Noodnik Опубликовано: 10 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта 2009 Машину на днях откапиталил, расточка, замена поршневой, шлифовка, вообщем все по полной программе. Когда пришел забирать с капиталки готовое авто, мне сказали почему я сразу не сказал, что у меня не работает бендикс, типа они бы поменяли заодно, у меня это вызвало недоумение, т.к. бендикс отлично работал (поставлен лично мной (заводской) 4 мес назад), ну мне сказали, что типа я его спалил. Ладно тачку забрал, на след день был касяк, у меня масленка горела, приехал к ним они мне просто прогазовали по полной и все, что было так и не понял. Вообщем заменил я бендикс, раз заводской полетел решил поставить китайский, которого хватило на 8 заводок, накрылся кстати на горячем двиге. Подскажите плиз в чем может быть причина поломки бендикса, или просто плохие запчасти? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Noodnik Опубликовано: 10 марта 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 марта 2009 Еще слышал мнение, что дело может быть в маховике, посмотрел его кажется в порядке все зубья на месте Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сусанин33 Опубликовано: 10 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта 2009 Еще слышал мнение, что дело может быть в маховике, посмотрел его кажется в порядке все зубья на местетуго стартеру крутить маховик, может сделали что не так Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Noodnik Опубликовано: 11 марта 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 марта 2009 туго стартеру крутить маховик, может сделали что не такА не в курсе, что именно ломатся в бендиксе? До этого год назад было тоже самое, снял бендикс тупо промыл в бензине 2 недели ганял без холостых прокруток, потом опять началось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KrokodilGenka Опубликовано: 11 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта 2009 Бендиксов много слева завозят и в самых уважаемых магазинах.Как то я раз пять подряд с интервалом в 3-4 дня менял их пока не послали.Я пошел,но в другой магазин,купил,поставил,и 3 года отъездил и забыл даже как оно выглядит... :) а если вымыл смазку,то плохо ему придется,хоть моторки,хоть трансмиссии в него накапай... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сусанин33 Опубликовано: 11 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта 2009 А не в курсе, что именно ломатся в бендиксе? До этого год назад было тоже самое, снял бендикс тупо промыл в бензине 2 недели ганял без холостых прокруток, потом опять началось.ломается храповый механизм, система таже что и в трещетке, и если усилие превышаетдопустимые нагрузки, тогда срезаются, проскальзывают , ломаются зубья в бендиксе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Noodnik Опубликовано: 12 марта 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 марта 2009 Бендикс при установке был смазан литолом, попробую сменить в магазине, чек есть, 2 недели еще не прошло. Как следует промою вал якоря, смажу на этот раз просто маслом, может ему литол не нравится :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KrokodilGenka Опубликовано: 12 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 марта 2009 литол не нравится ему точно.вал мажут моторкой или на тонкий конец трансмиссией.авнутрь бендикса литол ну очень сильно надо постараться чтобы зашел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Noodnik Опубликовано: 16 марта 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 марта 2009 Смазал моторным вал, кстати на этот раз взял заводской бендикс, он в 2,5 раза дороже, смотрю смазан внутри литолом, счищать не стал, вообщем смазал зубья моторкой, маховик тоже моторкой, сейчас поставил все работает, посмотрим на долги ли хватит, но кстати звук другой, не такой как при работе стартера с китайским бендиксом, да еще когда разобрал в стартере стружки много было после китайского бендикса. Потом еще темка случиласть залез под машину, а там отходит крышка(защита) маховика, хотел прикрутить, но в кратере сцерления толчат шпильки от болтов, а шляпок нет, так вот опять же касяк после капиталки, как этот кожух можно заменить?, я пока его проволкой стянул чтобы щель не такая большая была, хочу сменить кожух а то тот покоцаный и дырявый какой-то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KrokodilGenka Опубликовано: 20 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 марта 2009 про кожух:а оно тебе надо? езди и не парься.есть люди вообще его не ставят...Ну я конечно не за это и сам ставил тоже,но так капитально следить за жигой,это граничит с мазохизмом...жига,она такая,ее чем больше делаешь,она тем больше ломается :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Noodnik Опубликовано: 20 марта 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 марта 2009 Я просто подумал, не из-за нее ли у меня бендикс летит, ведь под нее всякая грязь и дрянь попадает и может из-за этого маховик подклинивает. А еще есть вариант что бендикс летит из-за неправильного зажигания, например если оно слишком раннее, т.к. мой полетел на горячем двиге, а при раннем зажигании горячий двиг хуже заводится! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
verba Опубликовано: 24 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта 2009 про кожух:а оно тебе надо? езди и не парься.есть люди вообще его не ставят...Ну я конечно не за это и сам ставил тоже,но так капитально следить за жигой,это граничит с мазохизмом...жига,она такая,ее чем больше делаешь,она тем больше ломается :) все такие умные, а на заводе дураки :) обьесняю через эту дыру в картер сцепления с дороги летит всякая грязь, а тебя не "урал" на котором стартер герметизирован, кроме того лишняя грязь на сальнике коленвала, сцеплении, выжимном, на шлицах первичного вала. список продолжать?зубья маховика смазывать без толку. центробежная сила разкидала всё по кожуху, на верх грязь :) потом вопросы чем всё это отмыть при ремонте.на счет лома бендикса: проверить состояние зубьев по всему периметру, их обычно выбивает в одном месте, коленвал обычно останавливается в одном месте, с него же чаще всего происходит пуск, отсюда местный износ; проверить биение маховика и(или) венца, соосность коленвала с валом стартера; втулки стартера; легкость вращения коленвала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KrokodilGenka Опубликовано: 25 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта 2009 все такие умные, а на заводе дураки :) обьесняю через эту дыру в картер сцепления с дороги летит всякая грязь, а тебя не "урал" на котором стартер герметизирован, кроме того лишняя грязь на сальнике коленвала, сцеплении, выжимном, на шлицах первичного вала. список продолжать?зубья маховика смазывать без толку. центробежная сила разкидала всё по кожуху, на верх грязь :) потом вопросы чем всё это отмыть при ремонте.на счет лома бендикса: проверить состояние зубьев по всему периметру, их обычно выбивает в одном месте, коленвал обычно останавливается в одном месте, с него же чаще всего происходит пуск, отсюда местный износ; проверить биение маховика и(или) венца, соосность коленвала с валом стартера; втулки стартера; легкость вращения коленвала.Говорил про то,что новый кожух и высверливать болтики(снимать коробку еще захочется вдруг)-это лишнее.Можно старый,даже кривой стукнуть пару раз молотком,и он на место встанет,и на 2 болтиках держаться прекрасно может.А снимать никто не говорил,перечитай еще раз... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOGE Опубликовано: 25 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта 2009 Покупая бендикс - это как кота в мешке покупать! У меня третья попытка оказалась удачной, 150 тыс км пробегал и бегаю до сих пор! Я Белорусским предпочтение отдаю! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
baragozic Опубликовано: 30 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 марта 2009 А при капиталке венец не меняли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Noodnik Опубликовано: 15 июля 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 июля 2009 Венец не меняли, все зубья на месте, вчера бендикс снова полетел :(. Отработал 3,5 месяца, это был уже третий! Что делать не знаю! Стартер новый как-то не очень хочется покупать! Может действительно заморочится со сменой кожуха для герметизации? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бийск 300 Опубликовано: 15 июля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 июля 2009 согласен бендикс отделно это читой воды лотерея лудше взять в сборе и закрыть эту тему Белорусия молодцы нареканий кним нет взял эксплуатирую :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexBull Опубликовано: 22 июля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 июля 2009 Машину на днях откапиталил, расточка, замена поршневой, шлифовка, вообщем все по полной программе. Когда пришел забирать с капиталки готовое авто, мне сказали почему я сразу не сказал, что у меня не работает бендикс, типа они бы поменяли заодно, у меня это вызвало недоумение, т.к. бендикс отлично работал (поставлен лично мной (заводской) 4 мес назад), ну мне сказали, что типа я его спалил. Ладно тачку забрал, на след день был касяк, у меня масленка горела, приехал к ним они мне просто прогазовали по полной и все, что было так и не понял. Вообщем заменил я бендикс, раз заводской полетел решил поставить китайский, которого хватило на 8 заводок, накрылся кстати на горячем двиге. Подскажите плиз в чем может быть причина поломки бендикса, или просто плохие запчасти?извените но вы сами выставляете себя лохом перед СТО ,они спалили(в лучшем случае)а (потом)просто развели вас.А китайская деталь для русской машины самое оно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...