор водительской двери, а може и просто провод перебит к активатору водительской двери.

ну коль с ключа ЦЗ работает то проблема в сигналке.для начала попробовать вернуть настройки сиги к заводским.

+1 и посмотри предахранитель от блока сиги на блок цз!

+1 и посмотри предахранитель от блока сиги на блок цз!

Знаю, что у сигналки (черная коробка) имеется какой-то синий предохранитель! Именно его необходимо проверить?

Теоретически и провод могли перебить, когда прокладывали кабель для саббуфера...

Если закрывает то должна и открывать (при открытии) приставь ухо к дверце, если слышен щелчок (пытается открыть) то проблема в неправильной регулировке механизма (тяг) замка водительской двери если нет то смотри преды сигналки мин. 2 макс 4 какая сигналка, что пишет на пульте

Если закрывает то должна и открывать (при открытии) приставь ухо к дверце, если слышен щелчок (пытается открыть) то проблема в неправильной регулировке механизма (тяг) замка водительской двери если нет то смотри преды сигналки мин. 2 макс 4 какая сигналка, что пишет на пульте

+1 :) но не обязательно так как на откритие и закрытие 2 провода! смотря какая сига у меня 4-5 точно не помню предохранителей!

Схема управления локмотроами, собрана на двух реле. При выходе одного реле из строя, замки будут или отурываться или закрываться. Может у автора, как раз, так?

1. На пульте 2 кнопки (отк, закр).

2. Друг сказал, что мол если б предохранитель сгорел, то вообще бы не открывало и не закрывало!

3. Он как бы открывает но не до конца (с сиги), хотя ключем очень легко открывается!

4. Пока друг ставил сзади ручки, я раскрутил дверь (водительскую) и начал разбираться. В двери никакие провода не перебиты, моторчик работает, тяги прикреплены нормально (раньше неделю все работало).

to olegel21

А где можно их посмотреть? Реле эти?

Реле эти, стоят внутри сигналки, обычно. Все таки, пытается открыть? Попробуй отсоединить тягу от моторчика, и попробуй открыть-закрыть с брелока. Если получится, мотрорчик будет, исправно отрабатывать команды, то пролей WDшкой механизм замка, внутри двери. Т.е. почисть и смажь механизм замка.....

Реле эти, стоят внутри сигналки, обычно. Все таки, пытается открыть? Попробуй отсоединить тягу от моторчика, и попробуй открыть-закрыть с брелока. Если получится, мотрорчик будет, исправно отрабатывать команды, то пролей WDшкой механизм замка, внутри двери. Т.е. почисть и смажь механизм замка.....

В том то и дело, что разбирал и снимал тяги! Промазывал все что можно...

Моторчик пытается работать (т.е. на месте не стоит при нажатии на кнопки брелка)

1. На пульте 2 кнопки (отк, закр).

2. Друг сказал, что мол если б предохранитель сгорел, то вообще бы не открывало и не закрывало!

3. Он как бы открывает но не до конца (с сиги), хотя ключем очень легко открывается!

4. Пока друг ставил сзади ручки, я раскрутил дверь (водительскую) и начал разбираться. В двери никакие провода не перебиты, моторчик работает, тяги прикреплены нормально (раньше неделю все работало).

Попробуй отсоединить тягу от моторчика, и попробуй открыть-закрыть с брелока

Если он хотябы дергается вверх -- вниз то предположу что у тебя провод в изоляции гдето окислился или перебит, или сечение очень малое и ему просто не хватает силы

Попробуй накинуть провода поверху другие (от моторчика до сиги или блока упр. ЦЗ, не знаю как там у тебя подсоединино

Можно попробывать такой вариант: Замени, на время, моторчик в водительской двери. Можно поставить обычный, двух проводный, для пробы. Если будет работать, то меняй моторчик, пяти проводный. Питание идет по двум проводам, синему и зеленому.

Спасибо за предложения! Что самое интересное, сегодня с утра, пробывал открыть! Нажал на кнопку, бац двери открылись, все кроме водительской!

Я за водительскую дернул и сразу двери закрылись. Потом опять такая же процедура и открыл заднюю дверь, тем самым открыл водительскую.

Мне кажется, что тут два варианта это либо провод перебили, либо моторчику хана. Покатаюсь пока что так, на выходных посмотрю, что и как, тогда отпишусь!

Спасибо за предложения! Что самое интересное, сегодня с утра, пробывал открыть! Нажал на кнопку, бац двери открылись, все кроме водительской!

Я за водительскую дернул и сразу двери закрылись. Потом опять такая же процедура и открыл заднюю дверь, тем самым открыл водительскую.

Мне кажется, что тут два варианта это либо провод перебили, либо моторчику хана. Покатаюсь пока что так, на выходных посмотрю, что и как, тогда отпишусь!

Активатору походу хана.

Активатору походу хана.

Правильной дорогой, идете товарищ! :) Не только моторчику в активаторе, хана, но и контактам в активаторе.

Активатору походу хана.

+1 Цена вопроса 5-ти проводного эл.привода всего 140рэ. Не много за истину. Судя по описанию больше ломаться нечему.

Спасибо, куплю активатор! А это типа такой хрени в двери, к которой "крюкобразная" тяга крепится?

Да, именно так. Из этой "хрени", пять проводов выходят......

Спасибо! Куплю и посмотрю, что да как! :)

Что делали?

Открутили дверь в выходные, смазали силиконовой смазкой все стыкующиеся детали. Проверили предохранители сигналки (все рабочие).

Разработали механизм, путем открывания и закрывания двери.

Результат

Все работает, дверь открывается и закрывается с пульта сигналки.

PS Тщательно все промазывайте.

Что делали?

Открутили дверь в выходные, смазали силиконовой смазкой все стыкующиеся детали. Проверили предохранители сигналки (все рабочие).

Разработали механизм, путем открывания и закрывания двери.

Результат

Все работает, дверь открывается и закрывается с пульта сигналки.

PS Тщательно все промазывайте.

Ех ты, запустил машину...

Ех ты, запустил машину...

Я ее не запустил, я ее каждые выходные разбираю, собираю :)

Просто не достаточно хорошо промазали, когда ручки ставили..

• Создать...