Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Mobile™

стуки в заднем колесе

Рекомендованные сообщения

еду вообщем спокойно вдруг что то стучать начало в заднем колесе. остановился поглядеть а когда решил ехать дальше машина нен едет как будто на хорошем ручнике стоит. здал назад едет. потом и вперед поехала. теперь постоянно не с того ни сего появляется этот стук. обычно если наскочить на ямку. пропадает нажатием на тормоз. ах да перед этим еду и мне пришлось резко затормозить. машина почти остановилась но педать провалилась в пол при етом почти перестала тормозить. посмотрел тормозную жидкость в норме. сегодня поднял домкратом и крутил колесо. такое ощущение что подшипник накрылся (пол оборота туго а пол оборота легко крутится.) подскажите это как то связано с тормозами? снял колесо и барабан. колодки наместе следов от торм жидк нет. есть подшибник новый. можно ли его поменять самому или лучше сразу в сервис да боюсь однако как бы не ззаклинило по дороге. если да то как?

http://automn.ru/vaz-2109/vaz-28749-10.m_i..._id2-3320.html- вот тебе ссылочка, а лучше на сервис езжай, я как менял сам в принципе не чего сложного, единственная проблема которая у меня возникла так это его туда запрессовать и достать

еду вообщем спокойно вдруг что то стучать начало в заднем колесе. остановился поглядеть а когда решил ехать дальше машина нен едет как будто на хорошем ручнике стоит. здал назад едет. потом и вперед поехала. теперь постоянно не с того ни сего появляется этот стук. обычно если наскочить на ямку. пропадает нажатием на тормоз. ах да перед этим еду и мне пришлось резко затормозить. машина почти остановилась но педать провалилась в пол при етом почти перестала тормозить. посмотрел тормозную жидкость в норме. сегодня поднял домкратом и крутил колесо. такое ощущение что подшипник накрылся (пол оборота туго а пол оборота легко крутится.) подскажите это как то связано с тормозами? снял колесо и барабан. колодки наместе следов от торм жидк нет. есть подшибник новый. можно ли его поменять самому или лучше сразу в сервис да боюсь однако как бы не ззаклинило по дороге. если да то как?

Мобайл это не ПОДШИПНИК!!!Это тормозной цилиндр не возвращается в исходное положение после торможения.Почему так уверен?Дело в том что у меня машина стояла 4 мес. в гараже,(я поменял перед выездом все колодки и барабаны тормозные)так вот при в выезде при первом же торможении появился это стук,причем на снегу колесо подтормаживало,при подомкрачивании один в один как у тебя,пол оборота норм.,а пол оборота ступор,сдрючиваем барабан(съемником,так не слезал) и смотрим:ступица крутится нормально,а цилиндр выдвинут,забиваем обратно ударами молоточка и пробуем тормоз(слегка) цилиндр идет вперед,НО..назад ни шагу.Пришлось менять,теперь ЗЕР ГУД!!!

Мобайл это не ПОДШИПНИК!!!Это тормозной цилиндр не возвращается в исходное положение после торможения.Почему так уверен?Дело в том что у меня машина стояла 4 мес. в гараже,(я поменял перед выездом все колодки и барабаны тормозные)так вот при в выезде при первом же торможении появился это стук,причем на снегу колесо подтормаживало,при подомкрачивании один в один как у тебя,пол оборота норм.,а пол оборота ступор,сдрючиваем барабан(съемником,так не слезал) и смотрим:ступица крутится нормально,а цилиндр выдвинут,забиваем обратно ударами молоточка и пробуем тормоз(слегка) цилиндр идет вперед,НО..назад ни шагу.Пришлось менять,теперь ЗЕР ГУД!!!

+ 100

ну вообщем похоже на правду. только я думаю все же подшипники придется менять т.к ось без барабана крутится очень туго. а как менять цилиндр? просто открутить трубку с тормозной жидкостью, снять его и поставить новый в обратном порядке?

ну вообщем похоже на правду. только я думаю все же подшипники придется менять т.к ось без барабана крутится очень туго. а как менять цилиндр? просто открутить трубку с тормозной жидкостью, снять его и поставить новый в обратном порядке?

+прокачать ессно,только будь осторожен что-бы не свернуть трубку.Предлагаю сделать так:открутить болтики крепления цилиндра и зажав гайку на трубке торм. стронуть(начать откручивание) самим цилиндром,т.к. часто гайка "прикисает" к торм. трубке и тогда засада полная...

Вот цилиндр поменять не так то и просто если не знаешь, не так уж и легко его снять не так все просто, блин не могу точно сейчас вспомнить как правильно, помню одно что педалькой помогать надо.

вообщем с этой проблемой разобрался. оказалось что вылетела какая то железка и разбила барабан и колодки погнуло. теперь планирую ставить дисковые задние тормоза. подскажите сколько это стоит? (можно что бы ручника небыло он мне не нужен).

вообщем с этой проблемой разобрался. оказалось что вылетела какая то железка и разбила барабан и колодки погнуло. теперь планирую ставить дисковые задние тормоза. подскажите сколько это стоит? (можно что бы ручника небыло он мне не нужен).

Мобайл,у нас такой комплект(+ручник другой совсем там) стоит 13.600,а вот без ручника не знаю..не ставь...

З.Ы.Скока ты бабла вваливаешь в старушку...золотой уж стала давно :)

alex-carsfan да и не говори. достала уже. думал капиталку сделаю и ехать будет а вот тут ходовая посыпалась. ну а куда деваться..

ручник я знаю там гидравлический ставиться а мне без него надо. просто старые тормоза выкинуть дисковые вставить и те тормозные трубки прикрутить. щас впринципе поищу.

видел в би-би недавно вроде 12000 комплект с ручником стоит

я себе поставлю как барабаны с колодками докатаю

достали они

барабаны 1400 самые дешевые нафик надо

поставил дисковые и в попу их

видел в би-би недавно вроде 12000 комплект с ручником стоит

я себе поставлю как барабаны с колодками докатаю

достали они

барабаны 1400 самые дешевые нафик надо

поставил дисковые и в попу их

По поводу тормозов инфа...:знакомый(он в СТО работает) на 12ку после повторной фофсировки двига(довел до 180 с его слов,турбина) поставил себе двух-поршневые суппорта по кругу(все дисковые,вент)-небо и земля по сравнению с обычными,раньше обычные стояли,НО тож все диковые(кстати,разницы в торм.-барабаны или диски я лично не заметил,по сравнению со своей))....Брал от Ино какой-то,не тюнинговые...

а короче ну их к черту. почитал что там давление не регулируется и машина в занос идет. лучше подскажите что с подвеской можно сделать а то она на кочках аж вообще мне ненравиться. пока мою капиталили ездил на инжекторной семерке так там подвеска то что надо. как ее сделать такой же и что для этого требуется?

да съежу в чечню и продам ее нахрен достала уже.правда жалко за техосмотр 3500 вывалил и номера жалко. ну да ладно...

лучше подскажите что с подвеской можно сделать а то она на кочках аж вообще мне ненравиться. пока мою капиталили ездил на инжекторной семерке так там подвеска то что надо. как ее сделать такой же и что для этого требуется?

Ты хочешь сказать КАК сделать мягче?

как на семерке не сделаешь там все подругому

классика единственное чем мне нравится мягкой комфортной подвеской

в воскресенье заменил барабан который пострадал от той железяки и колодки на заоодно на обоих колесах. так же поменял задние амортизаторы. вроде помягче и греметь на кочках почти перестала. еще думаю передние амортизаторы поменять и задние подшипники. а так же наварить площадки для крабов. и вроде можно ехать.

в воскресенье заменил барабан который пострадал от той железяки и колодки на заоодно на обоих колесах. так же поменял задние амортизаторы. вроде помягче и греметь на кочках почти перестала. еще думаю передние амортизаторы поменять и задние подшипники. а так же наварить площадки для крабов. и вроде можно ехать.

Извиняюсь, может не в тему, А скока стоит сия процедура - наварить площадки для крабов? :)

• Создать...