Перейти к публикации
Lada-forum.ru
вазикус

глючит сигнал

Рекомендованные сообщения

доброво времени суток , помогите пожалста . поменял низкую панель ваз 2109 1992г. на евро панель + заменил замок зажиг на2110 , ч я 2115 и проводку панели 2115 начал глючить сигнал ,когда вытаскиваеш ключ зажигания машина начинает сигналить если вставить ключ снова и повернуть то перестает . что делать ?

Гдето не так подсоединил

+1

Здесь только одно - не правильное подключение.... другого не данно.... В сигнале ничего сложного быть не может :)

А все остальное работает? Или еще что не так? "Мурзилки" от 2109 и 2114, в руки, сравнивать схемы и искать ошибку! Если не найдешь, то попробуем помочь....

А все остальное работает? Или еще что не так? "Мурзилки" от 2109 и 2114, в руки, сравнивать схемы и искать ошибку! Если не найдешь, то попробуем помочь....

думаю что подключил все правильно остальное работает как надо .а в мурзилках про это ничего ненашел .да и кто менял панели ничего об этом не писали .

Про эту ситуацию, в "мурзилках" ничего и ненапишут. Просто сравни схемы, цепи питания сигнала....

Про эту ситуацию, в "мурзилках" ничего и ненапишут. Просто сравни схемы, цепи питания сигнала....

сравнил схемы одинаковые

Напиши маркировку ЧЯ, тогда попробую сказать на каких контактах какой сигнал должен быть....

думаю что подключил все правильно остальное работает как надо .а в мурзилках про это ничего ненашел .да и кто менял панели ничего об этом не писали .

Попробуй отсоединить два контакта на переходе до руля, если сигнал пропадет то пробл в пластинках руля

А, может надо, плясать от замка зажигания?

Думается это связано с масой, когда вытаскиваеш ключ язычок противоугонки находит себе масу, что-то подобное уже встречал, правда давно. сигнал включается на масу, и если она плохая блуждаищим хватит чтоб запустить реле

Может быть...... Но! Корпус замка зажигания, электрически связан с кожухом рулевого вала, а кожух, в свою очередь, связан с валом и кузовом машины. Так что, остается только сам замок......

Может быть...... Но! Корпус замка зажигания, электрически связан с кожухом рулевого вала, а кожух, в свою очередь, связан с валом и кузовом машины. Так что, остается только сам замок......

Да но мы не знаем какой у чела руль и как в нем подключен сигнал, а если он берёт масу с вала?!

И в 15м и в 9м жгуте масса, сигнала, идет с кузова, по отдельному проводу. Если автор поменял подключение, что сомнительно, то может стоит вернуть к заводской схеме?

И в 15м и в 9м жгуте масса, сигнала, идет с кузова, по отдельному проводу. Если автор поменял подключение, что сомнительно, то может стоит вернуть к заводской схеме?

руль у меня стоит маленький и массу он берет с вала и когда ключ на месте сигнал работает как положено . при установке замка зажигания я поставил личинку ключа от старого моего замка т.к. ключи от нового потерял и еще у меня к замку подключена сигналка и магнитола но так было и раньше . подпонельную проводку я поставил без реле зажигания а на схемах которые я видел на всех оно есть .

руль у меня стоит маленький и массу он берет с вала и когда ключ на месте сигнал работает как положено . при установке замка зажигания я поставил личинку ключа от старого моего замка т.к. ключи от нового потерял и еще у меня к замку подключена сигналка и магнитола но так было и раньше . подпонельную проводку я поставил без реле зажигания а на схемах которые я видел на всех оно есть .

аможет все дело в ч.я. он стоит с б.у. машины

Думается это связано с масой, когда вытаскиваеш ключ язычок противоугонки находит себе масу, что-то подобное уже встречал, правда давно. сигнал включается на масу, и если она плохая блуждаищим хватит чтоб запустить реле

Похоже, что ты прав! Только я понять не могу, как это все происходит.....

Схема без реле, разгрузки замка зажигания? Зачем?.....

Открой МБ и посмотри, есть ли изменения в схеме, может и там уже покопались самоделкины.....

Похоже, что ты прав! Только я понять не могу, как это все происходит.....

Схема без реле, разгрузки замка зажигания? Зачем?.....

Открой МБ и посмотри, есть ли изменения в схеме, может и там уже покопались самоделкины.....

сегодня разобрал ч.я.. я был в ужасе все окислено дорожки на половину прогнившие как вообще он работал ? все подчистил ,пропаял дорожки и все заработало были еще глюки дворников и щитка приборов также все пришло в норму.

Приношу свои извинения! Я ошибся! Сам рулевой вал, электрически НЕ связан с кузовом! Сегодня специально проверил..... Извиняюсь еще раз :) .....

Доброго времени суток) у меня та же проблема, только панель я не менял...

Купил машину ВАЗ 21099 низкая панель, руль стоковый - сигнал был вобще отключен(предыдущий хозяин говорил про эту проблему), подключил сигнал, все нормально работает - сигналит, выключаешь зажигание, вытаскиваешь ключ из замка зажигания и машина начинает сигналить сама по себе пока не вставишь ключ и не включишь зажигание. Что это может быть?

сегодня разобрал ч.я.. я был в ужасе все окислено дорожки на половину прогнившие как вообще он работал ? все подчистил ,пропаял дорожки и все заработало были еще глюки дворников и щитка приборов также все пришло в норму.

+а что такое ч.я. ?

Изменено пользователем Mhz

Ребята не ломайте головы,поменяйте местами контакты сигнала на рулевой колонке.у меня тоже такая беда была.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...