advokat Опубликовано: 18 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта 2009 Не знаю в том ли разделе создал тему, если что поправте. Проблема в следующем, стал менять тормозные колодки, и на одном колесе не могу открутить секретку. У неё стерлись внутрение грани и теперь её никак не выкруить...Может кто сталкивался с таким, мож есть какие нибудь способы...Я конечно понимаю что ситуация мягко говоря глупая, но всё равно расчитываю на вашу помощь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Willy Опубликовано: 18 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта 2009 Можно попробовать газовым ключём, или болт подходящий приварить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лялька Опубликовано: 18 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта 2009 Не знаю в том ли разделе создал тему, если что поправте. Проблема в следующем, стал менять тормозные колодки, и на одном колесе не могу открутить секретку. У неё стерлись внутрение грани и теперь её никак не выкруить...Может кто сталкивался с таким, мож есть какие нибудь способы...Я конечно понимаю что ситуация мягко говоря глупая, но всё равно расчитываю на вашу помощьты случаем не у соседа во дворе пытаешься открутить секретку дабы снять понравившиеся диски :) ШУТЮ! :) а вообще заедь в сервис..там тебе все что хошь снимут и открутят...:) просто самому не советую сподручными средствами делать это....повредишь к чертям отверстия для болта и потом диску придет конец :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
марсиянин Опубликовано: 18 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта 2009 Не знаю в том ли разделе создал тему, если что поправте. Проблема в следующем, стал менять тормозные колодки, и на одном колесе не могу открутить секретку. У неё стерлись внутрение грани и теперь её никак не выкруить...Может кто сталкивался с таким, мож есть какие нибудь способы...Я конечно понимаю что ситуация мягко говоря глупая, но всё равно расчитываю на вашу помощь Приложите к сек. болту гайку допустим на 19 и в отверстие приварите ее к болту и откручивайте обыкновенным ключом.Перед свариванием отключите аккумулятор Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
advokat Опубликовано: 18 марта 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 марта 2009 Можно попробовать газовым ключём, или болт подходящий приварить. Да диск такой что газовым ключом не подлезть ты случаем не у соседа во дворе пытаешься открутить секретку дабы снять понравившиеся диски :) ШУТЮ! :) а вообще заедь в сервис..там тебе все что хошь снимут и открутят...:) просто самому не советую сподручными средствами делать это....повредишь к чертям отверстия для болта и потом диску придет конец :) не,диски мои :) Тоже думал по поводу сварки, там правда металл какой то не понятный, приварилось бы к нему...Попробую завтра в сервис съездить. Теперь в жизни секретки не поставлю, или только на заказ у какого нибудь слесаря буду делать...кругом какашка китайская продаётся Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
марсиянин Опубликовано: 18 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта 2009 Да диск такой что газовым ключом не подлезть не,диски мои :) Тоже думал по поводу сварки, там правда металл какой то не понятный, приварилось бы к нему...Попробую завтра в сервис съездить. Теперь в жизни секретки не поставлю, или только на заказ у какого нибудь слесаря буду делать...кругом какашка китайская продаётсяЭтот сплав скорее всего называется сталью, поэтому скорее всего сваривается Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg_x Опубликовано: 18 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта 2009 Без сварки в секретку забивается медная выколотка (или латунная трубка) подходящего диаметра и выкручивается за нее. Еще есть вариант спилить болгаркой или высверлить головку секретки (отделить ее от резьбы) и снять диск. А потом остаток резьбы балонником выкрутить.Еще есть вариант найти наиболее похожие секретки и забить ключь от них в эту. Но так испортишь сразу новый комплект - нехорошо. Но сработает. Я так откручивал. Ключи нынче мягкие делают - на шинке того и гляди пневмопистолетом сорвут и потом хрен открутишь. Будешь менять диски - говори чтоб от руки ключем крутили, а не пистолетом! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
advokat Опубликовано: 19 марта 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 марта 2009 Спасибо всем за советы!!! Сегодня ездил на завод, там мне приварили ключ от секретки и отвернули, занело всё 5 минут, завтра поеду менять колодки на этой стороне)))...поспаршивал у знакомых автосервисменов, сказали подобая ситуация довольно распространённая, обычно как раз либо приваривают болт либо умудряются зубилом стучать по направлению откручивания резьбы Этот сплав скорее всего называется сталью, поэтому скорее всего сваривается Скорее всего это и есть сталь, но самая низкосортная и уж точно не лигированая и не колёная, уж больно мягкая она оказалась, но приварилась без проблем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
b011ex Опубликовано: 10 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля 2009 просто надо не совсей дури закручивать чтоб её потом съе6атb!! я три болта закручиваю как надо а секретку ну с меньшим усилием и все всегда ок!!!пока съемник не потерял Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
advokat Опубликовано: 12 апреля 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 апреля 2009 Да я и не тянул её особо, тем более я откручивал их всего пару раз, стояли то совсем не долго...просто купил неудачные видимо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkavol Опубликовано: 12 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 апреля 2009 Да я и не тянул её особо, тем более я откручивал их всего пару раз, стояли то совсем не долго...просто купил неудачные видимоУ меня была проблема такая когда машину купил - прежний влаелец не оставил отвеной части секреток.Зато выяснил 3 действенных способа - откручивал вторым.Первый: найти похожую секретку - щас они продаются и ей открутить, если не подошло, то юзаем второй способ.Второй: забиваем головку на эту секретку на 16" по моему и откручиваем. Ток забивать нужно подальше. иначе если сорвешь все грани и с первого раза не открутишь, то можно попробовать ещё дальше забить головку.Ну а как крайний случай - это действительно что-нить наварить на болт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...