Перейти к публикации
Lada-forum.ru
R52

Надоели темы типа: "Лампочка не горит чё делать"

Рекомендованные сообщения

Надоели темы типа: "Лампочка не горит чё делать?"

И ответы в стиле:

-попробуй смены лампочку

-100% лампочка

-наверное лампочка перегорела

-итд и тп.

Я до сих пор не пойму что люди купившие ВАЗ (который буквально является конструктором типа "Сделай Сам", еще бы на заводе сразу продавали кучу деталей и инструкцию по их сборке.) не могут догадаться что в отсутствии свечения лампы, первой предполагаемой причиной является перегорание самой лампы.(вообще-то это приведено в качестве примера) и далее идет разжевывание этой темы . Как же это лампочка могла перегореть???

Или например вопрос:"Чё это стекло не опускается??" И начинается,,,,,,,,. А в итоге оказывается что всего навсего сломана ручка привода стеклоподъемника. Так что ж ты "наездник" не мог подумать своей башкой и сам посмотреть в чем проблема. неееее, мы сразу же пишем в форум : мол, так и так у меня случилась катастрофа....

бла-бла-бла-бла. мусор,одним словом.

Лучше бы было побольше статей опытных водил ВАЗа, которые действительно раскажут о "тонкостях" Волжского автопрома.

Если ТЫ не фига не понимаешь в авто, так чё соваться то туда.

А если есть желание познать устройство авто, так попробуй разобраться сначала сам, а уж потом долби в форум, а не наоборот.

P.S. Наболело. Извиняйте кого обидел, но надо в первую очередь иметь свою голову на плечах.

И ответы в стиле:

-попробуй смены лампочку

-100% лампочка

-итд и тп.

Я до сих пор не пойму что люди купившие ВАЗ (который буквально является конструктором типа "Сделай Сам", еще бы на заводе сразу продавали кучу деталей и инструкцию по их сборке.) не могут догадаться что в отсутствии свечения лампы, первой предполагаемой причиной является перегорание самой лампы.(вообще-то это приведено в качестве примера) и далее идет разжевывание этой темы . Как же это лампочка могла перегореть???

Или например вопрос:"Чё это стекло не опускается??" И начинается,,,,,,,,. А в итоге оказывается что всего навсего сломана ручка привода стеклоподъемника. Так что ж ты "наездник" не мог подумать своей башкой и сам посмотреть в чем проблема. неееее, мы сразу же пишем в форум : мол, так и так у меня случилась катастрофа....

Лучше бы было побольше статей опытных водил ВАЗа, которые действительно раскажут о "тонкостях" Волжского автопрома.

А если есть желание познать устройство авто, так попробуй разобраться сначала сам, а уж потом долби в форум, а не наоборот.

P.S. Наболело. Извиняйте кого обидел, но надо в первую очередь иметь свою голову на плечах.

+1

И ответы в стиле:

-попробуй смены лампочку

-100% лампочка

-итд и тп.

Спокойнее надо быть, контингент форумчан разный, ты самолет завести сможешь? А для пилота это будет дурацкий вопрос, если ты об этом его спросишь. А ты спокойно общайся на те темы, которые считаешь достойные тебя, тебя ведь ни кто насильно не заставляет туда заходить.

Спокойнее надо быть, контингент форумчан разный, ты самолет завести сможешь? А для пилота это будет дурацкий вопрос, если ты об этом его спросишь. А ты спокойно общайся на те темы, которые считаешь достойные тебя, тебя ведь ни кто насильно не заставляет туда заходить.

Но ведь заводить машину все почему то могут. и ездить тоже. а в элементарных операция по обслуживанию авто поможет букварь. не так уж и дорого он стоит. а если не бум-бум, то дорога в сервис где тебя обслужат в "лучшем" виде.

вопрос то в том, что зачем "напрягать" народ, если ты сам ничего не предпринял для устранения неполадки, а сразу стучишь в форум.

ладно хоть никто не спрашивает как включить свет или открыть дверь.ведь на это есть букварь и просто житейский опыт.

а раз уж обратился за помощью, то опиши что ты предпринял , что получилось , а что нет. а то некоторые темы начинаются с чисто элементарных действий, а он это сделал но умолчал и начинается "переливание воды из одного ведра в другое и обратно"(худож. вставочка).

или форум на таких НАЕЗДНИКАХ и держится?

Это форум для всех - от начинающего Ладовода и для тех, кто считает себя профи. А если будут темы "Как расточить блок на коленке рашпилем..." ничего хорошего не получится. Не нашел через поиск - спрашивай!

Это форум для всех - от начинающего Ладовода и для тех, кто считает себя профи. А если будут темы "Как расточить блок на коленке рашпилем..." ничего хорошего не получится. Не нашел через поиск - спрашивай!

Правильно, для чего форум тогда!

Я знаешь по какой причине пришел и засел здесь, потому что у меня на предидущей машине сгорел предохранитель на дальний свет, а мой вопрос был: "Не работает правая фара на дальнем"! А теперь я могу всю электрику "Классики" перебрать, так что помогать надо всем. даже если вопрос глупый просто дать человеку понять!

поначалу я отвечал везде и всюду, спорил доказывал. потом тупо кидал ссылку, далее меня эти тоже начали бесить. потом успокоился и по новой начал брасать ссылки. теперь вообще тупо удаляю флуд и ничего не пишу, т.к. понял что это бестолку, всеравно через 2-3 месяца найдется умник, который спросит тоже самое, и ему все начнут рассказывать те же истории. вобщем спокойнее, еще спокойнее

поначалу я отвечал везде и всюду, спорил доказывал. потом тупо кидал ссылку, далее меня эти тоже начали бесить. потом успокоился и по новой начал брасать ссылки. теперь вообще тупо удаляю флуд и ничего не пишу, т.к. понял что это бестолку, всеравно через 2-3 месяца найдется умник, который спросит тоже самое, и ему все начнут рассказывать те же истории. вобщем спокойнее, еще спокойнее

Ну про повторные темы я согласен, так и надо!

плюсадЫн

1 фаза: поначалу мне на форуме было интересно все.

2 фаза: массовое невежество разозлило и я некоторое время игнорировал его.

3 фаза: снова стал читать и оказалось это очень забавно когда взрослые люди, важно надувая щеки, высказывают свое мнение о вопросе которого не понимают. Теперь я перед монитором просто релакс получаю. И потом, иногда интересная информация проскакивает. Помните, например, как один отставник пытался в масляных фильтрах разобраться. Но пропал - наверное 2 фаза затянулась.

Правильно, для чего форум тогда!

Я знаешь по какой причине пришел и засел здесь, потому что у меня на предидущей машине сгорел предохранитель на дальний свет, а мой вопрос был: "Не работает правая фара на дальнем"! А теперь я могу всю электрику "Классики" перебрать, так что помогать надо всем. даже если вопрос глупый просто дать человеку понять!

Полностью тебя поддерживаю!!! Молодца!

От себя хочу добавить: все мы с чего то начинали. Может у тебя, R52, было у кого спросить (папы, соседа до гаражу, лестничной клетки, у дворника Степаныча...), а у человека - ну не у кого спросить! А может и просто стесняется своих "глупых" вопросов, как тут выразились! Буквально пару дней назад личный случай: стоял на стояночке, подходит молодой парень и просит помощи: мол остановился, заглушил двигатель, вышел покурил, а потом решил "подравнять" колеса, ну в смысле выравнять...и заклинил руль!!! ЧТО ДЕЛАТЬ??? Ну как, R52, ты бы небось рассмеялся на парнишкой? Ведь вопрос и ситуация глупейшая!

Посадил парня за руль и объснил что ЭТО такое и дал ему наш адресс форума и заверил, что ему там (т.е. тут на форуме) обязательно помогут с любым вопросом. Так что я его обманул? Или как???

Полностью тебя поддерживаю!!! Молодца!

От себя хочу добавить: все мы с чего то начинали. Может у тебя, R52, было у кого спросить (папы, соседа до гаражу, лестничной клетки, у дворника Степаныча...), а у человека - ну не у кого спросить! А может и просто стесняется своих "глупых" вопросов, как тут выразились! Буквально пару дней назад личный случай: стоял на стояночке, подходит молодой парень и просит помощи: мол остановился, заглушил двигатель, вышел покурил, а потом решил "подравнять" колеса, ну в смысле выравнять...и заклинил руль!!! ЧТО ДЕЛАТЬ??? Ну как, R52, ты бы небось рассмеялся на парнишкой? Ведь вопрос и ситуация глупейшая!

Посадил парня за руль и объснил что ЭТО такое и дал ему наш адресс форума и заверил, что ему там (т.е. тут на форуме) обязательно помогут с любым вопросом. Так что я его обманул? Или как???

Бывает в такой элементарщине запутаешся, что потом в зеркало стыдно смотреть. Я, человек с высшим радиотехническим обраованием, целый день ремонтировал телевизор, пытался цветность наладить, а оказалось она была просто выключена!

Согласен, бывет что опытный человек поначалу причину неисправности найти не может, а новичок тем более. Недавно смеялся сам над собой: ставил в гараж батину машину вылез смотрю габарит не горит. Ну открыл капот выковырил лампочку, вроде целая не сгоревшая, стою репу чешу (а ведь знаю что проблема может быть только в проводке или предохранителе) Ума не зватило обойти и посмотреть сзади то тоже не горит. Поменял предохранитель и всё!!! А ведь если бы сразу посмотрел не пришлось бы возиться в грязном подкапотном пространстве.

Это я к тому, что вроде мелочь а бывает стоишь и тупишь. А к примеру девушка на моем месте была бы( я не про всех говорю) Она возможно и не знает где этот самый предохранитель находиться.

Так что помогать нужно всем... для этого форум и есть. Но доля правды у автора все же есть: бывают такие экземпляры, начинают гадать по какой же такой причине сгорела лампа, может нужно всю проводку в машине поменять :) :) :)

Бывает в такой элементарщине запутаешся, что потом в зеркало стыдно смотреть. Я, человек с высшим радиотехническим обраованием, целый день ремонтировал телевизор, пытался цветность наладить, а оказалось она была просто выключена!

абсолютно с тобой согласен,бывает что то начинаешь делать,вроде заканчиваешь и вдруг с ужосом понимаешь, что это делается по другому,хотя эту вещь делал не один раз

Считаю, что нельзя сразу посылать людей с их (по вашему мнению) "дилетантскими вопросами". Все мы когда-то с чего то начинали. Но думаю, что нужно несколько ужесточить контроль за повторяющимися темами и сообщениями.

Но ведь заводить машину все почему то могут. и ездить тоже. а в элементарных операция по обслуживанию авто поможет букварь. не так уж и дорого он стоит. а если не бум-бум, то дорога в сервис где тебя обслужат в "лучшем" виде.

вопрос то в том, что зачем "напрягать" народ, если ты сам ничего не предпринял для устранения неполадки, а сразу стучишь в форум.

ладно хоть никто не спрашивает как включить свет или открыть дверь.ведь на это есть букварь и просто житейский опыт.

а раз уж обратился за помощью, то опиши что ты предпринял , что получилось , а что нет. а то некоторые темы начинаются с чисто элементарных действий, а он это сделал но умолчал и начинается "переливание воды из одного ведра в другое и обратно"(худож. вставочка).

или форум на таких НАЕЗДНИКАХ и держится?

Правильно!!! Вдобавок-нужно сразу на корню закрывать некоторые темы в шинном форуме(касающиеся сезонности),одному видите ли бюджетные нужны,другому персональные,чуть ли не индивидуальные под марку машины,другие дурочку включили насчёт переобувки и вся страна им разжёвывает когда же лучше всего переобуть машину-после снега или сейчас? Детей соску держать и то меньше учат. На форуме есть 3 направления-Зимние,Летние и Всесезонные ВСЁ!!! заходи туда и обсуждай хоть до посинения! Так нет,каждый норовит выделиться или лень отыскать нужную позицию?! Эти элементарные и примитивные вопросы выглядят смешно и глупо до отвращения.

Хочу напомнить "защитникам" невеж, что автомобиль - объект повышенной опасности. Сегодня практически любое устройство имеет инструкцию пользователя и предупреждения о возможных угрозах. И прежде чем начать пользоваться чем либо, настоятельно рекомендуется прочитать эту самую инструкцию. А из-за тех. неисправностей или неадекватного использования авто на дорогах гибнут десятки тысяч людей. И что, оправданием трагедий может служить фраза: "Ой! А я не знал(а)!", "Ой! А я не хотел(а)!" и т.п.? Или массовой правдой должен стать рассказ Задорнова - когда мужик взял на буксир авто 2 дам, и пока он их буксировал те седели на заднее сиденье и обсуждали журнал мод, пока на светофоре не въехали помощнику в "зад"?

Я считаю, что за пользование машиной, ее грамотной эксплуатацией ответственность прежде всего несет не "кривой" сервис-мэн или "добрый" советчик, а владелец.

Все имеют право на ошибку, никто не застрахован, но человеческий, а не жлобский подход должен быть таким - что мог - изучил, что смог - понял, а вот это никак понять не могу (запутался, растерялся, испугался, не хватает знаний, опыта и т.д.) - помогите. Бросать вопросы, как кости собакам - недостойно.

Ирония, в этом случае, нормальное средство самообороны.

о достойнейшие из достойнейших! о великие из великих) форум - средство для поиска единомышленников! жизненный опыт набирается не из общения с учебником, а из общения с единомышленниками! у каждого своя голова на плечах, у кого какая вас, уважаемый R52, волновать совершенно не обязано коли своя хорошо работает. да признаюсь и модеры знают, сам иногда чегото не догоняю на форуме что в каких разделах....не нахожу там где ищу создаю тему,потом получаю ссылку на такуюже разжёваную, за что ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН ЛЮДЯМ, и постоянно прошу прощения за ФЛУД. не освоился.. что мне теперь до усрачки сидеть и изучать что где написано, так времени моего свободного не хватит. Если вас так бесят такие темы, то напишите письмо администрации с просьбой о модераторстве и сделайте форум чистым, конечно на ето уйдёт гораздо больше времени чем читать и отписываться всиём произведении,но зато у вас появится чем заняться в свободное время...будете чистить форум, а не читать малоинтересные для вас Глупые темы=) и все скажут вам спасибо) помогите делом, а не словом)а думать головами мы все умеем, каждый в своей отрасли, а думать за всех лучше даже не пытаться=) так что если достали то:

1. становиться модером и чистить

2. не читать то что не интересно.

3. уйти с форума (ну ето жестко но тоже выход)

вот такие вот у меня рекомендации к вопросу о ВАШЕЙ ЛАМПОЧКЕ

Я, на пример, ну никак не жестянщик, и не электрик тем более. И пока кроме как наводящих вопросов " а где эта пумпочка, которая возле вооон той фитюльки" - не могу. Тогда уж сразу давайте все будем в автосервис ездить, или форум пусть станет называться "автослесарь-лада.ру" , и региться исключительно будут спецы.

Естественно пытаюсь как можно больше изучить и прочитать, но многого я просто пока не знаю.

Форум это же место для обсуждения, решения каких-то вопросов и проблем, да и просто приятного общения.

XD ништяк)

Не знаю ,как Вас, а меня очень раздрожают деятели которые подкидывают темы и исчезают с концами. А мы тут эту тему неделями обсуждаем,так как ему в ломы отписаться и сообщить о результатах. Пригодился чейто совет, напиши и другие будут знать. Вот из-за этого и появляются повторные темы.

о достойнейшие из достойнейших! о великие из великих) форум - средство для поиска единомышленников! жизненный опыт набирается не из общения с учебником, а из общения с единомышленниками! у каждого своя голова на плечах, у кого какая вас, уважаемый R52, волновать совершенно не обязано коли своя хорошо работает. да признаюсь и модеры знают, сам иногда чегото не догоняю на форуме что в каких разделах....не нахожу там где ищу создаю тему,потом получаю ссылку на такуюже разжёваную, за что ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН ЛЮДЯМ, и постоянно прошу прощения за ФЛУД. не освоился.. что мне теперь до усрачки сидеть и изучать что где написано, так времени моего свободного не хватит. Если вас так бесят такие темы, то напишите письмо администрации с просьбой о модераторстве и сделайте форум чистым, конечно на ето уйдёт гораздо больше времени чем читать и отписываться всиём произведении,но зато у вас появится чем заняться в свободное время...будете чистить форум, а не читать малоинтересные для вас Глупые темы=) и все скажут вам спасибо) помогите делом, а не словом)а думать головами мы все умеем, каждый в своей отрасли, а думать за всех лучше даже не пытаться=) так что если достали то:

1. становиться модером и чистить

2. не читать то что не интересно.

3. уйти с форума (ну ето жестко но тоже выход)

вот такие вот у меня рекомендации к вопросу о ВАШЕЙ ЛАМПОЧКЕ

Иногда дело не только в глупости тем,но и в том что их открывают не по адресу. Какого х.... какой-то там перец начинает разводить седьмую воду на киселе о каких-то высших материях,когда позицией выше обсуждается аналогичный вопрос? Это что признак пренебрежения к остальным? Ведь компактность и собранность тем форума будет удобна для всех. Хорошо что не спрашивают в каких штанах лучше сесть за руль.

Хорошо что не спрашивают в каких штанах лучше сесть за руль.

А что хорошая темка" Как влияет цвет труселей,на скорость тазика" Думаю месяца два будем обсуждать.

Будьте терпимее.

Не нравится вопрос-НЕ ОТВЕЧАЙ.

А для таких деятелей есть модераторы которые и должны отслеживать, контролировать, просвещать и модерировать такого рода вопросы и ответы, и объединять одинаковые темы. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...