Сергей007 Опубликовано: 15 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта 2009 Уважаемые форумчане и вазоводы, подскажите пожайлуста, уже всю голову сломал, рассматривал разные варианты 2113,14,15, калина, шевроле сенс(ЗАЗ мне кажеться - очень сомнительная модель).Покупаю 1 и новое авто, бу после ряда событий передумал, походил по салонам, присматривался к 14-15, и дернул меня за ногу сесть в калину, после калины в самару2 садиться не захотелось, незнаю как по ходовым качествам, но в салоне калины значительно лучше, комфортнее, мой рост 195 на водительском месте чуствую себя как дома, посадка удобная и на заднем сидении поместился без проблем. Стал выбор между этими авто, склоняюсь в пользу калины, она дороже всего на 15тыр. +Самары2+ Знаю что от нее можно ожидать, что может сломаться+ По внешнему виду больше нравиться+ Больше багажник, особенно у 15 (по сравнению с калиной универсал)- Старовата модель +Калины (универсал)+Салон приятнее, удобнее+С виду меньше по габаритам, значит шустрее в городе- Маленький багажник- незнаю что за машинка, какие проблемы могут случиться Обе машинки в минимальной комплектации (только стеклоподьемники, без эур, кондиционеров и прочих прелестей). Приниципиально это не играет роли, всеравно не с чем сравниваться, а денег в притык. Подскажите, как калина и самара в обслуживании, на сколько дороже, на сколько дороже запчасти, расходники на калину по сравнению с самарой2. После часа езды на самаре спину ломит неподетски, как в калине в этом плане? В чем отличия по ходовым качествам (машину собираюсь на 70% в городе кататься 30% по трассе, за город), как со сверчками в калине и самаре?:) Опыт вождения 1 месяц, есть ли смысл ставить каску на Калину (насчитали 28.000), как часто ее угоняют (всетаки новая много будет жалающих укатить?). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
The_KESHA Опубликовано: 15 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта 2009 ну ты сам подумай что тебе надо от машинЫ) по твоему посту видно что выбор у тебя стоит между комфортом, и внешним видом. бери ту где комфортней если ездиеш долго, или внешневидный если недолго) угон калины....да фиг знает, а какско на первый год если деньги есть лучше сделать. у самары плюсов ты больше нашел, резвость по городу зависит не от кашины а от водителя) если будеш круто Дачить - бери большой багажник и двигатель посильней (если конечно расходы на 1.6 литровый двигатель - считаются не сушественными=)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SuPer Опубликовано: 15 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта 2009 Покопай форум. Таких тем уже несколько было Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Darkm@n Опубликовано: 15 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта 2009 Сергей007, Калина была очень вкусным предложением, когда минимальная комплектация стоила 230/235 тысяч рублей для седана/хэтчбэка и универсала, соответственно. Тогда лично для меня выбор был очевиден - Калина. К сожалению, банально не хватило денег. За нынешние 250 или сколько сейчас Калина Стандарт стоит - тоже скорее выбрал бы Калину чем Самару. Из плюсов лично для себя отметил бы:1. минимальная стоимость начала эксплуатации автомобиля, т.к. в Калине есть собственная сигналка и проантикорена с завода. На первое время должно хватить, если вдруг штатное исполнение не устроит можно сменить/доделать потом, когда с деньгами будет получше. В принципе только музыку поставить и коврики постелить и больше ничего не надо :)2. Современнее, в частности есть командирский блок с управлением центрозамком. Весьма субъективно, но я езжу все время с закрытыми дверьми и мне бы кнопочка закрытия/открытия всех дверей не помешала бы. В принципе, если учитывать, что на Самару 2 ставить сигналку и делать антикор в виду полного отсутствия этих компонентов, то разница в цене составит примерно 5 тысяч рублей (если брать сигналку по минимуму с установкой - 5 тысяч и столько же за антикор. В салоне возьмут раза в 2 дороже и за то и за то). ИМХО удобство Калины того стоит. Запчасти, судя по прайсам, на Калину дороже, примерно на уровне 10тки/Приоры. Если по отдельности, то не сказал бы, что сильно (субъективно). Статистику угонов можно нати в интернете по вашему региону. На форумах одно время говорили практически о неугоняемости Калины, потом все-таки стали угонять, но далеко не массово. Оформлять КАСКО или нет во многом зависит от такого насколько значима эта сумма. Учитывая, что машина новая и стаж небольшой я бы скорее всего оформил. Заодно и волноваться по поводу того, где оставили машину и сработавшей сигналки не будете или будете меньше. У меня сейчас реальный стаж управления аналогичен вашему и я оформлял КАСКО: скажу так, с рациональной точки зрения, оно скорее всего всего не нужно, с психологической - мне просто спокойно. Деньги заплатил, тогда не напрягало, смог бы я их использовать с большей пользой - не знаю, зато я практически не волнуюсь по поводу машины, плюс уже есть пара деталей для покраски (последствия парковки). Так что может и оправдается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шрус Опубликовано: 16 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 марта 2009 зАПЧАСТИ на Калину дороже намного и в наличии не всегда есть.Мелочи вообще нет,к примеру концевик капота,пистоны для уплотнителей дверей снизу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей007 Опубликовано: 6 апреля 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 апреля 2009 Посмотрел цены, немножко удивлен ценам з/ч как на иномарку, особенно кузовщина. Дорогие=хорошие? Как часто она ломаеться?:) На данный момент выбираю между дешевизной обслуживания, в какой пропорции она будет, я так предпологаю 1:2. И как себя машинка ведет после 40тык ппробега? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mini_puh Опубликовано: 6 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 апреля 2009 специально для этого дела в важных темах закрепил и объединил темы по поводу плюсов и минусов со стороны калины и самары, а вы создаете новую тему опять ...не могли там разве написать все свои мысли по этому поводу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...