Yana-ZZZ Опубликовано: 25 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2006 Привет всем! Ситуация следующая. На моей машинке( ВАЗ-21074), если ехать прямо, руль приходится чуть поворачивать вправо. То есть он стоит не прямо, а повернут примерно на 7 градусов вправо. Началось это вроде после того, как мне убирали люфт руля и завинтили две какие-то гайки в сервисе. Я в этом совершенно не разбираюсь.Помогите, плз, все кто сталкивался с такой фигней... насколько это серьезно?Спасибо.
Сергеич Опубликовано: 25 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2006 Если я правильно понял, то при езде машина едет ровно и ее не тянет в сторону а положение руля не ровное а он повернут вправо?
Rewipex Опубликовано: 25 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2006 Привет всем! Ситуация следующая. На моей машинке( ВАЗ-21074), если ехать прямо, руль приходится чуть поворачивать вправо. То есть он стоит не прямо, а повернут примерно на 7 градусов вправо. Началось это вроде после того, как мне убирали люфт руля и завинтили две какие-то гайки в сервисе. Я в этом совершенно не разбираюсь.Помогите, плз, все кто сталкивался с такой фигней... насколько это серьезно?Спасибо. Открути руль, поставь его ровно , потом закрути обратно. И все дела, если конечно машину никуда не тянет при езде.
Ays Опубликовано: 26 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2006 Открути руль, поставь его ровно , потом закрути обратно. И все дела, если конечно машину никуда не тянет при езде.7 градусов ты так не поправишь. Лучше всего съездить на проверку сход/развала, если он в норме, то попробовать переставить руль (но скорее всего, он начнёт смотреть в другую сторону). Если надо регулировать схождение и (или) развал, то обратить внимание слесаря на положение руля, тогда есть шанс, что после регулировки руль станет стоять прямо. Есть только одна оговорка: будет стоять прямо, если балка заднего моста не смещена, т.е. у машины не нарушена геометрия кузова, но это бывает только после сильных аварий.
Yana-ZZZ Опубликовано: 26 июля 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 26 июля 2006 Если я правильно понял, то при езде машина едет ровно и ее не тянет в сторону а положение руля не ровное а он повернут вправо?Нет при езде машина слегка смешается влево.... доруливать приходится...Руль повернут вправо, а машину уводит влево.
Protva Опубликовано: 26 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2006 (изменено) Изменить положение спицы руля можно очень просто , не снимая самого руля и не обращаясь на СТО. Нужна только яма.Идея такова. Удлиняешь с одной стороны рулевую тягу, а с другой точно на столько же укорачиваешь. Схождение не меняется, а спица руля немного поворачивается. Начинать нужно с полоборота регулировочной втулки. Если недавно делали развал, то крутиться втулки должны легко. И еще один совет.После всех этих операций, хомуты втулок поставить нужно болтами вверх. Изменено 26 июля 2006 пользователем Protva
Protva Опубликовано: 26 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2006 Нет при езде машина слегка смешается влево.... доруливать приходится...Руль повернут вправо, а машину уводит влево.А нет ли неравномерного износа передней резины? Если будет протектор на колесе с одной стороны стерт сильнее, чем на другой стороне, то всегда будет тянуть. Что бы это проверить, достаточно просто переставить колеса местами. А что за две гайки, которые закрутили на СТО?
Yana-ZZZ Опубликовано: 26 июля 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 26 июля 2006 А нет ли неравномерного износа передней резины? Если будет протектор на колесе с одной стороны стерт сильнее, чем на другой стороне, то всегда будет тянуть. Что бы это проверить, достаточно просто переставить колеса местами. А что за две гайки, которые закрутили на СТО? Машине всего 2 года, прошла за это время чуть больше 25тыс.км. Неужели уже резина стерлась?Две гайки закручивали в сервисе...открывали капот и там крутили, убирали люфт руля.
Rewipex Опубликовано: 26 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2006 Машине всего 2 года, прошла за это время чуть больше 25тыс.км. Неужели уже резина стерлась?Две гайки закручивали в сервисе...открывали капот и там крутили, убирали люфт руля. Лучше наверное всётаки сделать сход-развал, чтоб потом об этом не париться.
Protva Опубликовано: 26 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2006 Машине всего 2 года, прошла за это время чуть больше 25тыс.км. Неужели уже резина стерлась?Две гайки закручивали в сервисе...открывали капот и там крутили, убирали люфт руля.У меня как-то, правда очень давно, после того как сделали развал-схождение, одно колесо стерлось за 1,5 т.км. Съездил за Тамбов и назад - резину на выброс. Лучше наверное всётаки сделать сход-развал, чтоб потом об этом не париться.С этого начинать нужно, когда возникают проблемы с управлением.
Сергеич Опубликовано: 26 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2006 Нет при езде машина слегка смешается влево.... доруливать приходится...Руль повернут вправо, а машину уводит влево.Тоесть руль из-за этого и поворачиваешь вправо потому что машину ведет влево, так?Тогда на сход-развал надо ;)