Перейти к публикации
Lada-forum.ru
sanich

Новый блок САУО, глюки

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте.

Вот на в этой темке рассматривается Замена блока САУО старого образца на новый с тремя крутилками.

Для установки блока нового образца (4-х скоростного) надо протянуть один провод от САУО до доп резистора, заменить доп резистор на нового образца (4-х контактный):

75d690b843da.jpg

Часть схемы авто с 4-х скоростным САУО в файле: 11-мотор печки, 12-микромоторедуктор, 18-доп резистор, 37-САУО. Если регулировка температуры будет работать наоборот, надо поменять местами провода датчика положения заслонки или микромоторедуктора. 7-контакт САУО не нужен.

Я сам ничево не менял, купил машину 99года уже с этим новым блоком (с тремя крутилками).

1. Проблема - это не работает режим 1 и 3 силы потока воздуха, причем режим 3 иногда работает иногда нет, мне кажется дело в плохом контакте.

2. Уровень температуры работает с точностью наоборот, т.е. там где 0 градусов это горячо, а вправо - холодно.

Вчера решил самостоятельно решить вторую проблему. Снял блок САУО, разобрал его, и на регуляторе температы (на крутилке) просто поменял местами провода, без пайки, просто отрезал, поменял местами, заизолировал.

Когда все это дело вернул на место, включил зажигание, был какой то звук непонятный, потом прогрел машину, крутил регулятор температуры и влево и вправо, печка перестала совсем греть. Две остальные кнопки работают, вентилятор крутится, заслонка работает.

Снова разобрал блок САОУ, поменял провода обратно, как было первоначально, но печка от это греть не стала, теперь я без горячего воздуха(((

Что я сломал, сделал не так, как проверить? Прошу помощи!

• Like 1

Здравствуйте.

Вот на в этой темке рассматривается Замена блока САУО старого образца на новый с тремя крутилками.

В той теме рассматривали замену старого блока САУО с положениями вентилятора 0,А,1,2 на новый, но тоже с двумя крутилками и положениями 0,1,2,3,4.

Вчера решил самостоятельно решить вторую проблему. Снял блок САУО, разобрал его, и на регуляторе температы (на крутилке) просто поменял местами провода, без пайки, просто отрезал, поменял местами, заизолировал.

Когда все это дело вернул на место, включил зажигание, был какой то звук непонятный, потом прогрел машину, крутил регулятор температуры и влево и вправо, печка перестала совсем греть. Две остальные кнопки работают, вентилятор крутится, заслонка работает.

Снова разобрал блок САОУ, поменял провода обратно, как было первоначально, но печка от это греть не стала, теперь я без горячего воздуха(((

Что я сломал, сделал не так, как проверить? Прошу помощи!

Может провода не правильно соединил, может плохой контакт в местах соединений.

Чтобы регулировка температуры работала правильно, надо поменять местами провода микромоторедуктора.

Чтобы регулировка температуры работала правильно, надо поменять местами провода микромоторедуктора.

Оказалось небыло контакта. Щас печка греет, только крутилка не в том положении работает.

И еще скорость 1 и 3 не работает, это можно как то исправить?

На этом микромоторедукторе 4 контакта, а не 2 какой на какой из них менять?

Оказалось небыло контакта. Щас печка греет, только крутилка не в том положении работает.

И еще скорость 1 и 3 не работает, это можно как то исправить?

На этом микромоторедукторе 4 контакта, а не 2 какой на какой из них менять?

Если скоростей на блоке 4, а доп резистор стоит для отопителя старого образца, то одна из скоростей работать не будет. Из-за плохого контакта в блоке или на колодке доп резистора не работает 3. Чтобы работали все четыре скорости менять доп резистор и тянуть один провод от САУО к доп резистору.

На микромоторедукторе два провода - это датчик положения заслонки, и два других сам моторчик. На блоке САУО поменять розовый и коричневый, это на моторчик.

Если скоростей на блоке 4, а доп резистор стоит для отопителя старого образца, то одна из скоростей работать не будет. Из-за плохого контакта в блоке или на колодке доп резистора не работает 3. Чтобы работали все четыре скорости менять доп резистор и тянуть один провод от САУО к доп резистору.

На микромоторедукторе два провода - это датчик положения заслонки, и два других сам моторчик. На блоке САУО поменять розовый и коричневый, это на моторчик.

А где находится этот дополнительный резистор? Как его найти? Вы хотите сказать что 3-я скорость у меня изначально должна работать?

А где находится этот дополнительный резистор? Как его найти? Вы хотите сказать что 3-я скорость у меня изначально должна работать?

Резистор:

http://www.autoprospect.ru/vaz/2110-zhigul...otopitelya.html

А по поводу 3 скорости:

причем режим 3 иногда работает иногда нет, мне кажется дело в плохом контакте.

• Создать...