Артем75 Опубликовано: 22 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 марта 2009 Умельцы подскажите! У меня 15-шка. Неделю назад ездил-все нормально, поставил в гараж. сегодня пришел и не могу завести, ужас!При повороте ключа, после того как бортовая система контроля погаснет,она вновь начинает быстро мерцать при этом в салоне и под капотом,как мне показалось, слышна "трещетка", запуска не происходит! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegel21 Опубликовано: 22 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 марта 2009 В первую очередь проверь аккум, померь напругу. Затем скинь клеммы и почисть их, от окислов и загрязнений. Если поможет, хорошо! А нет, то, пиши, поможем!..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
poncha.i Опубликовано: 22 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 марта 2009 +1 заряди акум и проверь его может пора менять Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jee Опубликовано: 22 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 марта 2009 Умельцы подскажите! У меня 15-шка. Неделю назад ездил-все нормально, поставил в гараж. сегодня пришел и не могу завести, ужас!При повороте ключа, после того как бортовая система контроля погаснет,она вновь начинает быстро мерцать при этом в салоне и под капотом,как мне показалось, слышна "трещетка", запуска не происходит!У меня такое бывает, но только в сильный мороз, бортовая индикация часто-часто моргает, а стандартный звук просто ухо режет, но с заводом проблем нет - заводиться, минут пять погреется - глушу, снова завожу - уже все нормально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Big Mouse Опубликовано: 23 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта 2009 Севший аккумулятор!Без нагрузки напряжение в норме, когда идёт попытка запуска, то стартер садит напряжение, втягивающее реле отпускает - напряжение вырастает - втягивающее реле опять подключает стартер - и так по циклу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
serg_n Опубликовано: 23 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта 2009 Всем доброго времени суток! У меня схожий случай: Включаю зажигание - не заводится, даже не схватывает, а из под капота треск. Т.к. я не особый дока, подумал, что-то со стартером, на аккумулятор не подумал вроде новый, 2 месяца всего, да и особых проблем с ним не замечал. Ну вот попросил коллегу дёрнуть, вроде завёлся, но из-под капота как-то непревычно шумно, но я всё-равно решил поехать. Кончилось всё тем, что где-то минут через 6-8 я заглох окончательно, при этом уже авто не подаёт никаких признаков - аккумулятор как я понял сдох окончательно. Получается, что я всё это время ехал на аккумуляторе, шумел, наверно, стартер, но почему всё это время не шло питание от генератора? Подскажите плиз, что накрылось -стартер, генератор или ещё чего-нить посерьёзнее? Да забыл у меня 99 инжектор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegel21 Опубликовано: 23 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта 2009 Лампочка аккума не горела? Заряди аккум, попробуй завести. Посмотри, крутится ли генератор. Проверь идет зарядка или нет? Убедись, что лампочка аккума, цела. Ну, а потом, дальше думать будем.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alex-carsfan Опубликовано: 23 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта 2009 Получается, что я всё это время ехал на аккумуляторе, шумел, наверно, стартер, но почему всё это время не шло питание от генератора?Ты ехал походу со включенным стартером,замок заж. не заклинил случаем?(или релюха стартера?)питание от гены то вероятно шло,только стартер потребляет в сотню раз больше,чем может дать гена... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegel21 Опубликовано: 23 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта 2009 Ты ехал походу со включенным стартером,замок заж. не заклинил случаем?(или релюха стартера?)питание от гены то вероятно шло,только стартер потребляет в сотню раз больше,чем может дать гена...+1. Вполне вероятное развитие событий! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
serg_n Опубликовано: 23 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта 2009 Вот ведь одолевала же меня мысль, что это стартер шумит, но я ,честно говоря, побоялся что-то ключ в замке крутить - не дай бог заглох бы в центре на светофоре, а так хоть на остановке ) Придётся сейчас дня два ждать пока время будет заняться зарядкой аккумулятора, да проверкой. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Артем75 Опубликовано: 25 марта 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 марта 2009 В первую очередь проверь аккум, померь напругу. Затем скинь клеммы и почисть их, от окислов и загрязнений. Если поможет, хорошо! А нет, то, пиши, поможем!.....Спасибо за совет!Действительно все дело было в аккум. - слегка разрядился! Зарядил и все отлично! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
serg_n Опубликовано: 28 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта 2009 Доброго времени суток!В продолжении моего случая. поставил сегодня заряженный аккум., завожу - завелась (на панели никакой аварийной сигнализации не горит), но всё равно посторонний шум, смотрю, вроде как генератор шумит, да и запах палёной проводки стал появляться. Глушу, снимаю ремень, завожу - всё ок шума нет. Снял генератор (не знал, что это такой геморой), прозвонил выпрямительный блок, один диод оказался пробитым. Купил сегодня этот блок, завтра генератор поставлю на место. Посмотрим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VICTORIAN Опубликовано: 28 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта 2009 У меня такое было,когда сел акум! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
serg_n Опубликовано: 29 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 марта 2009 Поставил генератор - всё работает, никакого шума, никакого запаха. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Danil_093_Angarsk Опубликовано: 1 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля 2009 И все? Проблема решена? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...