Виктор11985 Опубликовано: 23 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта 2009 Всем добрый день! У меня такая проблема: при торможении возникает такое ощущение, что передние колодки как будто закусывают тормозной диск и машина резко встает. Как обычно бывает - тормозишь - и машина мягко останавливается. А здесь, как вкопанная, резко встает. Так же можно сравнить: едишь на велосипеде и кто-то вставляет палку в колесо - резко тормозит (то же самое ощущение). И что интересно, иногда все нормально - тормоза мягкие и хорошие. Проверял супорта, вроде, все в порядке...Колодки передние поменял, в прошлом году тормозной цилиндр...Еще на скорости от 70км при торможении машину ведет в разные стороны - руль нужно держать обеими руками....Что это может быть? В октябре вдруг от куда-то вылилась тормозная жидкость - но утечку так и не нашел...Может, воздух образовался или еще что-то!?Буду очень признателен за ваши советы! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tobacho Опубликовано: 23 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта 2009 Могли запсиветь тормозные цилиндры и не доконца разжиматься , будет клевать через раз нормально тормозить , конечно я не уверен, просто проверить их обязательно надо . у меня из-за одного цилиндра в систему попадал воздух а затем тормазуха уходила Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Виктор11985 Опубликовано: 23 марта 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 марта 2009 Могли запсиветь тормозные цилиндры и не доконца разжиматься , будет клевать через раз нормально тормозить , конечно я не уверен, просто проверить их обязательно надо . у меня из-за одного цилиндра в систему попадал воздух а затем тормазуха уходила Вот...вот...то плавно и мягко тормозит, а то клюет - даже страшновато. Особенно на шипах тормозной путь длиньше - как корова на льду :) .А как их можно проверить? Просто визуально? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tobacho Опубликовано: 24 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта 2009 Нет визуально сложно , нужно из ямы или на подъёмники ,делать это надо вдвоём и разбирать суппорт тоже б желательно чтобы ничего не упустить, кстати как то раз я проехал метров 500 с заклинившими тормозами , сразу не понял в чём дело , а как остановился пар пошёл с переднил тормозных дисков , они были раскалены )))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Виктор11985 Опубликовано: 24 марта 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 марта 2009 Нет визуально сложно , нужно из ямы или на подъёмники ,делать это надо вдвоём и разбирать суппорт тоже б желательно чтобы ничего не упустить, кстати как то раз я проехал метров 500 с заклинившими тормозами , сразу не понял в чём дело , а как остановился пар пошёл с переднил тормозных дисков , они были раскалены )))) Спасибо! На выходных посмотрю...Сегодня вот поехал - все отлично! А может это быть воздух? Может воздушная пробка образовывается!? Это началось примерно после того, как тормозная жидкость куда-то делась - я долевал ее. Или сами супорта!? Так не хочется их менять - дороговато немного... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tobacho Опубликовано: 24 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта 2009 Тщательный просмотр - выявит изъяны , а что собственно суппорта то? Осматривай всё Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RombI4 Опубликовано: 7 июля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 июля 2009 Не хотелось создавать новую тему, напишу тут.. тем более у меня что то похожее... бывает такое что при тормажении схватывает только левое переднее колесо! причем очень резко! весь балон ухерякал за неделю... но это тоже приходящее.. то все отлично, а то опять..... думается мне это заедает поршень в суппорте..? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...