Mr_Blacwood Опубликовано: 25 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2006 <_< Двигатель холодный - стрелка слева .... завожу - ползет. И уползает вправо до конца :angry:При этом двигатель еще не прогрет: убираю подсос - глохнет. Через некоторое время нагревается радиатор, потом можно подсос убрать ... вентилятор переодически включается. Вариант1 - сдох датчик. Решение - купил и поставил новый. Не помогло.Вариант2 - термостат. Но сперва радиатор не греется, а чуть погодя начинает.На ощупь термостат чегото перключает.Вариант3 - воздушная пробка. Но печка работает вполне прилично. Нашел некую таблицу, из нее выяснил сколько у датчика сопротивление при какой температуре. Снял провод (может не надо было) и стал мерять тестером. Сопротивление еще намного больше 500 Ом а прибор показывает кирдык - перегрелись :mellow: На холодном 1400 - 1500 (тоже без провода)А по таблице "перегрелись" это 110 Ом и меньше. Может я чего не то меряю? Может что не так в проводе?Или все-таки надо брать 500р и идти за новой комбинацией приборов? Или может еще пробки погонять воздушные сперва или скажем тестером прямо на клеммах приборной панели потыкать (вдруг провод каким-то чудом неисправен) PS: ну чайник я.
Brotherheart Опубликовано: 27 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2006 как и люой электроприбор, указатель температуры врать может (у меня с завода врал указатель уровня топлива, всегда полный бак показывал))) где у тебя стоит датчик, в двигателе, или в радиаторе? и вообще, поподробнее опиши, где ты мерял сопротивление, какую цепь разрывал, а то не понял )))
Protva Опубликовано: 27 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2006 Brotherheart, на инжекторах датчики совсем другие и работают по другому, чем на классике. Там у них все на мозги завязано. Такая же неисправность с полмесяца назад, может чуть позже, уже обсуждалась на форуме. Нужно посмотреть по темам.
Brotherheart Опубликовано: 27 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2006 Brotherheart, на инжекторах датчики совсем другие и работают по другому, чем на классике. Там у них все на мозги завязано. Такая же неисправность с полмесяца назад, может чуть позже, уже обсуждалась на форуме. Нужно посмотреть по темам. Protva, какой инжектор если он пишет - "убираю подсос" ???
Protva Опубликовано: 27 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2006 Как-то я лопухнулся. :( Думал почему-то, что в "Самаре". Почитал повнимательнее. Согласен, что нужно для начала понять какой датчик имеется ввиду и заменен. Если датчик на головке над 4-ой свечой, то это он. Если замена датчика ничего не изменила, то остаются два варианта.1. Провод от датчика к прибору на щитке где-то перетерся и сидит на массе.2. Неисправен сам прибор.
Brotherheart Опубликовано: 27 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2006 (изменено) Как-то я лопухнулся. :( 1:1 ))))))))) PS. Почему в аське не отвечал? Так никто и не стучался. Может как-то пропустил? Обычно всегда отвечаю всем. Изменено 27 июля 2006 пользователем Protva
Mr_Blacwood Опубликовано: 27 июля 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 27 июля 2006 Если замена датчика ничего не изменила, то остаются два варианта.1. Провод от датчика к прибору на щитке где-то перетерся и сидит на массе.2. Неисправен сам прибор.Датчик на блоке цилиндров (теперь уже новый) :) Провод отсоединяю - стрелка прибора уходит влево, возвращаю - вправо.Но на холодном то она все-таки слева. Если провод закоротило, то он бы сразу вправо прыгал при вкл. зажигании. Сопр. мерял между датчиком и массой - ничего не понял :) Если с датчика провод снять, то цифры примерно соответсвуют теории (холодный 1500 ом, погорячее 500-800). А если с проводом то там сопротевление прибора наверное выходит или вообще не знаю что ... Еще осталась вероятность, что гдето "не контачит" в разъеме приборной панели. Не то чтоб закоротило но както вот так - сегодня все разберу и посмотрю. В принципе все может быть - машина больше полугода простояла в пенале без движения. Зато уже столько интересного узнал :) - оказывается прибор меряет не сопротивление а разность между напряжением в сети напрямую и напряжением через датчик.
Protva Опубликовано: 27 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2006 Есть еще один вариант. Плохая масса на самом приборе. Нужно попробовать подать свою массу. Если судить по семерочному щитку, то на нижнюю ногу.