Корбин Даллас Опубликовано: 20 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2006 Добрый день! Съездил вчера на ТО1. В основном всё вроде нормально, но возник такой нюанс- перед самым ТО возникла проблема с напряжением бортовой сети-запускаю двигатель, минуты через 1,5-2 падает напруга до 12 вольт. Этовидно по компьютеру+загорается лампочка на панели приборов, точно не помню, как она называется, в виде аккумулятора. Электрик снял генератор (отдельная тема, как и сколько его пришлось уговаривать :angry: ), унёс его куда-то, потом приходит с каким-то челом (то ли начальник гарантийной службы, то ли зам, не важно) и говорят мне- "брателло, ты когда машину покупал? В марте 2006? а вот видишь маркировку на генераторе- 0304 (март 2004)? Это не заводской генератор, завод ставит детали и агрегаты максимум полугодовой давности. Ты его сам поменял, пшёл вон (ну не так, конечно, но смысл такой)". Я им- "ребята, о чём вы? :) Ничего я не менял". Они- "не наша проблема, менять генератор не будем, до свидания". Чем кончилось в итоге- выяснили, что неисправна релюшка ("таблетка"), поменяли её, проблема решилась. Вопрос такой- насколько правомерны были их аргументы? Откуда я могу знать про эти полгода, про то, что генератор у меня двухгодичной давности и что завод якобы такие уже не ставит? Никаких актов (или подобных документов) на эту тему составлено не было. Есть акт о том, что автомобиль передан мне в полной комплектации, в целости и сохранности. Ведь глупо при покупке снимать и проверять каждую деталь на предмет её выпуска. А завтра у меня, к примеру, форсунка сдохнет (тьфу-тьфу...), они её посморят и скажут то же самое, типа я её поменял?
Mihaloch Опубликовано: 20 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2006 Да... :angry: Засранцы!Хотя мало ли, может тебе перед продажей авто уже махнули? Типа себе новье тебе старье
H@T Опубликовано: 20 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2006 Да на сервисных станциях работают мягко говоря недочеловеки!Ни хрена делать не хотят!Даже за деньги!!!У меня лампа на борт.Контролере пару раз загоралась-типа где-то сгорела лампочка-но все работают.Так я на ТО1 у электрика спросил-что за фигня?Он внятно не мог ответить,гнал про то,что спираль отвалилась,контролер дал неисправность,а потом спираль сама прилипла на место!Бред!Не знают ни хрена!Или не хотят знать!
Asanov_KV Опубликовано: 20 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2006 Да на сервисных станциях работают мягко говоря недочеловеки! Он внятно не мог ответить,гнал про то,что спираль отвалилась,контролер дал неисправность,а потом спираль сама прилипла на место!Бред!Не знают ни хрена!Или не хотят знать! С качеством сервисного обслуживания и тем кто там работает, а также возможность подмены - согласен на 100 процентов. Сам попадал, правла мелочевка, но неприятно. Про лампочку - это не бред, а нормальное качество наших лампочек. Правда не спираль отваливается а внутренний контакт ближе к цоколю. Это факт, проверенный не одним мною. "брателло, ты когда машину покупал? В марте 2006? а вот видишь маркировку на генераторе- 0304 (март 2004)? Это не заводской генератор, завод ставит детали и агрегаты максимум полугодовой давности. Ты его сам поменял, пшёл вон (ну не так, конечно, но смысл такой)". Я им- "ребята, о чём вы? Ничего я не менял". Они- "не наша проблема, менять генератор не будем, до свидания". Вариант ответов:- вы снимали деталь без меня, откуда мне знать, что вы мне показываете.- пишите отказ гарантийного обслуживания с указанием причин- предъявите документ ВАЗа о том, что на А/М 2006 г. не может быть деталей 2004 г.в. и т.д. Помогает. А впринципе - нужно быть повнимательнее и стараться выбирать сервис которому доверяешь (хотя бы по отзывам знакомых), либо на который есть рычаги воздействия.
markiz Опубликовано: 20 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2006 Уавжаемый друг! Я уже зае.... писать что все ответы, а точнее отказы в гарантийном ремонте должны даваться в ПИСЬМЕННОЙ ФОРМЕ!!!!!!!!!!!!Ето решение (отказ) можно обжаловать через общество защиты прав потребителей. А когда их натянут, вот тогда они вам будут молча без лишних выебонов чинить по гарантии. ;) Удачи...
Корбин Даллас Опубликовано: 20 июля 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 20 июля 2006 Уавжаемый друг! Я уже зае.... писать что все ответы, а точнее отказы в гарантийном ремонте должны даваться в ПИСЬМЕННОЙ ФОРМЕ!!!!!!!!!!!!Ето решение (отказ) можно обжаловать через общество защиты прав потребителей. А когда их натянут, вот тогда они вам будут молча без лишних выебонов чинить по гарантии. ;) Удачи... Спасибо. Извините за беспокойство.
markiz Опубликовано: 20 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2006 Спасибо. Извините за беспокойство. Да ладно ;) ..... Мож и ты мне чем подсобиш..... B)