Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день!

Съездил вчера на ТО1. В основном всё вроде нормально, но возник такой нюанс- перед самым ТО возникла проблема с напряжением бортовой сети-

запускаю двигатель, минуты через 1,5-2 падает напруга до 12 вольт. Это

видно по компьютеру+загорается лампочка на панели приборов, точно не помню, как она называется, в виде аккумулятора. Электрик снял генератор (отдельная тема, как и сколько его пришлось уговаривать :angry: ), унёс его куда-то, потом приходит с каким-то челом (то ли начальник гарантийной службы, то ли зам, не важно) и говорят мне- "брателло, ты когда машину покупал? В марте 2006? а вот видишь маркировку на генераторе- 0304 (март 2004)? Это не заводской генератор, завод ставит детали и агрегаты максимум полугодовой давности. Ты его сам поменял, пшёл вон (ну не так, конечно, но смысл такой)". Я им- "ребята, о чём вы? :) Ничего я не менял". Они- "не наша проблема, менять генератор не будем, до свидания".

Чем кончилось в итоге- выяснили, что неисправна релюшка ("таблетка"), поменяли её, проблема решилась.

Вопрос такой- насколько правомерны были их аргументы? Откуда я могу знать про эти полгода, про то, что генератор у меня двухгодичной давности и что завод якобы такие уже не ставит? Никаких актов (или подобных документов) на эту тему составлено не было. Есть акт о том, что автомобиль передан мне в полной комплектации, в целости и сохранности. Ведь глупо при покупке снимать и проверять каждую деталь на предмет её выпуска. А завтра у меня, к примеру, форсунка сдохнет (тьфу-тьфу...), они её посморят и скажут то же самое, типа я её поменял?

Опубликовано:

Да... :angry:

Засранцы!

Хотя мало ли, может тебе перед продажей авто уже махнули? Типа себе новье тебе старье

Опубликовано:

Да на сервисных станциях работают мягко говоря недочеловеки!Ни хрена делать не хотят!Даже за деньги!!!У меня лампа на борт.Контролере пару раз загоралась-типа где-то сгорела лампочка-но все работают.Так я на ТО1 у электрика спросил-что за фигня?Он внятно не мог ответить,гнал про то,что спираль отвалилась,контролер дал неисправность,а потом спираль сама прилипла на место!Бред!Не знают ни хрена!Или не хотят знать!

Опубликовано:
Да на сервисных станциях работают мягко говоря недочеловеки!

Он внятно не мог ответить,гнал про то,что спираль отвалилась,контролер дал неисправность,а потом спираль сама прилипла на место!Бред!Не знают ни хрена!Или не хотят знать!

С качеством сервисного обслуживания и тем кто там работает, а также возможность подмены - согласен на 100 процентов. Сам попадал, правла мелочевка, но неприятно.

Про лампочку - это не бред, а нормальное качество наших лампочек. Правда не спираль отваливается а внутренний контакт ближе к цоколю. Это факт, проверенный не одним мною.

Вариант ответов:

- вы снимали деталь без меня, откуда мне знать, что вы мне показываете.

- пишите отказ гарантийного обслуживания с указанием причин

- предъявите документ ВАЗа о том, что на А/М 2006 г. не может быть деталей 2004 г.в. и т.д. Помогает.

А впринципе - нужно быть повнимательнее и стараться выбирать сервис которому доверяешь (хотя бы по отзывам знакомых), либо на который есть рычаги воздействия.

Опубликовано:

Уавжаемый друг! Я уже зае.... писать что все ответы, а точнее отказы в гарантийном ремонте должны даваться в ПИСЬМЕННОЙ ФОРМЕ!!!!!!!!!!!!

Ето решение (отказ) можно обжаловать через общество защиты прав потребителей. А когда их натянут, вот тогда они вам будут молча без лишних выебонов чинить по гарантии. ;)

Удачи...

Опубликовано:
Уавжаемый друг! Я уже зае.... писать что все ответы, а точнее отказы в гарантийном ремонте должны даваться в ПИСЬМЕННОЙ ФОРМЕ!!!!!!!!!!!!

Ето решение (отказ) можно обжаловать через общество защиты прав потребителей. А когда их натянут, вот тогда они вам будут молча без лишних выебонов чинить по гарантии. ;)

Удачи...

Спасибо. Извините за беспокойство.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...