Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Василий__

Акустическая полка

Рекомендованные сообщения

Поставил в 15у акустическую полку, к ней приделал динамики Пионер 6904, играло нормально, бас был хороший, захотел саб для более четких низов. Ящик не хотел, место много занимает, а вот врезать в полку, эта идея понравилась. Но после врезки саба, если слушать только тыл (6-9) без саба то низов почти не слышно. Можно ли вернуть как-то низа? И если делать коробочки под динамики 6*9 это поможет?

Подключено как??? Мож отвык без саба?))) Короба под блинчеги-весч!!! Сам недавно сделал...тема была в самарозвуке...

Если хочешь хороший звук выкинь нах блины купи саб и хороший фронт...фсе это через уселки!

А чо у тя за саб? Усь? Голова? Какова вапще система,подключение?

ЗЫ: Блины не дружат с сабами,тем более фриэйрами!

Подключено как??? Мож отвык без саба?))) Короба под блинчеги-весч!!! Сам недавно сделал...тема была в самарозвуке...

Если хочешь хороший звук выкинь нах блины купи саб и хороший фронт...фсе это через уселки!

А чо у тя за саб? Усь? Голова? Какова вапще система,подключение?

ЗЫ: Блины не дружат с сабами,тем более фриэйрами!

Короба уже сделал, басов прибавилось и звук стал лучше. ГУ SONY CDX - GT710, усилитель HYUNDAI H - SA6041, саб пролоджи 10F, фронт ДЛС (компонентные на 13см). Что значит система подключения? У меня обычно подключено, от ГУ к усю, а от уся к динамикам.

Короба уже сделал, басов прибавилось и звук стал лучше. ГУ SONY CDX - GT710, усилитель HYUNDAI H - SA6041, саб пролоджи 10F, фронт ДЛС (компонентные на 13см). Что значит система подключения? У меня обычно подключено, от ГУ к усю, а от уся к динамикам.

А саб на чем висит? Без уся штоле? Или от блинов?

А саб на чем висит? Без уся штоле? Или от блинов?

Саб конечно на усилке весит, задние блины от магнитоллы, думаю что их надо отключать. На усь повешу фронт лучше. Многие пишут что фронт и саб сзади очень даже хорошо звучит. Вы что посоветуете?

Саб конечно на усилке весит, задние блины от магнитоллы, думаю что их надо отключать. На усь повешу фронт лучше. Многие пишут что фронт и саб сзади очень даже хорошо звучит. Вы что посоветуете?

Всё правильно. Если не хочешь больше бабки вкладивать, так и сделай.

Яж те и говорю выкинь блины нах!!! Фронт через усь,саб - ЩАСТЬЕ)))

Вообще фронт-саб - лучший вариант,неважно в каких деньгах!

а у меня спереди 16-е, в багажнике саб, а в акустической полке блины, я с них низы ваще убрал на магнитоле, и норм, а то тем кто сзади сидит, совсем пложо: в основном один бас прослушивался, теперь подзвучка есть, ваще хорошо)))

Яж те и говорю выкинь блины нах!!! Фронт через усь,саб - ЩАСТЬЕ)))

Вообще фронт-саб - лучший вариант,неважно в каких деньгах!

Так и сделал, саб долбит прилично, но видимо слабоват, на сильных низах похрипывает. Усь подключал через кнопку, тепрь можно выключить когда не нужен. Бывает что в гараже магнитолла барабанит часами, а усь быстро АКБ вытягивает. Но в целом результатом доволен.

Похрипывать может не только головка саба, но и сам усилитель, на высоких нагрузках.

Усилитель никогда не должен работать на максимуме, всегда должен запас быть (20-25%). Иначе появляются сильные искажения на выходе, звучит отвратительно)

Похрипывать может не только головка саба, но и сам усилитель, на высоких нагрузках.

Усилитель никогда не должен работать на максимуме, всегда должен запас быть (20-25%). Иначе появляются сильные искажения на выходе, звучит отвратительно)

При настройке чувтвительности на усе повернул лишь на 25%, т.е. запас 75%.

Помогите пожалуйста!!!

Сделал закрытый ящик и прикрепил его к полке, ящик вроде получился нормальным на 20 литров, хотя производитель рекомендует 21,4 литра, но я его набил ватой почти на 100%, вот только делал я его из ДСП на 15, на 20 не где не нашел. На не большой громкости звук приятный, а как только начинаешь наваливать все начинает хрипеть. Читал что усь, если слабый то эффект тот же, но сегодня специально ездил подключал другой у него 600 Вт в номнале, таже хрень. Может саб хреновый, хотя отзывы о нем хорошие, да и продавец его хвалил. (Усилитель HYUNDAI H - SA6041, саб JBL GTO 1002D - в номинале 250 Вт.) Присмотрелся заменить усь на моноблок ДЛС вот - http://www.magnitola.ru/DLS-MA12-p-7582.html. Что вы о нем скажите??? Будет ли он раскачивать как надо? Заране спасибо

post-31172-1252516453_thumb.jpg

post-31172-1252516469_thumb.jpg

post-31172-1252516474_thumb.jpg

саб нормальный

dls ma 12 хороший усил мошность конечно не фонтан но хватит

хендай этот ниочем вапщеееее к сабу

саб 2+2 ома как я понял ты как врубал его?

какой майфун, какие провода пускал ?

что накручено на усе?

если у вас есть в городе магазин МИР то там я видел этот dls за 4900 руб :)

• Like 1

саб нормальный

dls ma 12 хороший усил мошность конечно не фонтан но хватит

хендай этот ниочем вапщеееее к сабу

саб 2+2 ома как я понял ты как врубал его?

какой майфун, какие провода пускал ?

что накручено на усе?

если у вас есть в городе магазин МИР то там я видел этот dls за 4900 руб :)

Подключал паралельно (на рисунке 1 вариант), это как я понимаю сопротивление 2 ома (если я не ошибаюсь)

ГУ SONY CDX - GT710, провода мистери

Усь накручивал на 70%

Есть магазин НОРД, в нем усь ДЛС МА 12 видел за 5050 руб, но в нете цены на него гараздо выше

post-31172-1252600480_thumb.jpg

короче ты его включил параллельно получилось на 1 ом странно что усилитель не бахнул

если включить последовательно будет 4 ом

бери этот длс за 5000 это очень дешево для такого ништяка и включай последовательно

можно включить каждую катушку по каналу на 2 ома будет

вот те в помощь http://cxem.net/sound/dinamics/dinamic46.php

короче ты его включил параллельно получилось на 1 ом странно что усилитель не бахнул

если включить последовательно будет 4 ом

бери этот длс за 5000 это очень дешево для такого ништяка и включай последовательно

можно включить каждую катушку по каналу на 2 ома будет

вот те в помощь http://cxem.net/sound/dinamics/dinamic46.php

Спасибо тебе большое. Я и думаю что так усь стал греться?!

ну так ёмаё как бедняга ваще не сдох :)

Спасибо за инфу. Еще вопрос, если вообще без перемычки, то будет 4 ома? А с одной перемычкой, соеденив паралельно будет 2 ома? Правельно я понял?

post-31172-1252685747_thumb.jpg

у тебя 2 катушки по 2 ома

можно сделать из него: либо на 1 ом параллельно либо на 4 ом последователь или подключить по каналу усилителя на каждую катушку по 2 ом

у тебя 2 катушки по 2 ома

можно сделать из него: либо на 1 ом параллельно либо на 4 ом последователь или подключить по каналу усилителя на каждую катушку по 2 ом

Теперь все понятно, спасибо. Купил моноблок ДЛС МА 12, буду подключать последовательно, как раз мощьности совпадают

правильный выбор :)

потом можешь головку сабвуферную мощнее взять тока ищи 2+2 мона организовать у тебя чистых 500 ват на 1 ом это уже серьезно но конденсатор нужен 100% будет хотя и щас уже не помешает

правильный выбор :)

потом можешь головку сабвуферную мощнее взять тока ищи 2+2 мона организовать у тебя чистых 500 ват на 1 ом это уже серьезно но конденсатор нужен 100% будет хотя и щас уже не помешает

Кондер у меня есть, брал с запасом на 1,5 фарада. Сегодня подключал новый усь, играет хорошо, но всеже где-то похрюкивает, не могу понять где. Не знаю куда этот момноблок закрепить, ниша с лева уже занета, к спинке заднго дивана нет желания. Куда еще можно?????

• Создать...